0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица с яблоком и сыром

МОЙ | СУП

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) – 250-300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель и лук – по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшую горсть
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез или соус для заправки

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт — яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

Как приготовить салат?

Предлагаем приготовить вкусный салат с курицей, сыром и яблоком. Времени и продуктов уйдет минимум, а вкус получится – пальчики оближешь!

Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном — собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

Несколько советов

Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, поэтому если вы их не любите просто не кладите в салат. Так что, увидев их в рецепте, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить этот вкусный, а главное быстрый салат.

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Оригинальный вариант

В одном видео видели еще один вариант такого салата, но в оригинальной подаче. Нам понадобятся такие же продукты, только процесс приготовления немного отличается:

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

Читать еще:  салат виноградинка с курицей

Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Салат с курицей и яблоками

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез

Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез

Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт

Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

Читать еще:  салат копченая курица грибы

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор — 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)

Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

6. Заправьте все майонезом или сметаной.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

Салат с курицей, яблоком и сыром

Слоёный салат с отварным куриным филе, яйцами и сыром дополняется сочным яблоком, поэтому получается не только сытным, но и нежным, воздушным, с легкими нотками свежести. Этот салат привлекательно смотрится на столе и отлично подойдет к любому празднику, особенно к романтическому ужину.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 200 грамм;
  • лук средний 1 шт.;
  • яблоко зелёное крупное 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт 150 грамм;
  • соль щепотка;
  • зелень для подачи.
  1. Лук мелко нарезать, поместить в пиалу, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать лишнюю горечь, затем откинуть лук на дуршлаг, промыть водой и обсушить.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем нарезать кубиками либо порвать на волокна.
  3. Яйца отварить вкрутую, белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи измельчить скалкой либо с помощью блендера.
  5. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Выложить салат слоями: белки, сеточка майонеза, куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, сеточка майонеза, яблоко, сыр, сеточка майонеза, желтки и измельчённые грецкие орехи. Стараться не придавливать слои.
  8. Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
  9. Подавать, украсив свежей зеленью.

Салат с курицей, яблоком и сыром

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Коктейльный салат с отварным филе, яблоком и медово-горчичной заправкой

Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!

Читать еще:  салат с курицей и ананасами ингредиенты

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский»;
  • 50 г сладкого крымского лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата с курицей и яблоком.

1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).

p, blockquote 17,1,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,1,0 —>

12. Отправляем огурцы в креманку.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

13. И снова добавляем несколько капель соуса.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом«.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector