салат курица с сельдереем и яблоком рецепт
Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов
Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.
Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.
И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 куриное филе
- 1 зеленое яблоко
- 3 стебля молодого сельдерея
- горсть грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.
Готовое куриное мясо разделите на волокна.
Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.
Грецкие орехи слегка порубите.
У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.
Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.
Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.
Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»

- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из сельдерея с курицей и яблоком
Низкокалорийный, но довольно сытный салат с курицей и сельдереем. В салате всего четыре основных ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, но в тоже время по вкусу салат не перегружен. По желанию можно дополнительно добавить красный лук и свежую зелень. Заправлять салат из сельдерея лучше натуральным йогуртом или сметаной.
Как приготовить
Для салата можно использовать любую куриную часть, но с учетом калорийности лучше брать именно филе. Его нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать. Как вариант, куриное филе можно поджарить на гриле, будет еще вкуснее.
Стебли сельдерея тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками примерно такого же размера, как и сельдерей. Можно натереть сыр на крупной терке.
В салатник выложить подготовленные ингредиенты, в самом конце добавить тертое на крупной терке яблоко. Салат заправить йогуртом или сметаной и по вкусу посолить.
Готовый салат из сельдерея хорошо перемешать и сразу подавать к столу. При подаче можно дополнительно посыпать кунжутом.
Советы для приготовления вкусного салата из сельдерея с курицей и яблоком:
- Для быстрого перекуса в течение дня, салат из курицы и сельдерея можно использовать в качестве начинки для лаваша или пшеничной лепешки. Получается вкусная и полезная закуска. Приятного аппетита!
Изумительный рецепт! Напоминает салат «Вальдорф», нью-йоркский рецепт, только там. по-моему еще добавляются орехи.
Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Сельдерей — очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.
Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.
Витаминный взрыв
Сельдерей можно есть полностью — как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.
Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.
Салатик с сельдереем и курочкой
Необходимо: отварная курочка — 300 г, сметанка — 120 г, арахис — 30 г, грейпфрут — 1 шт., крупный стебель сельдерея, цедра лимона — 1 ч. ложка, перчик, соль.
1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.
2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.
3) Меленько его нарезать.
3) Перемешать цедру и сметану.
4) Поджарить арахис.
5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.
Салат из курицы с сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей — это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.
Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном
Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше — тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка — 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).
1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.
2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан — сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.
3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.
4) Нарезать соломкой сельдерей.
5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.
6) Смешать все ингредиенты.
Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.
Салатик из сельдерея с лососем
Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.
Необходимо: слабосоленый лосось — 150 г, сельдерей — 2 стебелька, морковка — 1 шт., масло (можно оливковое) — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, перчик, соль.
1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.
2) Очистить морковь, натереть.
3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).
4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.
5) Приперчить, присолить и снова перемешать.
Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.
Салатик из сельдерея и яблочка
Необходимо: яблочко — 1 шт., сельдерей (стебель) — 120 г, грецкие орешки — 120 г, майонез — 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов — это сделает блюдо более красочным).
Мы рекомендуем выполнить этот салат. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.
1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.
2) Сельдерей порезать такими же брусочками.
3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.
4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.
5) Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.
«Вальдорф» — король Америки
Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная – в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный «Оливье».
Необходимо: окорочка куриные — 2 шт., сельдерей — 2-3 шт., орешки чищенные грецкие — половина стакана, большое спелое яблочко — 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок — 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.
В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.
1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.
2) Нарезать кубиками сельдерей.
Для классического «Вальдорфа» (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.
3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.
4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.
Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.
Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.
Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.
Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.
Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей — 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки — 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.
Что делать для приготовления:
1) Отварить грудку.
2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.
3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.
4) Нарезаем ингредиенты кубиками.
5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.
6) Листья салата нарезать или порвать руками.
7) Заправить соусом и перемешать.
Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную курицу копчёной, аромат будет в два раза сильнее.
Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.