0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица с грибами и сыром

Салат с курицей грибами и сыром

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

• Куриный окорочек – 1 шт.

• Яйца куриные – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.
Читать еще:  салат куриный с грибами и сыром

Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.

Салат с курицей, грибами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты

Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра

Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.

Рассмотрим классический вариант приготовления

    Куриные грудки 400-600 грамм

  • Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм

  • Лук репчатый
  • Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
  • Грецкие орехи
  • Зелень для украшения. Петрушка и кинза.
    1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
    2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
    3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
    4. Добавить соли по вкусу.
    5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
    6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
    7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
    8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
    9. Натереть сыр.
    10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
    11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
    12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
    13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.
    Читать еще:  салат мужской каприз с копченой курицей

    Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

    Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

    • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
    • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
    • Оформляем в едином стиле.
    • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке

    Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов

    Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

    • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
    • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
    • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
    • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
    • Консервированная кукуруза. Банка.
    • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
    • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
    • Сметана (можно заменить майонезом)
    • Зелень

    Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

    1. Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
    2. Мелко крошим огурчики
    3. Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
    4. Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
    6. Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
    7. Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
    8. Как следует перемешайте.
    9. Порубите ананасы крупными кусками.
    10. Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.

    Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.

    • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
    • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
    • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
    • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

    Самый легкий «ресторанный» вариант

    Подается на листе салата с сухариками.

    • Консервированные грибы
    • Отварная курица
    • Репчатый лук
    • Сырный соус
    • Огурчики
    1. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
    2. Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
    3. Добавляем хорошо отжатые грибы.
    4. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
    5. Мелко рубим огурчики.

    Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)

    Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?

    • Подавать салат в пиалах.
    • На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
    • На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
    • Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно
    Читать еще:  салат из свежих шампиньонов с курицей

    Салат из курицы, сыра и грибов

    Ноябрьские праздники в нашей семье всегда отмечались шумно и весело – с красными флажками и гвоздиками, песнями и, конечно же, пышным застольем, изобилующим не только осенними фруктами и овощами, но и типичными семейными блюдами. Одним из таких блюд был (и останется еще лет сто) салат из курицы, сыра и грибов. Придумала его тетя Валя – жена дяди Саши, брата моей бабушки. Она, вообще, фантастическая хозяйка, и надеюсь, что мне не раз удастся поделиться с вами ее рецептами.

    И традиционный оливье, и овощной, и крабовый салаты – все они ностальгически любимы, но этот исчезает со стола в мгновение ока. Потому что если тебе его не досталось, то и праздник, в общем-то, прошел мимо.

    Секрет приготовления салата – вовсе и не секрет, напротив, он радостно прижился в семьях наших друзей. Взрослые готовят ингредиенты, а маленьким доверяют выкладывать их слоями. Поэтому нюансы и оттенки вкуса зависят от того, с какого слоя начинает творить юный «художник-оформитель» — с картошки, курицы, грибов или сыра.

    Наш салат совершенно несовместим ни с одной из известных миру диет. Такого количества майонеза иному человеку хватит на неделю. Но это всего лишь три минуты счастья – именно столько вам понадобится, чтобы «смести» салат вчетвером.

    Салат «Валентина»

    Что надо:

    • 2-3 шт. картофеля
    • 1 куриная грудка
    • 3 маленькие луковицы
    • 400 г свежих шампиньонов (или 1 банка консервированных отварных)
    • Сыр – сколько душе угодно

    Что делать:
    Это количество ингредиентов помещается на нашем праздничном круглом блюде. Поэтому рекомендую вам взять все ингредиенты с запасом, чтобы хватило для вашей тарелки.

    Отвариваем картофель и грудку. Обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем шампиньоны. Хорошенько разминаем вареный картофель вилкой, чтобы не было крупных комков. Мелко рубим отварную курицу. Трем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонкими ровными слоями:

    • — Размятый картофель
    • — Слой майонеза
    • — Курицу
    • — Тончайший слой майонеза
    • — Жареный лук
    • — Тонюсенький слой майонеза
    • — Обжаренные грибы
    • — Невесомый слой майонеза
    • — Тертый сыр

    Украшаем болгарским перцем или веточками петрушки.

    ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
    «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

    Рецепты Юлии Андреяновой:

    Желе из клюквы

    Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. См. далее.

    Плов в тыкве

    Юлия Андреянова признается в любви к тыкве и делится семейным рецептом плова в тыкве. Наша тыква, увеличиваясь в размерах, была в центре внимания всей семьи целый месяц. См. далее.

    Cалат с хурмой

    С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой. См. далее.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector