салат курица под снегом
Новогодний салат «Курочка под снегом»
Новый год издавна считается семейным праздником, отличающимся великолепным праздничным столом с огромным количеством оригинальных салатов , состоящих из овощей, рыбы, фруктов, мяса и других ингредиентов. Причем соединение различных продуктов в одном салате может быть самым неожиданным.
Поскольку на сегодняшний день имеется достаточный выбор рецептов новогодних салатов, то каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Для любителей вкусных и необычных салатов можно приготовить салат под интересным названием «Курочка под снегом». Несмотря на простой набор продуктов, входящих в рецепт, вкус салата довольно пикантен.
Ингредиенты для новогоднего салата «Курочка под снегом»
300 г свежей куриной грудки,
1 луковица,
200 г винограда зеленого,
1 пучок свежего укропа,
3 куриных яйца,
300 г маринованной моркови,
1 ст.л. масла растительного,
майонез,
1 ч.л. меда,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль,
1 зубчик чеснока.
Новогодний салат «Курочка под снегом» рецепт приготовления
Приготовить маринованную морковь. Для этого натереть очищенную морковь на крупной терке. Приготовить маринад из чайной ложки меда, чайной ложки соли, столовой ложки уксуса яблочного, столовой ложки масла растительного и выдавленного зубчика чеснока. Хорошо перемешанным маринадом залить подготовленную морковь, уплотнить ее в смеси и оставить приблизительно на час.
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Время приготовления этого нежного мяса составляет около 25 минут в процессе кипения. Отварить вкрутую три куриных яйца, после готовности сразу опустить в холодную воду для лучшего снятия скорлупы.
Почистить репчатый лук, нарезать его средними кубиками, обжарить с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить лук до полупрозрачности.
Мягкое куриное мясо нарезать некрупными кусочками. Ягоды зеленого винограда разрезать пополам, косточки удалить (в случае наличия). Для того чтобы не возиться с косточками лучше выбирать сорта винограда без них.
После подготовки всех ингредиентов можно приступать к складыванию салата «Курочка под снегом».
Нанести на праздничное блюдо майонез в виде сетки. Выложить нарезанные кусочки куриного мяса, добавить сверху прожаренный и пропаренный лук. Снова сделать майонезную сеточку. Следующий слой состоит из одного натертого яйца и сетки из майонеза. Затем снова выложить курицу с луком и покрыть их красиво майонезной сеткой. Накрыть слоем промаринованной моркови без добавления майонеза. Теперь сделать слой из двух натертых на терке двух желтков. На желтый слой выложить половинки ягод винограда выпуклой частью вверх. Снова покрываем майонезным слоем. Последний снежный слой сделать из двух оставшихся белков, натертых на терке.
Курица под снегом
Описание: Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная «снежными хлопьями»!
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Курица под снегом»:
- Курица — 1500 г
- Яйцо куриное (3 вареных желтка для соуса+3 белка для «снега») — 6 шт
- Горчица (Для соуса) — 1 ч. л.
- Чеснок (Для соуса) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное (Для соуса) — 2 ст. л.
- Уксус (6% уксус для соуса) — 1 ч. л.
- Сметана (Для соуса) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Маслята (По желанию. У меня маринованные
Рецепт «Курица под снегом»:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С.
Готовую курицу разделяем на кусочки, кусочки обмакиваем в соус и запекаем. Тем временем готовим «снег». Белки 3 яиц взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Покрываем «снегом» куриное мясо и запекаем еще 3 минуты в горячей духовке.
Наша «Курица в снегу» готова!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем здоровья, мира и добра.
У моего двоюродного брата сегодня день рождения. Для него я готовила традиционные салаты, закуски, также «Клафути с засахаренными маслинами» от Ирушеньки! Всех покорил этот пирог, спасибо, дорогая!
Ну и «Курицу под снегом»!
Рецепт курочки:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С. Остудить, нарезать на кусочки. Отварить 3 яйца.
Сделать соус: желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавить давленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, посолить, перемешать.
Смазать соусом кусочки курочки, положить маслят, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Для «снега»: 3 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Горячую курицу покрыть снежками и поставить в духовку на 3 минуты.
Салат `Курица под снегом`.
3 вареных картофеля
2 вареных свеклы
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
Этот салат – идеальный вариант на праздничный стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.
Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.
Перед подачей украсить салат «Курица под снегом» розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Салат курица под снегом рецепт с фотоСалат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами. Идеален для праздничного стола. Картофель – 3 штуки Свекла – 2 штуки Куриная грудка – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Морковь и зелень для украшения Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями. Смазав каждый майонезом: 1-й слой – картофель, натереть на крупной терке; Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови. Интересные статьи
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны)Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому. Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:
Для начала подготовим все продукты. В первую очередь варим картофель (в мундирах). Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым. Яйца варим вкрутую. Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке. Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата. Выкладывать мы его будем слоями. Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов! Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку. ID ссылки: #e08dc2d0-1f6b-11ea-8a9c-0d1ff2456e26 detector |