0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица под кайфом

Салат «Курица под кайфом»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Салат с маком «Курица под кайфом»

Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл
Читать еще:  салат из ананасов с курицей

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

МОЙ | СУП

  • Копченая курица — 350 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Хлеб — 200 грамм.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Читать еще:  салат из курицы с помидорами и сыром

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.
Читать еще:  салат копченая курица грибы

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Салат курица под кайфом

Оригинальное название и простые ингредиенты – всё это «Курица под кайфом». Одно из самых главных преимуществ салата: наличие всех составляющих практически у любой хозяйки.

При приготовлении салата, можно использовать, как отварную, так и копченую курицу. Единственное отличие в том, что к отварной нужно подойти с особой аккуратностью.

В первую очередь, курица не должна быть пересолена, так как в состав входит майонез.

Во-вторых, варить нужно по четко указанному времени. Второе в списке ингредиентов курицы под кайфом – хлеб. Но только белый, никаких других. Далее идут помидоры и яйца, которые добавляют вкуса и дополняют внешний вид.

Салат «Курица под кайфом» может стать отличным дополнением, как к праздничному, так и обычному столу. Приготовление достаточно простое, поэтому справиться с ним сможет человек с любыми кулинарными способностями. Блюдо уже давно пользуется большой популярностью на праздничном столе.

Ингредиенты:

• Яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт:

1. Курочку отварить, затем порезать кусочками.

2. Яйца также сварить, а после измельчить.

3. Помидор нарезать маленькими кубиками.

4. На праздничную круглую тарелку выложить подготовленную курочку, на нее положить кубики помидоров, а сверху измельченные яйца.

5. Теперь настала очередь сухариков, которыми следует посыпать ваш салатик.

6. Не забываем каждый новый слой промазывать по вкусу майонезом. Сухарики также сверху промазываем.

7. Для украшения праздничного блюда посыпаем его щедро маком.

Салат «курица под кайфом» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector