0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица под кайфом с маком

Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей

Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.

Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.

Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

[ok]Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.[/ok]

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Читать еще:  салат печенкин с куриной печенью слоями рецепт

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики.
  • Мак.
  • Кедровые орешки.
  • Майонез.
  1. Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
  2. Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
  3. Перемешайте блюдо, посыпьте маком.

Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком

Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Салат с маком «Курица под кайфом»

Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Читать еще:  салат с мандаринами и курицей

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

Самый новый салат на новый год ! 2019 «Курица под маком» или «Курица под кайфом»

Уже не за горами самый любимый праздник Новый год. Все стараются украсить праздничный стол оригинальными блюдами. Вместе с полюбившимися рецептами, каждая хозяйка старается приготовить что — то новенькое.

Вкусное и оригинальное. В наши дни поиск рецептов на любой вкус не составляет труда. Достаточно забить в поисковик свои пожелания и вуаля, тысячи рецептов к вашему вниманию.

Мы конечно тоже не остаёмся в стороне и достаём из своей копилки рецепт салата «Курица под кайфом». Это довольно простой в исполнении салат и в то же время он очень вкусный и оригинальный. Мы заинтриговали вас? Тогда начнём.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Копченая грудка курочки — 1 шт
  • Батончик пшеничный — 1/2 шт
  • Красные помидорки — 5 шт
  • Майонез
  • Мак — 20–40 гр

Приступаем к приготовлению новогоднего салата:

Батон необходимо нарезать на небольшие кусочки в виде кубиков. Пользуйтесь для этого хорошо наточенным ножом. В противном случае батон будет крошиться и ломаться.

На разогретую сковородку высыпаем нарезанный кубиками батон. Жарим без масла примерно минут 10 – 15. До образования румяной корочки. При жарке, чтобы батон не пригорал необходимо постоянно помешивать.

После приготовления, оставляем жареные кусочки батона остывать, выложив их для этого на отдельную плоскую тарелку.

Куриное копчёное мясо нужно отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки в виде кубиков.

Читать еще:  салат из куриной грудки и помидоров

Тщательно вымытые под тёплой водой помидоры нарезаем таким же способом. Все составляющие наш салат ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размера.

Салат формируется отдельными слоями. Нам понадобиться плоское блюдо с высокими краями.

Первым слоем у нас будет копчёная курица. Выкладываем куриные кусочки на дно нашего блюда. Затем промазываем слой курицы майонезом. Майонез наносим прямо с пачки или бутылки, в виде змейки. Если у вас майонез в пачке, то постарайтесь сделать не большое отверстие для выдавливания майонеза.

Следующим слоем будут кубики из помидоров. Укладываем и наносим майонезную змейку.

Затем идёт слой из жаренный кубиков батона. Майонез, в том же порядке.

И пришло время секретного ингредиента. Посыпаем наш салат маком.

«Курица под кайфом» готова. Приготовьте этот салат для новогоднего стола, и вы увидите восхищения в глазах близких и гостей. У этого салата есть один побочный эффект. Скорее всего, вам придётся готовить его на каждый праздник.

Салат «Курица под кайфом» — съедают в первую очередь

Ни один праздничный стол, домашний обед или ужин не обходится без вкусных салатов, которые, чаще всего, готовятся довольно быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю порадовать своих родных и приготовить сытный и ароматный салат «курица под кайфом». Почему такое название у салата, наверное потому, что в рецепте используется мак и копченая курица.

Еще одно преимущество этого вкусного салата, это то что варить ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • Курица копченая 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Хлеб белый 100 г
  • Мак 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 1,5-2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Салата курица под кайфом, рецепт с фото пошагово

Для начала, нужно приготовить сухарики. Для этого возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки со всех сторон. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Подсушите в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые сухарики остудите до комнатной температуры. По желанию, можно посетить ближайший супермаркет и купить готовые сухарики с любым вкусом.

Копченую курицу очистите от кожицы и жировых тканей. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

Для формовки возьмите формовочное кольцо. В данном случае его диаметр 10 см. Кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки на 2-2,5 л. Установите на плоскую тарелку. Выложите нарезанное мясо. Сдобрите майонезом.

Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам и удалите жидкую составляющую. Плотную часть нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой куриного мяса. По вкусу поперчите и немного подсолите. Сдобрите майонезной сеточкой.

Сверху распределите остывшие сухарики.

Аккуратно снимите кольцо и посыпьте маком. Салат курица под кайфом готов. Сразу подавайте к столу, чтобы сухарики не стали мягкими. По желанию, можно украсить свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector