салат курица под кайфом с маком рецепт - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица под кайфом с маком рецепт

Курица «Под кайфом»

Хочу поделится с вами рецептом своего любимого салата из категории » гости на пороге»)) Готовлю его уже два года и на столе этот салат ни разу не остался, сметается на «ура&qu ot;.

Ингредиенты для «Курица «Под кайфом»»:

  • Помидор (средние ) — 3 шт
  • Мак ((чем больше, тем лучше)))) — по вкусу
  • Майонез
  • Грудка куриная (копченая) — 400 г
  • Сухарики (обжаренные (из обычного батона. (ни в коем случае кириешки и т.п)) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.8 ккал
белки
107.2 г
жиры
98.5 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Курица «Под кайфом»»:

Салат выкладываем слоями: 1 слой: копченую куриную грудку нарезаем кубиками. Рисуем сеточку из майонеза (забыла сделать фото с майонезом)

2 слой: помидоры нарезаем кубиками (семечки убираем, чтоб не давали лишнюю влагу. Сеточка майонеза

3 слой: cухарики обжарен. (из обычного батона). Сеточка майонеза.

Сверху обильно » от души» посыпаем маком)) Наша курочка под кайфом готова!
Приятного аппетита.

Примечание: салат можно заранее собрать, но только до слоя сухариков, тк сухарики от майонеза могут отсыреть и не будут аппетитно похрумкивать)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 июля 2017 года nkova09 #

15 июля 2017 года Демоника #

16 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Очень интересный салатик!Спасибо,утащила.

12 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года manna75 #

11 июля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Впервые нашла этот салат на форуме say7 у автора Снежная королева. Он сразу стал любимым у моей дочери. Очень быстро и вкусно. А с тех пор как муж начал сам коптить курочку, еще и недорого. Спасибо, что выставили здесь этот рецепт.

3 июля 2016 года chapushil #

27 июня 2016 года s lenok #

28 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Интересный и необычный салат, мак, наверное, какой-то странновАтый (в хорошем смысле) оттенок вкуса дает. Попробую маленькую тарелочку сделать для пробы)

27 июня 2016 года olga2121972 #

27 июня 2016 года Alisa86 #

27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

До меня не сразу дошло почему под кайфом!

27 июня 2016 года veronika1910 #

27 июня 2016 года matashkova m v #

27 июня 2016 года khrystyna 1 #

26 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года julika1108 #

26 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Интригующее название хороший салатик

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Под кайфом» с маком

Модератор: Модераторы

Салат «Под кайфом» с маком

mclangelo » Вт янв 12, 2010 11:06 am

Суперский салатик!
Берем:
копченый окорочек или грудку,
2 пакетика сухариков, желательно со вкусом сыра(НЕ МЯГКИХ. ),
3-4 помидорки среднего размера,
1 пакетик кондитерского мака,
майонез для заправки,
зелень.

Если салат делаем заранее, например, с утра, а застолье вечером, то в салатницу выкладываем в следующей последовательности: сухарики, порезанное кубиками мясо с окорочка или грудки, майонез для заправки. Затем режем зелень, выкладываем её по краю кругом, затем резанные кубиками помидоры. на помидоры высыпаем в середину мак. Смотрится это как маковый цветок. А название такое потому, что в составе мак) Гости полюбовались — можно перемешивать и употреблять)))
Ну,а если готовить непосредственно пред употреблением, то просто все нарезанное смешать сыпать мак и сухарики, залить майонезом и перемешать. И сразу кушать, пока сухарики не размокли)
Приятного аппетита!

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:

  • копчёная курица – 420 г;
  • крупные томаты – 3 шт.;
  • мак – 2 пакетика по 10 г;
  • чипсы – 1 средняя упаковка;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.

  • Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.
    1. Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.

    1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.

    1. Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).

    1. Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.

    1. Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.

    1. Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.

    1. Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.

    Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!

    Видео-рецепты

    Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:



    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Цитатник

    Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной.

    ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО! АПЕЛЬСИНОВЫ.

    Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам рецепт интересн.

    Георг 106 subscribers .

    Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.

    Рубрики

    • CВЧ (217)
    • SOS (111)
    • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
    • БАКЛАЖАНЫ (1029)
    • блины, оладьи (479)
    • блюда во фритюре, чебуреки (95)
    • бобовые/орехи (133)
    • борщи, солянки, супы, щи (644)
    • бутерброды (294)
    • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
    • всё для оформления блога (129)
    • выпечка на сковороде (140)
    • вязание (195)
    • ГРИБЫ (718)
    • дессерты/сладости (1699)
    • документальное кино (2)
    • домоводство (128)
    • евреи генеалогия история (32)
    • заготовки впрок (409)
    • закуски (3951)
    • запеканки (527)
    • здОрово/здорОво (224)
    • игры (1)
    • интересное (29)
    • КАБАЧКИ (677)
    • кино, музыка, радио, TV (1229)
    • конфеты (277)
    • котоматрица (152)
    • крем (71)
    • кулинарные рамочки (21)
    • макароны, крупы (585)
    • маринады и соленья (157)
    • масло (49)
    • молочные продукты/творожности (464)
    • моя страна (327)
    • мясо (1594)
    • надписи для комментариев (22)
    • напитки (243)
    • наша история (1)
    • не сладкая выпечка (1508)
    • овощи (1825)
    • одежда (19)
    • оформление блюд (145)
    • ПИЦЦА (105)
    • полезные советы (279)
    • приветствия (828)
    • приправы/соусы (605)
    • птица (2346)
    • разное (135)
    • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
    • рамочки без надписей (223)
    • рамочки добро пожаловать (53)
    • рамочки пожелания (65)
    • рыба, морепродукты (1331)
    • салаты (2866)
    • своими руками (231)
    • сладкая выпечка (5065)
    • смайлы (112)
    • стихи (25)
    • субпродукты (785)
    • умные мысли (3)
    • уроки ЛиРу (104)
    • фарш (1241)
    • фоторедакторы (88)
    • хлеб (529)
    • яйца (427)

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Шарики
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

    Поиск по дневнику

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Самый новый салат на новый год! «Курица под маком» или «Курица под кайфом»

    Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 08:38 + в цитатник

    Уже не за горами самый любимый праздник Новый год. Все стараются украсить праздничный стол оригинальными блюдами. Вместе с полюбившимися рецептами, каждая хозяйка старается приготовить что — то новенькое.
    Вкусное и оригинальное. В наши дни поиск рецептов на любой вкус не составляет труда. Достаточно забить в поисковик свои пожелания и вуаля, тысячи рецептов к вашему вниманию.
    Мы конечно тоже не остаёмся в стороне и достаём из своей копилки рецепт салата «Курица под кайфом». Это довольно простой в исполнении салат и в то же время он очень вкусный и оригинальный. Мы заинтриговали вас? Тогда начнём.

    копчёная грудка курочки — 1 шт.
    батончик пшеничный — 1/2 шт.
    красные помидорки — 5 шт.
    майонез
    мак — 20–40 гр.

    Батон необходимо нарезать на небольшие кусочки в виде кубиков. Пользуйтесь для этого хорошо наточенным ножом. В противном случае батон будет крошиться и ломаться.
    На разогретую сковородку высыпаем нарезанный кубиками батон. Жарим без масла примерно минут 10 – 15. До образования румяной корочки. При жарке, чтобы батон не пригорал необходимо постоянно помешивать.
    После приготовления, оставляем жареные кусочки батона остывать, выложив их для этого на отдельную плоскую тарелку.
    Куриное копчёное мясо нужно отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки в виде кубиков.
    Тщательно вымытые под тёплой водой помидоры нарезаем таким же способом. Все составляющие наш салат ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размера.
    Салат формируется отдельными слоями. Нам понадобиться плоское блюдо с высокими краями.
    Первым слоем у нас будет копчёная курица. Выкладываем куриные кусочки на дно нашего блюда. Затем промазываем слой курицы майонезом. Майонез наносим прямо из пачки или бутылки, в виде змейки. Если у вас майонез в пачке, то постарайтесь сделать не большое отверстие для выдавливания майонеза.
    Следующим слоем будут кубики из помидоров. Укладываем и наносим майонезную змейку.
    Затем идёт слой из жаренный кубиков батона. Майонез, в том же порядке.
    И пришло время секретного ингредиента. Посыпаем наш салат маком.
    «Курица под кайфом» готова. Приготовьте этот салат для новогоднего стола, и вы увидите восхищения в глазах близких и гостей. У этого салата есть один побочный эффект. Скорее всего, вам придётся готовить его на каждый праздник.

    слова и фото автора

    Рубрики: салаты

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  салат из копченой курицы шампиньонов сыра
    Ссылка на основную публикацию