салат курица по корейски рецепт
Салат «Корейская курица»
Готовка: 40 минут
Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сытного салата для будней и праздников. Давайте приготовим салат «Корейская курица» с капустой и морковью по-корейски.
Для этого салата идеально подойдёт куриное филе, хотя можно использовать и тёмное мясо от куриных окорочков. Готовится салат очень легко, чем очень нравится занятым хозяйкам. Надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Филе куриное — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить
Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.
Филе вынуть из отвара, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.
Соединить капусту, филе и морковь по-корейски, посыпать перцем.
Смесь перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Похожие рецепты
2 комментария к кулинарному рецепту
Пара зубчиков чеснока и вообще огонь!
Полностью с вами согласна! Обязательно попробую. Спасибо за отзыв! Мне очень приятно.
Сейчас обсуждают
- Яна к записи Постные блины на воде без яиц
- Stefanija к записи Шоколадное бланманже
- god к записи Шоколадное бланманже
- Николай к записи Холодный свекольник
- Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Корейский салат с курицей: яркий, оригинальный рецепт, который разнообразит ваш рацион
Корейский салат с курицей получается оригинальным. Корейская кухня славится сложностью приготовления и множества приправ. Но, согласитесь, блюда корейские очень вкусные и необычные.
Корейский салат с курицей: ингредиенты
- 1 шт – огурца
- 800 гр – куриный грудки
- Пол чайной ложки – соли
- Пол шт – лука репчатого
Для курицы
- 5 зубчиков – чеснока
- 1 шт – лука репчатого
- 20 гр – имбиря
- 2 ст. ложки – вина
- 2 шт – лаврового листа
- Пол чайной ложки – сухих специй
Для заправки
- 2 ст. ложки – кунжута
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки – лимонного сока
- 2 чайной ложки – готовой горчицы
- 1 ст .ложка – рисового уксуса
- 1 ст. ложка – соевого соуса
- 1 ст. ложка – воды
- 1 ст. ложка – меда
Корейский салат с курицей: рецепт
- Куриные грудки отправить в кастрюлю и добавить специи в разделе для курицы. Залить водой. Варить 30 минут
- Нарезать остывшую грудку на мелкие кусочки
- Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Огурцы посолить и перемешать. Затем промыть водой и отжать
- Кунжут потолочь
- Ингредиенты из раздела заправки для салата перемешать
- Пол лука нарезать полукольцами
- В посуде смешать огурцы, лук и куриные грудки. Добавить заправку и перемешать. Вообще желательно перемешивать руками
- Этот салат следует подавать в холодном виде
Корейский салат с курицей готов к подаче на стол!
Очень важно использовать все указанные специи, ведь, именно благодаря им, салат получится по-настоящему корейским. Замечательный вариант для праздничного стола.
Куриный корейский салат из курицы — 7 домашних вкусных рецептов
Корейский салат из курицы вкусно готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Корейские салаты
- Корейский салат из курицы
Корейский салат из курицы — аппетитная закуска на зиму и не только
Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах — в чем удобнее — в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Соевый соус | 51 | 6 | 66.6 |
Как же приготовить эту вкуснятину?
- Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
- Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
- Настругать соломкой филе.
- Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
- Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
- Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.
Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Корейский салат с огурцами и курицей | 40 мин | 123 | +82 |
Корейский салат из курицы без майонеза | 1 ч | 106 | +163 |
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью | 1 ч | 75 | +41 |
Корейский салат из курицы с зеленью и морковью | 1 ч | 98 | +30 |
Салат корейский с курицей и кукурузой | 1 ч 20 мин | 88 | +43 |
Советы и рекомендации:
- чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
- лучшее мясо для этого салата — куриная грудка
- не пересоли салат — в корейских приправах часто бывает достаточно соли
- любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат
Салат «Курочка по-корейски»
Предлагаю вашему вниманию оригинальный и питательный салатик, который может показаться сначала незамысловатым, но вы попробуете его и убедитесь на собственном опыте, что это действительно вкусно. Салат я бы отнесла к разряду калорийных (заправляется обожаемым мною майонезом), но при этом в его состав входят овощи-морковь, лук, болгарский перец, что делает его, несомненно, полезным. Основа салата-также полезная отварная куриная грудка. С заправкой можно проводить эксперименты-сметана плюс майонез; добавить измельчённый чеснок или зелень по вкусу, чайную ложку соевого соуса. Заправленный салат желательно оставить в холодильнике пару часов, чтобы он окончательно пропитался и приобрел свой неповторимый окончательный вкус. А вот солить и перчить салат, на мой взгляд, не стоит, он и так достаточно острый за счет моркови по-корейски.
-
1. Отварную куриную грудку остудить и разобрать на волокна (чтобы получились длинные палочки) .
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.