салат курица по корейски рецепт - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица по корейски рецепт

Салат «Корейская курица»

Готовка: 40 минут

Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сытного салата для будней и праздников. Давайте приготовим салат «Корейская курица» с капустой и морковью по-корейски.

Для этого салата идеально подойдёт куриное филе, хотя можно использовать и тёмное мясо от куриных окорочков. Готовится салат очень легко, чем очень нравится занятым хозяйкам. Надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.

Филе вынуть из отвара, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.

Соединить капусту, филе и морковь по-корейски, посыпать перцем.

Смесь перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

Пара зубчиков чеснока и вообще огонь!

Полностью с вами согласна! Обязательно попробую. Спасибо за отзыв! Мне очень приятно.

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Корейский салат с курицей: яркий, оригинальный рецепт, который разнообразит ваш рацион

Корейский салат с курицей получается оригинальным. Корейская кухня славится сложностью приготовления и множества приправ. Но, согласитесь, блюда корейские очень вкусные и необычные.

Читать еще:  салат с копчеными желудками куриными

Корейский салат с курицей: ингредиенты

  1. 1 шт – огурца
  2. 800 гр – куриный грудки
  3. Пол чайной ложки – соли
  4. Пол шт – лука репчатого

Для курицы

  1. 5 зубчиков – чеснока
  2. 1 шт – лука репчатого
  3. 20 гр – имбиря
  4. 2 ст. ложки – вина
  5. 2 шт – лаврового листа
  6. Пол чайной ложки – сухих специй

Для заправки

  1. 2 ст. ложки – кунжута
  2. Соль по вкусу
  3. 2 ст. ложки – лимонного сока
  4. 2 чайной ложки – готовой горчицы
  5. 1 ст .ложка – рисового уксуса
  6. 1 ст. ложка – соевого соуса
  7. 1 ст. ложка – воды
  8. 1 ст. ложка – меда

Корейский салат с курицей: рецепт

  • Куриные грудки отправить в кастрюлю и добавить специи в разделе для курицы. Залить водой. Варить 30 минут
  • Нарезать остывшую грудку на мелкие кусочки
  • Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Огурцы посолить и перемешать. Затем промыть водой и отжать
  • Кунжут потолочь
  • Ингредиенты из раздела заправки для салата перемешать
  • Пол лука нарезать полукольцами
  • В посуде смешать огурцы, лук и куриные грудки. Добавить заправку и перемешать. Вообще желательно перемешивать руками
  • Этот салат следует подавать в холодном виде

Корейский салат с курицей готов к подаче на стол!

Очень важно использовать все указанные специи, ведь, именно благодаря им, салат получится по-настоящему корейским. Замечательный вариант для праздничного стола.

Куриный корейский салат из курицы — 7 домашних вкусных рецептов

Корейский салат из курицы вкусно готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Корейские салаты
  5. Корейский салат из курицы

Корейский салат из курицы — аппетитная закуска на зиму и не только

Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах — в чем удобнее — в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.

Читать еще:  рецепт салата березка с курицей и черносливом

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Соевый соус 51 6 66.6

Как же приготовить эту вкуснятину?

  1. Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
  2. Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
  3. Настругать соломкой филе.
  4. Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
  5. Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
  6. Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
    Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.

Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Корейский салат с огурцами и курицей 40 мин 123 +82
Корейский салат из курицы без майонеза 1 ч 106 +163
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью 1 ч 75 +41
Корейский салат из курицы с зеленью и морковью 1 ч 98 +30
Салат корейский с курицей и кукурузой 1 ч 20 мин 88 +43

Советы и рекомендации:

  • чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
  • лучшее мясо для этого салата — куриная грудка
  • не пересоли салат — в корейских приправах часто бывает достаточно соли
  • любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат
Читать еще:  салат с куриной грудкой грибами сыром

Салат «Курочка по-корейски»

Предлагаю вашему вниманию оригинальный и питательный салатик, который может показаться сначала незамысловатым, но вы попробуете его и убедитесь на собственном опыте, что это действительно вкусно. Салат я бы отнесла к разряду калорийных (заправляется обожаемым мною майонезом), но при этом в его состав входят овощи-морковь, лук, болгарский перец, что делает его, несомненно, полезным. Основа салата-также полезная отварная куриная грудка. С заправкой можно проводить эксперименты-сметана плюс майонез; добавить измельчённый чеснок или зелень по вкусу, чайную ложку соевого соуса. Заправленный салат желательно оставить в холодильнике пару часов, чтобы он окончательно пропитался и приобрел свой неповторимый окончательный вкус. А вот солить и перчить салат, на мой взгляд, не стоит, он и так достаточно острый за счет моркови по-корейски.

    1. Отварную куриную грудку остудить и разобрать на волокна (чтобы получились длинные палочки) .

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector