салат курица фасоль сухарики
Салат с курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.
Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом — от сырного до томатного.
Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.
Подача холодного салата возможно только после настаивания салата — не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.
Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками — 15 разновидностей
Классический салат с фасолью и курочкой
Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Хлеб — пару ломтиков
- Майонез
- Томаты — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Итальянские травы
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.
Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.
Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.
Измельчить крупным кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком томаты.
Нашинковать куриное филе на кубики.
Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.
Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.
Салат с сухариками, фасолью и курицей
Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.
Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик.
Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью
Состав продуктов (на 3-4 порции салата):
- куриное мясо 400 граммов;
- 1-2 свежие помидорки;
- сухарики типа кириешек 80 граммов;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- сыр 150 граммов;
- листья салата;
- соль и майонез по вкусу.
Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.
Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!
Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш салат из фасоли с сухариками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
8 комментариев
Отзыв написан 21 декабря 2014 в 21:51
Да, насчёт экономической ситуации: так дальше если пойдёт — все блюда с НАСТОЯЩЕЙ курицей станут праздничными))
Смех смехом, а за вкусный бюджетный салатик спасибо!
Комментарий написан 1 мая 2015 в 22:01
Откомментчено 18 сентября 2015 в 04:13
Спасибо за вкусные салаты¡
Сообщение написано 21 декабря 2015 в 01:44
Комментарий отправлен 2 января 2016 в 22:43
Пойду готовить и пробовать. Ждите отзыв.
Отзыв отправлен 30 ноября 2016 в 20:45
Сообщение отправлено 13 января 2017 в 03:41
Опубликовано 5 октября 2017 в 21:09
Чпасибо очккнь вкусно иииииии повур вллкддудвлвл!
МОЙ | СУП
Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.
Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.
Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.
Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.
Салат с фасолью и курицей
- Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
- Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
- Небольшие морковь и луковица
- Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
- Майонез для заправки
- Любимые травы
- Соль
Пошаговое приготовление салата
В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.
- Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
- Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
- Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
- Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
- Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
- Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
- Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
- Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.
Фасолевый салат с куриным мясом и сыром
Для того чтобы не увеличивать время на подготовку дополнительных ингредиентов, возьмем в качестве дополнения твердый сыр и стручковую фасоль. В итоге нам понадобится:
- Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
- Фасоль стручковая – 100-200 гр.
- Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
- Сыр твердых сортов – около 200 гр.
- По вкусу зелень, чеснок, майонез
- Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
- Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
- Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
- Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
- Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.
Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.
Салат с фасолью и копчёной курицей
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с копчёной курицей и фасолью с сухариками
Предлагаю вам ещё один простой и очень вкусный сборный салат из фасоли и копчёной курицы. Салат отлично подойдёт на обед или как лёгкий ужин. Его очень быстро и легко сделать.
А за счёт копчёностей и консервированной красной фасоли, салат довольно яркий и даже не требуется дополнительно солить его или перчить.
Как приготовить «Салат с фасолью и копчёной курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам потребуются консервированная красная фасоль, копчёная курица, чёрный хлеб, сыр, сметана, фиолетовый лук.