0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат куриная грудка помидоры сыр яйца

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Читать еще:  салат с жареными грибами и курицей

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»

Posted on 24.01.2015 by VariVkusno in Салаты с курицей

«Нежность» — это очень вкусный и легкий салат. Курица, помидор, чеснок, сыр и яйца в его составе являются очень гармоничным сочетанием.

Салат курица помидор чеснок

Чтобы его приготовить, эти ингредиенты берутся в следующих пропорциях:

  • куриная грудка — половинка
  • 2 средних помидора
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока (не больших)
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт салата «Нежность»

1. Мясо курицы нужно отварить. Остудить и мелко нарезать.

2. Яйца также отвариваем вкрутую, очищаем и трем на терке или мелко режем, как вам больше нравится.

3. Сыр нужно натереть на крупной терке, а очищенный чеснок — на мелкой.

4. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.

5. Смешайте, заправьте майонезом и посолите на ваш вкус.

Салат помидоры сыр курица чеснок

В некоторых вариантах по-другому готовят такой салат. Помидоры, сыр, курица, чеснок могут смешиваться друг с другом и без яиц. Тогда салат получается более острым и пикантным. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Рецепт этого салата с куриной грудкой, помидорами и сыром мне посоветовала подруга. Это блюдо прекрасно разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Салат получается очень нежным и сочным, с тонкой свежестью огурца. Рецепт приготовления этого салатика достаточно лёгкий, с ним справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно сварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с начала кипения воды), а затем остудить в бульоне. Остывшее мясо порвать на волокна (или нарезать на длинные брусочки).

Читать еще:  салат с куриным филе и ананасом

Свежий огурец вымыть, нарезать на длинные брусочки и добавить к куриному мясу.

Сварить яйца вкрутую (варить минут 10 с момента закипания), а затем остудить, почистить, нарезать на средние кусочки и выложить в салат из куриной грудки и свежего огурчика.

Помидор вымыть, нарезать на длинные дольки и тоже выложить в салат из курицы, яиц и огурца.

Сыр натереть (я натёрла на тёрке для моркови по-корейски), выложить в салат.

Слегка посолить салат и заправить его майонезом.

Хорошо перемешать салат с куриной грудкой, огурцами, яйцами, помидорами и сыром.

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром получается очень нежным. Это блюдо не только насытит, но и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром


Приготовим вкуснейший салат с куриной грудкой, помидорами и сыром, который кажется необычайно нежным, несмотря на наличие в нем суховатого куриного филе. Ведь помидоры и сахарная кукуруза придают необходимую сочность.

Для завтрака салат достаточно питателен и зарядит вас энергией надолго. Для ужина тоже неплохой вариант, так как достаточно лёгкий. Да и на праздничный стол такой салат поставить не стыдно – вкусная, яркая закуска понравится гостям.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

  • Филе курицы 350 г;
  • Сыр твердых сортов 150 г;
  • Кукуруза консервированная 200 г;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез (или сметана) для заправки.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

1. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с растительным рафинированным маслом на небольшом огне в течение 15 минут. Сильно зажаривать не надо. Достаточно выпарить лишнюю влагу и довести нашу курочку до лёгкой золотистости.

Читать еще:  салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Если же вы решите использовать копченую курицу, то, понятное дело, обжаривать её нет необходимости. Приверженцам диет можно использовать отварную куриную грудку. Для этого необходимо опустить куриное мясо в кипящую подсоленную воду и варить минут 15. Потом остудить и нарезать кубиками. Отложить в миску.

2. Сыр необходимо натереть на тёрке. Если хотите, чтоб салат был плотнее, то натирайте на мелкой тёрке. Для более воздушного салата — на крупной терке.


3. Помидоры аккуратно нарезать небольшими кубиками. Делайте это хорошо наточенным ножом чтобы вытекало меньше сока. Мы же не хотим, чтобы у нас получилась каша.

4. Листья салата необходимо тщательного помыть и просушить на бумажном полотенце. Затем рвем их руками и отправляем их к остальным ингредиентам.

5. Кукурузу желательно тоже просушить. Для этого сливаем с неё рассол и выкладываем на бумажное полотенце.

6. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем майонезом. Майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.

Для праздничной подачи оформление можно поменять. Для этого возьмём кондитерское кольцо. Ингредиенты будем выкладывать в кольцо слоями: листья салата, курочка, помидоры, сыр, кукуруза. Между слоями используем майонез или сметану. Немного придавливаем салат ложкой и удаляем кольцо. Если кольца у вас нет или не хватает сноровки, то есть более простой вариант. Берите невысокие стаканы или креманки. Порционная подача будет оригинальной, яркой и удобной. Сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

Теперь вы знаете как из обычных продуктов приготовить лёгкий, вкусный, красивый салат, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector