1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат куриная грудка помидоры сыр яйца

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Читать еще:  салат из куриной грудки с виноградом

Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»

Posted on 24.01.2015 by VariVkusno in Салаты с курицей

«Нежность» — это очень вкусный и легкий салат. Курица, помидор, чеснок, сыр и яйца в его составе являются очень гармоничным сочетанием.

Салат курица помидор чеснок

Чтобы его приготовить, эти ингредиенты берутся в следующих пропорциях:

  • куриная грудка — половинка
  • 2 средних помидора
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока (не больших)
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт салата «Нежность»

1. Мясо курицы нужно отварить. Остудить и мелко нарезать.

2. Яйца также отвариваем вкрутую, очищаем и трем на терке или мелко режем, как вам больше нравится.

3. Сыр нужно натереть на крупной терке, а очищенный чеснок — на мелкой.

4. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.

5. Смешайте, заправьте майонезом и посолите на ваш вкус.

Салат помидоры сыр курица чеснок

В некоторых вариантах по-другому готовят такой салат. Помидоры, сыр, курица, чеснок могут смешиваться друг с другом и без яиц. Тогда салат получается более острым и пикантным. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Рецепт этого салата с куриной грудкой, помидорами и сыром мне посоветовала подруга. Это блюдо прекрасно разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Салат получается очень нежным и сочным, с тонкой свежестью огурца. Рецепт приготовления этого салатика достаточно лёгкий, с ним справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно сварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с начала кипения воды), а затем остудить в бульоне. Остывшее мясо порвать на волокна (или нарезать на длинные брусочки).

Свежий огурец вымыть, нарезать на длинные брусочки и добавить к куриному мясу.

Читать еще:  салат с корейской морковкой курицей и грибами

Сварить яйца вкрутую (варить минут 10 с момента закипания), а затем остудить, почистить, нарезать на средние кусочки и выложить в салат из куриной грудки и свежего огурчика.

Помидор вымыть, нарезать на длинные дольки и тоже выложить в салат из курицы, яиц и огурца.

Сыр натереть (я натёрла на тёрке для моркови по-корейски), выложить в салат.

Слегка посолить салат и заправить его майонезом.

Хорошо перемешать салат с куриной грудкой, огурцами, яйцами, помидорами и сыром.

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром получается очень нежным. Это блюдо не только насытит, но и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром


Приготовим вкуснейший салат с куриной грудкой, помидорами и сыром, который кажется необычайно нежным, несмотря на наличие в нем суховатого куриного филе. Ведь помидоры и сахарная кукуруза придают необходимую сочность.

Для завтрака салат достаточно питателен и зарядит вас энергией надолго. Для ужина тоже неплохой вариант, так как достаточно лёгкий. Да и на праздничный стол такой салат поставить не стыдно – вкусная, яркая закуска понравится гостям.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

  • Филе курицы 350 г;
  • Сыр твердых сортов 150 г;
  • Кукуруза консервированная 200 г;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез (или сметана) для заправки.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

1. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с растительным рафинированным маслом на небольшом огне в течение 15 минут. Сильно зажаривать не надо. Достаточно выпарить лишнюю влагу и довести нашу курочку до лёгкой золотистости.

Если же вы решите использовать копченую курицу, то, понятное дело, обжаривать её нет необходимости. Приверженцам диет можно использовать отварную куриную грудку. Для этого необходимо опустить куриное мясо в кипящую подсоленную воду и варить минут 15. Потом остудить и нарезать кубиками. Отложить в миску.

Читать еще:  салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт

2. Сыр необходимо натереть на тёрке. Если хотите, чтоб салат был плотнее, то натирайте на мелкой тёрке. Для более воздушного салата — на крупной терке.


3. Помидоры аккуратно нарезать небольшими кубиками. Делайте это хорошо наточенным ножом чтобы вытекало меньше сока. Мы же не хотим, чтобы у нас получилась каша.

4. Листья салата необходимо тщательного помыть и просушить на бумажном полотенце. Затем рвем их руками и отправляем их к остальным ингредиентам.

5. Кукурузу желательно тоже просушить. Для этого сливаем с неё рассол и выкладываем на бумажное полотенце.

6. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем майонезом. Майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.

Для праздничной подачи оформление можно поменять. Для этого возьмём кондитерское кольцо. Ингредиенты будем выкладывать в кольцо слоями: листья салата, курочка, помидоры, сыр, кукуруза. Между слоями используем майонез или сметану. Немного придавливаем салат ложкой и удаляем кольцо. Если кольца у вас нет или не хватает сноровки, то есть более простой вариант. Берите невысокие стаканы или креманки. Порционная подача будет оригинальной, яркой и удобной. Сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

Теперь вы знаете как из обычных продуктов приготовить лёгкий, вкусный, красивый салат, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector