салат купеческий рецепт с курицей - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
69 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат купеческий рецепт с курицей

Салат «Купеческий» с курицей для праздничного и повседневного стола

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов и холодных (горячих) закусок, а в последнее время сытные салаты и вовсе можно отнести к разделу самостоятельных блюд. Одним из таких блюд считается салат купеческий с курицей и грибами. Данный салат совсем необязательно готовить только с курицей, его можно сделать с языком. Ну а если субпродукты не используются в вашей семье, то сделайте салатик со свининой, получится не менее вкусно, ведь она великолепно сочетается с грибами.

Для заправки используется майонез, но его можно смешать с домашней сметаной. Рассмотрим список необходимых продуктов и вкусный рецепт салата.

Салат «Купеческий» с курицей и грибами: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие или вешенки – 300 гр.;
  • Куриное филе (или филе бедра) – 400 гр.;
  • Горошек зеленый – 4-5 ст. ложек;
  • Сладкая репчатая луковица (можно фиолетовую);
  • Сочная морковка небольшого размера;
  • Любой твердый сыр – 155 гр.;
  • Соленые бочковые огурчики – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 55 мл;
  • Немного крупной соли и свежесмолотый черный перец;
  • Классический майонез хорошего качества – 100 гр.;
  • Ломтики вчерашнего белого хлеба – 3 шт.;
  • Сливочное масло классическое – 55 гр.;
  • 0,5 ч. ложки паприки или прованских трав;
  • Зелень;
  • Свежий молодой чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Приготовить вкусный салат с курицей и грибами дома не так уж сложно – нужно просто следовать рецептуре. Вчерашний хлебушек порезать на кубики смешать со сладкой паприкой или прованскими травами и подсушить на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, добавить сливочного масла и снять с плиты.

Сварить в подсоленной воде со специями и приправами (в бульон для вкуса можно добавить стебельки свежей зелени) куриное мясо. Достать из бульона и остудить, после чего нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.

Читать еще:  салат из куриной грудки с сухариками

Измельчить репчатый лук и обжарить его в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавить натёртую на крупной терке морковь (ее можно порезать очень мелкими кубиками, а не тереть).

В отдельной сковороде обжарить до хрустящей корочки, нашинкованные не очень крупно грибочки с добавлением измельченного чеснока. Если свежих грибов под рукой нет, можно использовать в собственном соку или маринаде.

Натереть твердый сыр на крупной терке и смешать его с измельченной зеленью.

Соленые огурчики порезать тонкой соломкой или кубиками небольшого размера.

Теперь нужно собрать салат.

Все подготовленные ингредиенты с горошком выкладываются в салатник к мясной составляющей блюда, приправляются солью и свежемолотым перцем, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом.

Подавая «Купеческий» салат к столу по краям салатника нужно разложить заранее приготовленные домашние сухарики, чтобы они не размокли.

Также рекомендуем видео — рецепт приготовление мясного салата «Купеческого»

Рецепт: Салат «Купеческий» — с курицей

Доброго времени суток. дорогие читатели!

С недавнего времени салат «Купеческий» стал одним из любимых в нашей семье. Он всегда идет на ура, прост в приготовлении и достаточно дешевый.
Итак нам понадобиться.

куриная грудка(можно использовать окорочок)
морковь средняя 2 шт.
лук репчатый 2 шт
майонез
зеленый горошек 1 банка.

Для начала режем лук полукольцами потоньше, заливаем его холодной водой(примерно пол-литра)добавляем 2 чайные ложки уксуса(70%), 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.

И оставляем мариноваться.

Тем временем натираем морковь на крупной терке

Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Во время жарки рекомендую морковь присолить.

Пока жариться морковь нужно порезать курицу. Я режу ножом. Пробовала разбирать на волокна. Тоже не плохо, поэтому кому как нравиться.

Итак. Наша морковь готова. Отправляем ее к порезанной курице.

Читать еще:  салат с курицей пп рецепт

Добавляем замаринованный лук. Его необходимо отжать от воды.(но не сильно)

Добавляем зеленый горошек(без жидкости)

Можно немного присолить. Я этого не делаю потому что для меня соли достаточно.
Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу.

Салат «Купеческий» с курицей

Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам до боли надоели закусочные блюда с обычным оформлением, то салат «Купеческий» с курицей вам однозначно подойдет. Он вроде бы и оформлен простенько, но в то же время красиво.
Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты: морковь, горошек, репчатый лук, куриное филе. Хотелось бы отметить, что если куриное филе заменить на колбасу и исключить из ингредиентов морковь, то салат будет похож на салат оливье (правда туда еще и куриные яйца добавляются).

Салат «Купеческий» с курицей — рецепт с фото.

Основные ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— 1 морковь,
— 1 банка кукурузы,
— 1 репчатый лук,
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала очистим морковь не забыв ее вымыть. Морковь следует брать среднего размера, так как такая морковь будет слаще. Очищенную морковь натрем на мелкой терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.


Куриное филе зальем водой, посолим и отварим до готовности.
Репчатый лук очистим, нарежем колечками. Зальем его водой и небольшим количеством уксуса. Это нужно для того, чтобы вышла вся горечь с лука.


Банку с горошком откроем. Выложим горошек на дно красивого широкого стакана. Именно в стакане салат «Купеческий» будет красиво смотреться. Хотя вы смело можете использовать обычную салатницу.


Отварное куриное филе нарежем или же нарвем руками небольшими кусочками.

Читать еще:  рецепт салата русская красавица с курицей


Выложим филе сверху на горошек. Промажем обильно майонезом, но очень аккуратно, чтобы стенки стакана не пачкались.


С репчатого лука сольем жидкость, разделим лук на одинарные колечки, а затем выложим их в стакан.


Последним слоем будет натертая на мелкой терке морковь.
Сверху блюдо украсим колечками лука и горошком.
Вот такой красивый салат «Купеческий» у нас получился!
Так же попробуйте салат «Парижель» из свежих овощей и курицы.

Салат «Купеческий» с курицей

Для приготовления нам понадобиться:

  • Окорочок — 1 шт или 400г куриного филе;
  • Морковь — 2 шт среднего размера;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Уксус — 1 ч. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.

Лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами. Заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, все перемешиваем и оставляем на 20-25 мнут. После чего сливаем воду.

На крупной терке натираем морковь и обжариваем её на растительном масле до мягкости.

Складываем в миску куриное мясо, горошек, лук, остывшую морковь, солим, перчим, добавляем майонез, все перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью. Перед подачей на стол салат немного охладить. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector