салат купеческий рецепт с курицей
Салат «Купеческий» с курицей для праздничного и повседневного стола
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов и холодных (горячих) закусок, а в последнее время сытные салаты и вовсе можно отнести к разделу самостоятельных блюд. Одним из таких блюд считается салат купеческий с курицей и грибами. Данный салат совсем необязательно готовить только с курицей, его можно сделать с языком. Ну а если субпродукты не используются в вашей семье, то сделайте салатик со свининой, получится не менее вкусно, ведь она великолепно сочетается с грибами.
Для заправки используется майонез, но его можно смешать с домашней сметаной. Рассмотрим список необходимых продуктов и вкусный рецепт салата.
Салат «Купеческий» с курицей и грибами: классический рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие или вешенки – 300 гр.;
- Куриное филе (или филе бедра) – 400 гр.;
- Горошек зеленый – 4-5 ст. ложек;
- Сладкая репчатая луковица (можно фиолетовую);
- Сочная морковка небольшого размера;
- Любой твердый сыр – 155 гр.;
- Соленые бочковые огурчики – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 55 мл;
- Немного крупной соли и свежесмолотый черный перец;
- Классический майонез хорошего качества – 100 гр.;
- Ломтики вчерашнего белого хлеба – 3 шт.;
- Сливочное масло классическое – 55 гр.;
- 0,5 ч. ложки паприки или прованских трав;
- Зелень;
- Свежий молодой чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Приготовить вкусный салат с курицей и грибами дома не так уж сложно – нужно просто следовать рецептуре. Вчерашний хлебушек порезать на кубики смешать со сладкой паприкой или прованскими травами и подсушить на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, добавить сливочного масла и снять с плиты.
Сварить в подсоленной воде со специями и приправами (в бульон для вкуса можно добавить стебельки свежей зелени) куриное мясо. Достать из бульона и остудить, после чего нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.
Измельчить репчатый лук и обжарить его в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить натёртую на крупной терке морковь (ее можно порезать очень мелкими кубиками, а не тереть).
В отдельной сковороде обжарить до хрустящей корочки, нашинкованные не очень крупно грибочки с добавлением измельченного чеснока. Если свежих грибов под рукой нет, можно использовать в собственном соку или маринаде.
Натереть твердый сыр на крупной терке и смешать его с измельченной зеленью.
Соленые огурчики порезать тонкой соломкой или кубиками небольшого размера.
Теперь нужно собрать салат.
Все подготовленные ингредиенты с горошком выкладываются в салатник к мясной составляющей блюда, приправляются солью и свежемолотым перцем, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом.
Подавая «Купеческий» салат к столу по краям салатника нужно разложить заранее приготовленные домашние сухарики, чтобы они не размокли.
Также рекомендуем видео — рецепт приготовление мясного салата «Купеческого»
Рецепт: Салат «Купеческий» — с курицей
Доброго времени суток. дорогие читатели!
С недавнего времени салат «Купеческий» стал одним из любимых в нашей семье. Он всегда идет на ура, прост в приготовлении и достаточно дешевый.
Итак нам понадобиться.
куриная грудка(можно использовать окорочок)
морковь средняя 2 шт.
лук репчатый 2 шт
майонез
зеленый горошек 1 банка.
Для начала режем лук полукольцами потоньше, заливаем его холодной водой(примерно пол-литра)добавляем 2 чайные ложки уксуса(70%), 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.
И оставляем мариноваться.
Тем временем натираем морковь на крупной терке
Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Во время жарки рекомендую морковь присолить.
Пока жариться морковь нужно порезать курицу. Я режу ножом. Пробовала разбирать на волокна. Тоже не плохо, поэтому кому как нравиться.
Итак. Наша морковь готова. Отправляем ее к порезанной курице.
Добавляем замаринованный лук. Его необходимо отжать от воды.(но не сильно)
Добавляем зеленый горошек(без жидкости)
Можно немного присолить. Я этого не делаю потому что для меня соли достаточно.
Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу.
Салат «Купеческий» с курицей
Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам до боли надоели закусочные блюда с обычным оформлением, то салат «Купеческий» с курицей вам однозначно подойдет. Он вроде бы и оформлен простенько, но в то же время красиво.
Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты: морковь, горошек, репчатый лук, куриное филе. Хотелось бы отметить, что если куриное филе заменить на колбасу и исключить из ингредиентов морковь, то салат будет похож на салат оливье (правда туда еще и куриные яйца добавляются).
Салат «Купеческий» с курицей — рецепт с фото.
Основные ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— 1 морковь,
— 1 банка кукурузы,
— 1 репчатый лук,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала очистим морковь не забыв ее вымыть. Морковь следует брать среднего размера, так как такая морковь будет слаще. Очищенную морковь натрем на мелкой терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
Куриное филе зальем водой, посолим и отварим до готовности.
Репчатый лук очистим, нарежем колечками. Зальем его водой и небольшим количеством уксуса. Это нужно для того, чтобы вышла вся горечь с лука.
Банку с горошком откроем. Выложим горошек на дно красивого широкого стакана. Именно в стакане салат «Купеческий» будет красиво смотреться. Хотя вы смело можете использовать обычную салатницу.
Отварное куриное филе нарежем или же нарвем руками небольшими кусочками.
Выложим филе сверху на горошек. Промажем обильно майонезом, но очень аккуратно, чтобы стенки стакана не пачкались.
С репчатого лука сольем жидкость, разделим лук на одинарные колечки, а затем выложим их в стакан.
Последним слоем будет натертая на мелкой терке морковь.
Сверху блюдо украсим колечками лука и горошком.
Вот такой красивый салат «Купеческий» у нас получился!
Так же попробуйте салат «Парижель» из свежих овощей и курицы.
Салат «Купеческий» с курицей
Для приготовления нам понадобиться:
- Окорочок — 1 шт или 400г куриного филе;
- Морковь — 2 шт среднего размера;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
- Кипяток — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. л;
- Уксус — 1 ч. л;
- Растительное масло для жарки;
- Майонез;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.
Лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами. Заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, все перемешиваем и оставляем на 20-25 мнут. После чего сливаем воду.
На крупной терке натираем морковь и обжариваем её на растительном масле до мягкости.
Складываем в миску куриное мясо, горошек, лук, остывшую морковь, солим, перчим, добавляем майонез, все перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью. Перед подачей на стол салат немного охладить. Приятного аппетита!