0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат королевский с курицей

Настоящее искусство вкуса — салат Королевский

Вариации такого салата начали пользоваться известностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно изготавливали истинные шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Сочетали их по вкусовым критериям и соединяли вместе. Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой — либо деликатесный продукт.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления салата. Королевский салат можно охарактеризовать один из необычных салатов. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов. Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких

Салат Королевский с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • кальмары 200 гр.;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • красная икра для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2–3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  2. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  3. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1–2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  5. Крабовые палочки мелко нарезать. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Подавать салат, украсив красной икрой. Салат королевский с креветками готов к употреблению.

Салат Королевский рецепт классический

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • редька или редис — 1/2–1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. По желанию можно его замариновать в уксусе, либо залить кипятком.
  2. Картофель отварить в мундире, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь и редис также натереть на терке.
  3. Подготовьте плоскую тарелку, установите на нее кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  4. Затем наносим слой натертой морковки, так же промазываем его майонезом. Затем идет слой редьки или редиса. Если используете редьку, берите лучше всего зеленую, она более нежная. Этот слой так же промазываем майонезом.
  5. Следующий слой — репчатый лук, на него выкладываем тертое яблоко, хорошенько промазываем майонезом.
  6. Последний слой — тертое яйцо. Убрать салат в холодильник на 30 минут после чего его можно подавать на стол, дополнительно украсив зеленью.

Салат Королевский с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Шампиньоны — 5 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Специи — 1/3 ч.л.;
  • Майонез — 50 мл.;
  • Масло для жарки — 1–2 ст.л.;
  • Зелень — 2–3 веточки;
  • Калина — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли. На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза. Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.
  3. Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата. Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.
  4. Украсьте салат «Королевский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Салат Королевский с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Брюссельская капуста — 100 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ананас консервированный — 340 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Морковь и капусту так же следует отварить. Зелень нарвите, огурцы вымойте.
  2. Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы, посолите и поперчите. Выдавите чеснок, обжарьте до золотистой корочки, выложите на салфетку.
  3. Луковицу измельчите, обжарьте на масле. В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона. Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
  4. В форму слоями выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови. Заправьте соусом. Вкусный салат королевский с ананасом можно подавать на стол.

Королевский салат с креветками

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 100гр.;
  • креветки – 200гр.;
  • помидоры черри – 8шт.;
  • беби моцарелла — 100гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. На сковородку наливаем оливкового масла, добавляем крупно порезанный чеснок для того, чтоб он отдал маслу свой вкус, затем чеснок убираем.
  2. Высыпаем предварительно размороженные и почищенные креветки, обжариваем на сковородке 3 минуты.
  3. Чистим авокадо, нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб оно не потемнело и немного перцем.
  4. На тарелку выкладываем салат айсберг, половинки помидоров черри, немного солим, затем беби моцареллу, авокадо, сверху выкладываем креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамических уксусом.

Салат Королевский со свеклой

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 2 головки;
  • картошка – 3 шт.;
  • отварная морковка – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 200 гр.;
  • арахис – 100 гр.;
  • варенные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый — около 30 гр.;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне.
  2. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков.
  3. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
  4. Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом из майонеза со сметаной. Все ингредиенты поделить пополам.
  5. Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки.
  6. Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
Читать еще:  салат с курицей и помидорами рецепт

Салат Королевский с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Варенная колбаса – 250 гр.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Майонез – 100мл.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Свеклу помыть, опустить в кастрюлю и залить водой, посолить. Поставить на средний огонь на 30–40 минут. Готовность овощей можно будет проверить ножом.
  2. Свежие огурчики нарезать кубиками. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить картофель на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Посолить по вкусу.
  4. Отварную свеклу нарезать кубиками. Выложить все составляющие в салатник рядом друг с другом. Все ингредиенты посыпать грецкими орехами.
  5. Перемешать салат с майонезом только тогда перед подачей на стол. Так как картофель может слишком рано впитать в себя весь майонез и перестанет быть хрустящим.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Кукуруза – 450 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 250 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца в следует поставить в кастрюльку затем залить холодной водой и поставим вариться на огонь, воду обязательно нужно сильно посолить, чтобы яйца при варке не вытекали.
  2. Пока варятся яйца, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на цельные дольки. С долек аккуратно снимаем кожицу и делим на небольшие кусочки.
  3. Крабовые палочки извлекаем из целлофановой обертки, разрезаем каждую палочку вдоль на 4 части и режем маленькими кубиками. Кукурузу отбросим на дуршлаг, что бы она стекла.
  4. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца измельчаем. Соединяем с порезанными апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем. Выложив салат в салатник, украсим его зеленью и яйцом.

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей и грибами. Это классическое сочетание в очень многих салатах и даже соленой выпечке, супах, основных блюдах. Курица и грибы – изумительное сочетание, которое обязательно понравится каждому.

Рецепт салата королевский с курицей и огурцом

Салат королевский оригинальный, от которого не сможет отказаться даже сытый человек. Кто, скажите, откажет свежим овощам? Они актуальны в любой сезон. Особенно под Новый год хочется чего-нибудь особо свеженького и хрустящего.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежего укропа или базилика.

Как собрать салат:

  1. Сегодня нам пригодится отварная курица. Для этого отварить курицу в подсоленной воде.
  2. Отваривать не более получаса, и не доставая из бульона остудить.
  3. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  4. Грибы очистить и порезать на небольшие ломтики.
  5. Разогреть на сковороде сливочное или подсолнечное масло и отправить туда грибочки до полного приготовления. Можно приправить специями.
  6. Готовые грибы остудить.
  7. Огурчики вымыть и просушить. Если кожура горчит на вкус, очистить овощи и только тогда измельчать. Порезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Немного отжать и новый слой готов!
  8. Сыр можно взять любой. Не обязательно твердый. Это может быть даже творог или моцарелла. Здесь главное, чтобы вам нравился вкус сыра. Можно взять даже несколько видов и смешать их. Но на выходе собрать не более 120 грамм.
  9. Сыр потереть на терке и убрать в сторону.
  10. Куриные яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это примерно пятнадцать минут с момента закипания воды.
  11. Для приготовления яиц опустить их в сотейник с водой и убрать на огонь. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  12. По истечению времени слить горячую воду и залить яйца холодной водой.
  13. Остывшие, через десять минут, яйца очистить и натереть по отдельности. То есть, отдельно белки и отдельно желтки. В салате первым слоем будут белки, а затем желтки.
  14. Выбранную зелень вымыть. Если укроп – мелко порубить. Если базилик, то оставить целым.
  15. Собрать салат слоями в том порядке, в котором происходили процессы подготовки.
  16. Смазать каждый слой майонезом, кроме последнего – желтков.
  17. Украсить салат зеленью и убрать на парочку часов для пропитки.

Салат королевский с курицей в слоеном тесте

Этот салат по королевскому станет особенным для вас, так как скорее всего, вы опробуете его впервые. Мы приготовим салат и испечем «морковки» в духовке. Затем наполним мучные изделия салатом и подадим гостям!

Список продуктов:

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 пучок свежей петрушки сорта «Кучерявая»;
  • 150-200 мл майонеза;
  • 5-7 капель или 3-4 грамма оранжевого пищевого красителя.

Последовательность действий:

  1. Если тесто будет покупным, то заранее его разморозить и подготовить для него духовку. Температура должна составлять 190 градусов по Цельсию.
  2. Также необходимо иметь кондитерские конусы. На них нужно наматывать тесто. В итоге, после запекания, из накрученного теста получатся ярко-оранжевые морковки.
  3. Оттаявшее тесто раскатать на 3 миллиметра.
  4. Порезать тесто ровными и не очень широкими полосками.
  5. Конусы слегка смазать маслом, чтобы после выпекания они легко отошли от формы.
  6. Намотать тесто на конусы, начиная с острого конца.
  7. Смазать будущие морковки красителем и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут вытащить тесто для остывания.
  9. Пока конусы в духовке, необходимо отварить яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту до момента закипания воды. С этого момента засечь пятнадцать минут.
  10. Как только пройдет четверть часа, воду с яиц слить и залить их ледяной водой.
  11. Как только яйца остынут, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
  12. Если «морковки» уже остыли, снять их с металлических конусов.
  13. Отварить куриное филе в соленой воде с лавровым листом для вкуса.
  14. Остывшее мясо нарезать кубиками в размер с яйцами.
  15. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
  16. Петрушку вымыть и отряхнуть.
  17. Белые грибы очистить и измельчить кубиками покрупнее. Поджарить на масле до полной готовности.
  18. Маринованные грибы нарезать подобно остальным ингредиентам.
  19. Соединить грибы, огурчики, куриную грудку и яйца. Заправить все майонезом. Хорошо перемешать и приправить специями.
  20. Нафаршировать морковные трубочки салатом и в каждую морковку вставить небольшую веточку зелени. Получается почти оригинальная морковь с огорода. Приятного аппетита!
Читать еще:  вкусный салат из курицы с ананасами

Салат королевский с курицей и грибами

Лук добавляют в очень многие блюда, но везде он одного вкуса. А вы попробуйте добавить вместо обычного репчатого лука красный и замариновать его. Сам лук имеет другой вкус, а с маринадом вообще получится нотка пикантности. Вы не пожалеете!

Список продуктов:

  • 3 красные луковицы;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 крупное яблочко;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сырых шампиньонов;
  • 180 грамм сыра;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 200 мл майонеза;
  • 250 мл холодной воды (для маринада);
  • 70 мл любого уксуса (для маринада);
  • 50 грамм сахарного песка (для маринада);
  • 10 грамм соли.

Сборка салата:

  1. Сначала надо заняться луком, так как ему нужно постоять и промариноваться. Очистить луковицы, промыть и нарезать полукольцами. Соединить для маринада воду, уксус, соль и сахар. Перемешать так, чтобы два последних компонента растворились. Опустить в уксусную воду измельченный лук.
  2. Следующий этап – отварное мясо. Курицу вымыть, срезать прожилки, кожу и пленки. Отваривать около тридцати минут до полной готовности.
  3. Мясо остудить и нарезать кубиками или порвать на набольшие волокна.
  4. Яйца отварить до полной готовности. Это занимает около четверти часа с момента закипания воды.
  5. Как только яйца будут готовы, слить кипяток и залить их холодной водой.
  6. Остывшие яйца очистить и нарезать тоненькими кольцами.
  7. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Сыр также натереть.
  9. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать слайсами или кубиками, обжарить с добавлением растительного масла.
  10. Орехи можно немного измельчить острым ножом, но целые половинки будут выглядеть намного эффектнее.
  11. Последний шаг – сборка салата. Для этого взять большое блюдо и выкладывать следующие слои: маринованный лук + майонез; яйца + майонез; грибы + майонез; куриное филе + майонез; яблоко + майонез; сыр + майонез.
  12. В конце украсить салат орехами и убрать ненадолго для пропитки.

Королевский салат с курицей и лисичками

Есть люди, которые обожают компоновать сладкие продукты с солеными или кислыми. Этот вкуснейший королевский салат угодит таким людям. Здесь к стандартным ингредиентам добавляется сладкий, консервированный ананас. Это безумно вкусно.

Список продуктов:

  • 200 грамм ананасов;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • 500 грамм грибов лисичек;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 мл уксуса;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма молотого черного перца.

Как приготовить салат:

  1. Открыть банку с ананасами, слить сок с них, но не выливать! Можно сразу выпить, он очень вкусный и сладкий. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
  2. Отваренное мясо нарезать кубиками того же размера или порвать на небольшие волокна.
  3. Лисички вымыть. Особое внимание уделить труднодоступным местам. Нарезать их кубиками и обжарить на разогретом масле с добавлением цитрусового сока и уксуса.
  4. Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
  5. Для заправки соединить йогурт, майонез, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
  6. В салатнице соединить курицу, грибы, ананасы, укроп и заправить соусом. Сверху для красоты можно украсить ананасами.
  7. Подавать к столу.

Салат королевский с грибами и кукурузой

Кукуруза придаст нотку сладости вашему по королевски вкусному салату и сделает его вкуснее, сытнее и немного интереснее. Салат очень прост в приготовлении. Готовка занимает не более 40 минут вашего драгоценного времени.

Список продуктов:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку измельчить мелким кубиком и сразу отправить в миску, где будет собран салат.
  2. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и отправить на разогретую с маслом сковородку. Жарить до полной готовности.
  3. Готовые грибы высыпать в отдельную миску.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Яйца отварить до твердого желтка. Варить не более пятнадцати минут с момента закипания воды. С готовых яиц слить кипяток и залить ледяной водой. После остывания снять скорлупу и натереть белки отдельно от желтков.
  6. Белки соединить с грибами, перемешать.
  7. Желтки добавить к курице. Также добавить майонез. Хорошо перемешать.
  8. Далее салат выложить слоями. Первый слой – грибы с белками, второй – курица с желтками.
  9. Салат посыпать тертым сыром и можно подавать.

Курица отлично гармонирует с любыми грибами, по вашему вкусу. Не бойтесь их соединять и получать самые разные вкусы и ароматы на своей кухне.

Салат «Королевский»: рецепт

Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – крабовые палочки.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
    Четвертый слой – сыр.
  7. Сверху выложить сухарики.

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.

Читать еще:  салат с куриными желудками

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
    Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – сыр.
  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – сыр.
  9. Украсить салат зеленым луком.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Салат королевский с курицей

Муж часто просит приготовить к ужину различные салаты. Любит он их.
Вот один из его любимых мясных салатов! Салат питательный и, в то же время, благодаря огурцу свежий и сочный.

Количество порций: 4

Чтобы приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом, вам понадобится:

  • курица (филе) – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • для украшения:
  • укроп

Как приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом.

Грибы режем на средние ломтики и обжариваем на растительном или сливочном масле. Это 2 слой.

Рекомендации для вас

Комментарии 20

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень вкусный салатик,всем рекомендую!

Украшение очаровательное Анна, вы уже можете этим зарабатывать

Поддерживаю, дизайнерские способности на высшем уровне!

сохраняю рецепт, потому что в салате собраны все ингредиенты, которые мне нравятся в салатах

Такой салатик уже можно признать классическим и поставить в ряд с оливье и под шубой.вкусно и сытно. Я только грибы лесные использую,получается еще ароматнее и вкуснее.

Совсем не сложный салат, но очень сытный.

Вкусный и красивый салатик, спасибо за рецептик.

Хороший салат, сохраню себе рецепт 🙂

Хороший салат, знаю его, делала неоднократно, только в курицу еще орешки грецкие обжаренные добавляла. Очень удачный салат, спасибо, что напомнили.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector