0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат копченая курица фасоль сухарики

МОЙ | СУП

Фасоль нельзя назвать популярным продуктом, без которого не обходится ни одного дня. Готовят её довольно редко, несмотря на огромные преимущества, которые она имеет. В её состав входит много полезных веществ, витаминов и легкоусвояемых минералов, положительно влияющих на организм человека. Особую пользу фасоль приносит тем, кто страдает ревматизмом, инфекциями или сахарным диабетом. Регулярное употребление в пищу этого продукта способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ.

Изобилие блюд из фасоли определено существованием ряда популярных сортов и видов фасоли. К примеру, фасоль бывает белая, красная, зеленая, соответственно и блюда из разной фасоли получаются различными по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, единственным минусом фасоли является длительность её приготовления. Рецепты блюд из нее отнимают много времени, потому что перед употреблением фасоль необходимо отмачивать. Однако для тех, кто не любит ждать, есть много рецептов приготовления фасоли в мультиварке.

Особое место, из всего разнообразия блюд с фасолью, занимают салаты. Экспериментировать с составом ингредиентов можно бесконечно, ведь они всегда будут получаться вкусными и полезными. Если основой салата является вареная фасоль, остальные ингредиенты может выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, помидоры, сыр, мясо, чеснок, бекон и многие другие.

Салат «Барский»

Рецепт салата «Барский» весьма простой, но довольно уникальный в приготовлении. Его легкая рецептура никак не отразится на фигуре и ничуть не обременит желудок. Салат, в котором сочетается вареная фасоль, нежная копченая курица, сухарики и чеснок, заправленный майонезом – исключительно питательный и полезный для всей семьи. Блюдо станет отличной закуской для дружеских посиделок или заменит основное блюдо на семейном ужине.

  • 2 шт. копченой куриной грудки
  • 3 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г фасоли
  • 100 г свежей зелени
  • Соль
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 100 г сухариков

Подготовка фасоли

Фасоль для представленного салата необходимо приготовить заранее. Для этого тщательно промойте сухую фасоль и залейте в небольшой кастрюле кипяченой водой, обязательно холодной. Именно кипяченая вода позволит фасоли сохранить полезные свойства и сэкономит ваше время на отваривании.

Для придания фасоли пикантного вкуса, её можно замочить в любом хорошем пиве. По времени и способу процесс ничем не отличается, однако разницу вы непременно почувствуете!

Поставьте кастрюлю с залитой фасолью в любое холодное место, это может быть как балкон, так и холодильник. Оставьте её отмачиваться на 10-12 часов. Лучшим решением будет оставить её на целую ночь, чтобы наутро приготовить из нее вкусный салат.

Если у вас нет времени или возможности отмочить фасоль заранее, то можете воспользоваться готовой консервированной фасолью обязательно в собственном соку.

Подготовка остальных продуктов

  1. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите. Произвольно нарежьте белки и желтки, не отделяя друг от друга.
  2. Промойте картофель и отварите его в мундире. Готовый картофель остудите и очистите на небольшие кубики.
  3. Охлажденную копченую грудку также нарежьте кубиками, аналогичными по размеру с картофельными.
  4. Фасоль, которую оставляли замачиваться, необходимо поставить на огонь, не сливая воду.
  5. Свежую зелень и чеснок необходимо нарезать как можно мельче.
  6. Соедините в отдельной вместительной посуде все готовые продукты: фасоль, копченое мясо, сухарики, яйца, чеснок, картофель. Заправьте салат майонезом и украсьте измельченной зеленью. Это станет последним шагом в приготовлении салата с копченой курицей фасолью и сухариками.

Фасоль, замоченную в пиве, отваривайте прямо в нем. В процессе варки алкоголь и вредные вещества, содержащиеся в пиве, быстро растворятся.

Для того, чтобы фасоль получилась вкусной, необходимо доводить её до кипения очень медленно. Приблизительное время на варку должно составлять не менее получаса с того момента, когда вы поставили её на огонь. После того, как фасоль закипит, можно немного прибавить огонь и отваривать ещё в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности, посыпьте в кастрюлю немного соли.

В качестве сухариков отлично подойдут любые мелкие сухарики, купленные в магазине. Однако можно и приготовить самостоятельно. Вам потребуется всего лишь нарезать немного белого хлеба и обжарить его на сковороде до появления золотистой корочки.

Аппетитный салат «Барский» приятно удивит вас своим привлекательным ароматом и изысканным острым вкусом. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо и обязательно спросят, как же его приготовить!

Салат с копченой курицей и фасолью

Готовка: 30 минут

Салат с копченой курицей и фасолью – вариант праздничного салата, который с удовольствием готовят и в будние дни. Блюдо для тех, кто обожает вкусно и сытно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Все ингредиенты, которые используются для салата, уже готовы: вам останется только сварить яйца.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухарики

Есть такой салат лучше всего с сухариками или гренками из черного хлеба. Сухарики можно добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую структуру. А гренки можно подать отдельно. Будет вкусно, если после обжаривания каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 400 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.

Помидоры нарезать дольками или кубиками. Посолить помидоры и оставить в отдельной посуде. Через 20-30 минут слить с помидоров воду.

Этот пункт важен при подаче салата на праздничный стол, так как иначе салат раскиснет и будет невкусным. Если вы планируете съесть салат сразу же, тот этот этап можно пропустить.

Копченое филе нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость с помощью дуршлага.

В миску выложить курицу, яйца, помидоры и фасоль.

Все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с копченой курицей и фасолью готов. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью с сухариками или гренками.

Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками

Вкусный и сытный салат с филе копченой куриной грудки, овощами и сухариками.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 763 ккал 48 г 38 г 57 г 9 г 15 г 1030 мг
На 100 грамм 141 ккал 9 г 7 г 11 г 2 г 3 г 191 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 763 ккал / 141 ккал
Белки 48 г / 9 г
Жиры 38 г / 7 г
Углеводы 57 г / 11 г
Клетчатка 9 г / 2 г
Сахар 15 г / 3 г
Соль 1030 мг / 191 мг

Ингредиент Кол-во
Куриная грудка копченая 300 г
Фасоль красная (консерв.) 200 г
Огурец свежий 180 г
Майонез 50 г
Хлеб белый (или булочка) 40 г
Чеснок 10 г
Петрушка 2 г

Отделяем мясо от костей, пленок и шкурок.

Режем мясо небольшими кубиками.

Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам. Маленькой ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).

Режем огурец небольшими кубиками.

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.

Очищаем чеснок, трем на мелкой терке.

Смешиваем майонез и чеснок в небольшой миске.

Сюда же можно добавить молотый перец и другие приправы по вкусу.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты (курицу, огурец, фасоль и соус).

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.

Режем хлеб небольшими кубиками, выкладываем в сковороду.

Масло в сковороду не добавляем. Наш цель — просушить хлеб и получить сухарики.

Обжариваем кубики хлеба на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Выкладываем сухарики в салатницу.

Украшаем салат листиками укропа (или другой зелени).
Салатик готов, желательно сразу подавать его к столу, чтобы сухарики не успели намокнуть.

Хозяйке на заметку

Допустимо заменить обжаренные кусочки хлеба покупными сухариками (желательно с нейтральным вкусом).

Можете не добавлять чеснок, но он очень хорошо сочетается с фасолью.

Соль не добавляю, так как копченая курица и майонез довольно соленые.

Не заменяйте копченую курицу вареной, салат получится пресным. Можно заменить курицу колбасой, лучше варено-копченой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.

Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.

Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • копченый окорок – 1 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200-300 г;
  • лук зеленый – пучок (70 г);
  • картофель (отварной) – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 — 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом.
  2. На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.

Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300-400 г;
  • фасоль консервированная – 300 г;
  • соленый огурец – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • петрушка — веточка для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
  2. Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
  3. Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.

Салат с курицей, фасолью и курагой

Ингредиенты:

  • копченая грудка (куриная) – 450 г;
  • фасоль (консервированная) — 1 банка (500г);
  • курага – 100 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 350 г;
  • майонез (жирность 67%) — 300 г;
  • грецкий измельченный орех – полстакана.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
  2. Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
  3. Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).

Салат с копченой грудкой, красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 600 г;
  • красная фасоль – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка свежая – 50 г.

Рецепт:

  1. Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем случае, со вкусом сыра). Перемешиваем все с майонезом и украшаем петрушкой.
  2. Подать к столу нужно сразу, так как сухарики быстро размокают.

Рекомендуем посмотреть видео:

Читать еще:  салат курица яблоко сыр яйцо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector