0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат клеопатра с курицей и крабовыми палочками

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и курицей

Предлагаем вариант необыкновенной закуски под названием «Клеопатра» по традиционному рецепту. Этот салат идеально подходит для тех людей, которые устали от повседневности.

Для приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 200 г
  • Палочки из крабового мяса — 200 г
  • Сладкая кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Российский сыр — 200 г
  • Высококалорийный майонез — 90 г
  • Лук-перо зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин

На начальном этапе сварим филе курицы в подсоленной кипящей воде, остудим. Нарежем небольшими кусками или аккуратно разделим руками на волокна, выкладываем в емкость.

Совет. Основной ингредиент можно заменить отварной говядиной. Салат получится нежным и мягким.

Теперь открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем рассол и выкладываем в салатник.

Совет. Хорошенько процеживайте маринад, чтобы закуска не подошла жидкостью. Охлажденные компоненты предотвратят скорую порчу закуски.

На следующем этапе нарезаем кружочками палочки из краба и выложим к остальным ингредиентам.

Совет. Замороженные крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.

Теперь натрем сыр на терке с крупными резцами и добавим в салат.

Совет. Вместо твердого сорта сыра можно натереть плавленый сырок. Для легкого натирания положите сырок на несколько часов в морозильную камеру.

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться маслины, креветки, куриное яйцо, маринованные грибы-шампиньоны и ананасы.

После этого помоем лук-перо, обсушим от жидкости, нарежем и положим в салат.

Совет. Дополнительно добавляйте также другие виды зелени (укроп, петрушку, листья салата). Заменить свежий лук можно консервированным репчатым.

Синий лук заливаем рассолом, состоящим из 9%-ного уксуса, холодной воды, поваренной соли и сахара.

Теперь заправляем закуску майонезом с высокой калорийностью и хорошенько перемешиваем ложкой.

Совет. Заправляйте салат майонезным соусом: сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте сок лимона и немного горчицы. Все размешиваем до смеси однородной консистенции. По вкусу приправьте и немного посолите.

Традиционный рецепт блюда не предусматривает добавление соли, что положительно влияет на здоровье.

Альтернативный метод – укладывайте салатик в виде нескольких слоев, пропитайте их обильно майонезом с высоким процентом жирности.

Подавайте салат с экзотическим названием Клеопатра в порционной тарелке.

Совет. Не выкладывайте закуску заранее, лучше подайте ее непосредственно после приготовления.

Обязательно приправьте блюдо черным молотым перцем. Приятного Вам аппетита!

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 1/3 пучка

  • 187 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш — сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

Читать еще:  салат из омлета и курицы

Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.

Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.

Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.

Сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.

Вкусный салат «Клеопатра»: лучшие рецепты

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат «Клеопатра». Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
146 ккал 3 г 12 г 6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками

Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
Читать еще:  салат ананасный с курицей

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
190 ккал 10 г 10 г 15 г
  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» — 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
89 ккал 8,6 г 3,5 г 5,5 г
  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком

Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
159 ккал 9 г 10 г 7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Читать еще:  салат с вяленой куриной грудкой

Салатик «Клеопатра» — отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и курицей

Предлагаем вариант необыкновенной закуски под названием салат Клеопатра по традиционному рецепту. Этот салат идеально подходит для тех людей, которые устали от повседневности.

Для приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 200 г
  • Палочки из крабового мяса — 200 г
  • Сладкая кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Российский сыр — 200 г
  • Высококалорийный майонез — 90 г
  • Лук-перо зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Клеопатра

На начальном этапе сварим филе курицы в подсоленной кипящей воде, остудим. Нарежем небольшими кусками или аккуратно разделим руками на волокна, выкладываем в емкость.

Совет. Основной ингредиент можно заменить отварной говядиной. Салат получится нежным и мягким.

Теперь открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем рассол и выкладываем в салатник.

На следующем этапе нарезаем кружочками палочки из краба и выложим к остальным ингредиентам.

Теперь натрем сыр на терке с крупными резцами и добавим в салат.

Совет. Вместо твердого сорта сыра можно натереть плавленый сырок. Для легкого натирания положите сырок на несколько часов в морозильную камеру.

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться маслины, креветки, куриное яйцо, маринованные грибы-шампиньоны и ананасы.

После этого помоем лук-перо, обсушим от жидкости, нарежем и положим в салат.

Совет. Дополнительно добавляйте также другие виды зелени (укроп, петрушку, листья салата). Заменить свежий лук можно консервированным репчатым.

Синий лук заливаем рассолом, состоящим из 9%-ного уксуса, холодной воды, поваренной соли и сахара.

Теперь заправляем закуску майонезом с высокой калорийностью и хорошенько перемешиваем ложкой.

Совет. Заправляйте салат майонезным соусом: сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте сок лимона и немного горчицы. Все размешиваем до смеси однородной консистенции. По вкусу приправьте и немного посолите.

Традиционный рецепт блюда не предусматривает добавление соли, что положительно влияет на здоровье.

Альтернативный метод – укладывайте салатик в виде нескольких слоев, пропитайте их обильно майонезом с высоким процентом жирности.

Подавайте салат с экзотическим названием Клеопатра в порционной тарелке. Не выкладывайте закуску заранее, лучше подайте ее непосредственно после приготовления. Обязательно приправьте блюдо черным молотым перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector