0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат изумрудная россыпь с киви и курицей

Салат Изумрудная россыпь с киви – эффектное украшение праздничного стола

Салат Изумрудная россыпь с киви украсит любой праздничный стол своим ярким внешним видом. Сочный зеленый фрукт придает готовой закуске пикантную кислинку и приятный аромат. Изумрудную россыпь ничем не нужно украшать дополнительно, можно лишь выложить кусочки киви беспорядочно или придумать рисунок. Закуска простая в приготовлении, подойдет для кулинарных экспериментов вместе с маленькими детьми.

Красивое блюдо станет изюминкой праздничного стола

О блюде

Слоеный салат с кусочками киви – вкусная холодная закуска, в которой все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой. Кисло-сладкий фрукт хорошо сочетается с отварной курицей и сыром твердых сортов. Хозяйки часто готовят мясную изумрудную россыпь к праздникам, будучи уверенными, что блюдо съедят без остатка.

Советы по приготовлению

Обычно изумрудную россыпь готовят в глубоком стеклянном салатнике, но это не обязательно. Можно сделать по данному рецепту превосходную порционную закуску в креманках или пиалах. К новому году подобную закуску выкладывают в виде елочки, украшая зеленую поверхность яркими ягодами граната.

Киви для украшения не должен быть переспелым и чересчур мягким. Если не сезон и сочный зеленый фрукт сложно отыскать в магазинах, его заменяют половинками виноградных ягодок.

Количество майонеза в рецепте указано условно, его кладут исходя из собственных вкусов и предпочтений. Но зеленый салат получится гораздо вкуснее, если каждый слой будет хорошо пропитан соусом провансаль.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт салата изумрудная россыпь с пошаговыми фото.

Салат с курицей и киви «Изумрудная россыпь»

Этот вкусный салат я как то увидела случайно в интернете, решила приготовить этот слоеный салат с курицей. Называется салат «Изумрудная россыпь». Пробуйте и обязательно оставляйте свои комментарии.

Недавно чисто случайно наткнулась на один чудесный рецепт слоеного салата с фото и не смогла устоять, чтобы сразу его не приготовить. Салат «Изумрудная россыпь» с киви изумительный на вкус, а красота его волшебна. Я с уверенностью могу его добавить к праздничному новогоднему меню. Он поразит всех гостей своей яркостью. Готовить слоеный салат с сыром было одно сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 -3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • киви — 3 шт.
  • куриная грудка — 500 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — 1 маленькая упаковка
  • соль
  • перец

Приготовление салата «Изумрудная россыпь»:

Куриную грудку кладём в воду, солим и провариваем до готовности. Вареное куриное мясо режем на маленькие кубики, по желанию можете порвать на тонкие полоски. Помидоры аккуратно режем на кубики, самые вкусные помидоры как на меня это чёрный принц. Киви очищаем от кожуры и режем треугольниками. Варим яйца вкрутую, охлаждаем в воде, очищаем от скорлупы и режем на квадратики или натираем на крупную терку. Репчатый лук мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на крупную терку. Очень вкусно получится, если сыр будет жирным. Все ингредиенты подготовлены, берём красивое блюдо, на котором будете подавать и начинаем выкладывать салат слоями:

Читать еще:  салаты курица с ананасом рецепты

1 слой — куриная грудка, приправляется солью и перцем
2 слой — лук
3 слой — майонез
4 слой — сыр
5 слой — помидоры
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — все аккуратно засыпается киви.

В следующий раз к этому составу продуктов хочу добавить ещё и маринованные грибы. Салат получается очень необычным на вкус за счёт киви. И будет замечательно сочетаться цветом с новогодней елкой. Самое главное мой салат с курицей и киви «Изумрудная россыпь» оценила не только я, но и моя семья.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости.

Этот салат выполняется слоями, между которыми проходит тонкая сеточка майонеза. Помним, что чем больше майонеза между слоями, тем более калорийным и жирным становится салат. Так что с майонезом не усердствуем

Рецепт салата с киви

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится:

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Заранее сварить курочку и яйца, остудить. От курицы на салат возьмем только филе (мясо без косточек и кожи). Можно снять филе с куриных бедрышек или грудки. Вообще, с мясной частью можно экспериментировать бесконечно — взять, к примеру, вместо вареной курицы копченую или заменить курятину более жирной свининой. Здесь, как говорится, на вкус и цвет

Если используете для приготовления салата репчатый лук, а не зеленый, то сбрызните его немного уксусом 6%. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя луковая горечь. Праздничный салат с курицей и киви выкладывается в следующей последовательности слоев:

  1. мясо кубиками;
  2. лук зеленый или репчатый;
  3. тертый сыр;
  4. помидоры кубиками;
  5. лук;
  6. тертые яйца;
  7. кусочки киви.

В результате получаем мега-вкусный салат Изумрудная россыпь! Обязательно рекомендую его попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Читать еще:  салат с курицей и пекинской капустой рецепт

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

25 комментариев

Отзыв написан 15 декабря 2014 в 19:48

интересненько, обязательно попробую

Комментарий написан 17 декабря 2014 в 16:40

Я буду его на новый год готовить)

Откомментчено 18 декабря 2014 в 13:03

Я тоже приготовлю

Сообщение написано 30 декабря 2014 в 21:36

Я приготовлю этот завтра думаю что очень вкусный

Комментарий отправлен 4 января 2015 в 00:41

Отзыв отправлен 6 января 2015 в 18:19

Подскажите, а надо чтоб он пропитался или можно сразу подавать?

Сообщение отправлено 14 января 2016 в 12:30

Можно пропитать полчасика, можно сразу подавать. Как вам удобнее

Опубликовано 5 мая 2015 в 02:32

Очень вкусный салат. Я этот салат уже готовила. Гостям очень понравилось.

Отзыв опубликован 8 октября 2015 в 02:39

Очень вкусный и красивый салат ,в нашем заведении пользуется успехом.

Комментарий опубликован 29 октября 2015 в 13:14

Салат супер. Я его готовила уже в своем кафе,пользовался салат успехом.

Отзыв написан 23 декабря 2015 в 14:48

очень вкусный салат , но я добавила копченую курицу получилось здорово))))))

Комментарий написан 10 февраля 2016 в 16:12

очень вкусный салатик всем понравился!

Откомментчено 18 мая 2016 в 12:35

Вкусный салат готовила как то на пробу ушёл на ура! Искала рецепт хочу приготовить снова Спасибо!)))

Сообщение написано 12 декабря 2016 в 23:49

спасибо красиво и не калорийно

Комментарий отправлен 13 декабря 2016 в 11:54

Вкусно и красиво

Отзыв отправлен 23 декабря 2016 в 17:59

Да классный и очень вкусный салатик, муж был в восторге.и теперь я ему постоянно делаю.

Сообщение отправлено 10 января 2017 в 22:06

Вкусный, свежий, красивый и совершенно необычный вкус. ☺?

Опубликовано 19 января 2017 в 20:13

Спасибо. Очень вкусно и красиво

Отзыв опубликован 7 марта 2017 в 21:13

Спасибо за интересно оформленную подачу рецептов и сбор отзывов! Рецепт салатика «Изумрудная россыпь»очень заинтересовал, да и отзывов положительных много! Завтра буду делать!

Комментарий опубликован 14 апреля 2017 в 16:18

Очень вкусно. Можно с копченой курицей.

Отзыв написан 29 апреля 2017 в 21:12

Спасибо! Салат замечательный.

Комментарий написан 4 декабря 2017 в 17:33

Я попробую салат звтро приготовить будет очень вкусно

Откомментчено 15 декабря 2017 в 17:08

Я хотела у Вас Поинтересоваться каждый слой смазывать майонезом? Или только верхнюю часть

Сообщение написано 28 декабря 2017 в 18:31

Салат делала не раз, всем очень нравился- только без помидоров. Кислинки хватает и от киви, главное спеленькое взять!))

Комментарий отправлен 24 декабря 2018 в 13:57

Очень интересно и нарядно! Надеюсь, результатом буду довольна. Спасибо за идею.

Читать еще:  салат дубки с курицей и грибами

Салат с киви и курицей «Изумрудная россыпь»

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Рецепт салата «Изумрудная россыпь» с курицей

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою.
Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×