0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы с грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вкусненько выпечка (270)
  • тесто (146)
  • пироги (125)
  • тортики (105)
  • не сладкая (82)
  • пирожное (42)
  • пирожки (36)
  • пряничный домик (15)
  • подушки (131)
  • рисование (129)
  • точечная роспись (29)
  • шторы (23)
  • МАМОЧКА (16)
  • стихи (16)
  • Цвет (8)
  • духи (3)
  • авто (3)
  • Все буде добре (1)
  • что это (0)
  • бижутерия (478)
  • вышивка (78)
  • гердан (45)
  • жгуты (30)
  • сутаж (16)
  • Валяние (147)
  • мокрое (81)
  • сухое (78)
  • Вкусненько (1480)
  • выпечка (412)
  • овощи (214)
  • сыр (113)
  • грибы (88)
  • желе (62)
  • фрукты (58)
  • соус (30)
  • супы, борщи (23)
  • грибы (19)
  • каши (19)
  • мультиварка (17)
  • марципан (16)
  • имбирь (15)
  • яйца (14)
  • мультиварка (7)
  • дисерт (177)
  • закуски (375)
  • консервация (99)
  • мастика (52)
  • мясные блюда (239)
  • напитки (55)
  • рыбные блюда (164)
  • специи (23)
  • хлеб (57)
  • вышивка (635)
  • схемы (411)
  • бисер (403)
  • крест (323)
  • трикотаж (319)
  • гладь (52)
  • ленты (44)
  • Вязание (2597)
  • узоры спицами (476)
  • узоры крючком (469)
  • деткам (264)
  • шапки (177)
  • кружево ирландское (97)
  • комбинированое (73)
  • кружево румынское (36)
  • бисер (24)
  • тунисское (22)
  • кружево фриволите (20)
  • макраме (19)
  • на тенерифе, на луме (7)
  • крючком (1038)
  • спицами (962)
  • шали (132)
  • Дача (331)
  • идеи (159)
  • сад (41)
  • овощи (38)
  • огурчики (24)
  • перец (16)
  • томаты (28)
  • цветы (90)
  • ягоды (28)
  • Дом (124)
  • животные (54)
  • здоровье (104)
  • имбирь (12)
  • Игрушки (1146)
  • копытные (116)
  • кошки (114)
  • Новый год (113)
  • ежики (79)
  • мишки (51)
  • собачки (45)
  • вальдорфские куклы (45)
  • из капрона (35)
  • зайци (110)
  • куклы (355)
  • птички (88)
  • тильда (60)
  • интересно (122)
  • книги (59)
  • Компьютер (102)
  • дневник (53)
  • ссылки (18)
  • костюмы (2)
  • Крассота (49)
  • кухня (24)
  • лепка (236)
  • глина (88)
  • фарфор (85)
  • соленое тесто (75)
  • папье-маше (70)
  • мастика (58)
  • молитва (69)
  • Музыка (100)
  • мыловарение (9)
  • обувь (193)
  • позитивчик (244)
  • гороскоп (30)
  • праздники (318)
  • 23 февраля (21)
  • 14 февраля (17)
  • 1 апреля (11)
  • символ года (3)
  • 8 марта (20)
  • день рождения (31)
  • Новый год (189)
  • Пасха (92)
  • прически (3)
  • ритуалы (111)
  • симорон (34)
  • фен-шуй (10)
  • рукоделочки (1491)
  • бисер (287)
  • плед, покрывало, ковер, одеяло (104)
  • цветы (98)
  • бутылочки в дело (78)
  • кожа (69)
  • из газеты (42)
  • джут (27)
  • трубы (1)
  • букет из конфет (98)
  • декупаж (217)
  • из бумаги (149)
  • из лент (69)
  • из мешковины (42)
  • коробочки, упаковочки, шкатулочки (312)
  • полимерная глина (91)
  • стихи (112)
  • сумки (198)
  • уборка (73)
  • фильмы (88)
  • шапки (123)
  • Шитье (545)
  • лоскутное шитье Пэчворк (73)
  • малышам (34)
  • пэчворк (99)
  • юбки (86)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из курицы с грибами и сыром

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник

Салат из курицы с грибами и сыром

Этот слоеный салат из курицы с грибами и сыром мои домашние очень уважают, хотя в его составе есть и отварная морковь, создающая прекрасную гармонию вкуса, которую они не жалуют. Но вкус этой закуски настолько мягок, что никто не капризничает, а только поглощает салат с превеликим удовольствием. И другие составляющие рецепта салата из курицы с грибами и сыром просты и доступны, поэтому приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты рецепта «Салат из курицы с грибами и сыром»

  • пара кусков куриного филе,
  • грибы свежие (пятьсот граммов) или мороженные, я взяла шампиньоны,
  • двести граммов твердого сырка,
  • пяток яиц,
  • пара средних морковок,
  • граммов сто — сто пятьдесят половинок грецких орехов,
  • пара ложек масла для обжарки шампиньонов,
  • граммов двести майонеза.

Как по рецепту приготовить «Салат из курицы с грибами и сыром»

Отвариваем в подсоленной воде, предварительно помыв, яйца и морковочку. Моем и варим до готовности куриное филе, не забывая присолить воду. Всем отваренным продуктам даем хорошо остыть.

Читать еще:  салат генеральский классический рецепт с курицей

Грибы очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем. Очищаем морковь и яйца.

Наш салат из курицы с грибами и сыром готовится послойно, поэтому рекомендую подготовить каждый ингредиент для блюда согласно рецепту, а затем уже выкладывать слои, промазывая каждый из них майонезом.

Для этого яйца и морковь натираем на терке покрупнее, а вот сыр — на мелкой. Отваренные кусочки куриного филе нарезаем тонкой соломкой, либо разбираем руками на волокна.

Половинки орехов проверяем на отсутствие перегородок, чтобы они были чистенькими.

Салат выкладываем на плоское блюдо, начиная с куриного слоя, который состоит из половины всего филе. Выложив его аккуратненько, соблюдая одинаковую высоту слоя, промазываем его майонезом.

Следующий слой — обжаренные грибки. На этот слой майонеза потребуется значительно меньше, так как в них достаточно масла.

Следующим будет слой тертой моркови, смазанный сверху майонезом.

За ним следует слой тертых яиц, покрытый тоже майонезом.

Затем идет черед слоя тертого сыра, тоже промазанный майонезом.

Венчает это сооружение оставшаяся половина куриного филе.

Формируем наш салат из курицы с грибами и сыром, придавая ему эллипсную форму, хорошенько покрывая майонезом. Затем выкладываем половинки орехов (а здесь можно посмотреть закуску из них) в произвольном порядке. Все, наше блюдо готово!

Но мы, немедля, проследуем дальше на суп (можно и с фасолью), а закончим лимонным десертом, ведь не сидеть же голодными! Прошу к столу! Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

Салат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ.

Такие вкусные и полезные ингредиенты.

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны – рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

Салат «Березка»

  • Филе – 2 штуки
  • Шампиньоны – полкило
  • Яйца – 4 штуки
  • Чернослив – 15-20 штук
  • Сыр типа Эдам или Голландский – 200 г
  • Маринованные огурчики – 4 маленьких
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез
  • Чесночок – 1 зубчик, по желанию

В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.

  1. Отварить филе, разобрать его на волокна.
  2. Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
  3. Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр – мелко.
  4. Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
  5. Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.

Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.

  • 1 слой – чернослив.
  • 2 – курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
  • 3 — маринованный огурец
  • 4 – яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
  • 5 – грибы, жаренные с луком

Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика – листочки.

Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.

Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.

Читать еще:  салат из курицы и яблока сыра яйца

Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.

  • Филе грудки отварное – 1 штука
  • Сыр пармезан – 80 г
  • Сыр с голубой плесенью – 40 г
  • Грибы маринованные – 4 большие ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Ананас (любой) – 1-2 ломтика
  • Орехи грецкие очищенные – горсть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.

Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

Читать еще:  салат курица с корейской морковкой

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector