0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы с грибами и фасолью

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).

Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).

  • Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
  • Фасоль белая, конс., 1 банка
  • Куриная грудка, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.

Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).

Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).

Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.

Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.

Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).

Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.

Источник, как и обещал:

Очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Один из вариантов так называемых зимних салатов. Блюдо состоит из простых, но очень сытных ингредиентов – фасоли, грибов и курицы. Готовить его совсем несложно, а если все продукты подготовлены заранее, то и очень быстро. Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого у вас точно получится очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами.

Жареные грибы можно заменить маринованными, а курицу – любым другим отварным мясом. В качестве заправки можно использовать майонез, как в предложенном рецепте, либо заправить салат нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фасоль консервированная/сухая – 100-120 г/0,5 стакана;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 120-150 г;
  • курица – 200 г (вес разделанного мяса, без костей);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 40 мл;
  • соль, молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • майонез – 1-2 ст. л.

Как приготовить вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Курицу помыть, просушить. В кастрюле вскипятить воду, чтобы куриное мясо получилось более сочным и вкусным, можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить пока не нужно. Положить в кипящую воду курицу, после повторного закипания посолить, варить на медленном огне 25-30 минут, до готовности.

Если для салата используется сухая фасоль, ее нужно за 5-8 часов до приготовления промыть и залить питьевой холодной водой. Разбухшие бобы поместить в кастрюлю, залить новой порцией воды, варить на слабом огне после закипания 40-50 минут (белую фасоль) или 50-60 минут (красную). Если предварительно фасоль не была замочена, время варки ее увеличится до 1,5-2 (белая) или 3-4 часов (красная). Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной, солить ее лучше в самом конце приготовления. Отваренную фасоль промыть и остудить перед добавлением в салат.

Пока готовится курица, нарезать лук тонкими полукольцами.

Грибы помыть, счищая остатки грунта жесткой стороной губки или щеткой. Нарезать пластинками (если шампиньоны крупные, сначала разрезать пополам).

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. масла, выложить лук, обжаривать, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.

Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, готовить на умеренном огне 3-5 минут.

Когда из грибов выпарится влага, и они зарумянятся, добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Готовые грибы с луком сразу необходимо переложить на тарелку, стараясь оставить весь жир в сковороде. Остудить обжаренные шампиньоны.

Читать еще:  салат бомба с курицей

Остывшие грибы с луком положить в глубокую миску, добавить отварную или консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв).

Готовую курицу остудить, нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.

Отправить курицу к грибам и фасоли.

Положить в салат майонез, добавить соль по вкусу.

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат готов. Подавать его можно сразу.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — вкусный и сытный.

Салат с курицей, грибами и фасолью

При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей . Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Читать еще:  салаты из пупков куриных

Как приготовить салат с грибами и фасолью — 6 разновидностей

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Читать еще:  салат виноградная гроздь с курицей

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector