0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы и помидор

Салат с курицей и сыром

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами

Нежное мясо курицы, сочный помидор, ароматный сыр… Разве есть сочетание аппетитнее в кулинарии? Сомнений нет, это просто чудесный подбор продуктов для тысячи рецептов, в том числе – салатов. Их разнообразие удивляет, а вкус покоряет сердца с первой пробы!

Ингредиенты Количество
курицы — 1 филе
помидоров черри — 10 шт.
стебля сельдерея — 3 шт.
лимона — 0,5 шт.
пекинской капусты — 120 г
оливкового масла — 60 мл
петрушки — 20 г
болгарского перца — 1 шт.
прованских трав — 5 г
соли — 15 г
салата — 4 листа
чеснока — 2 дольки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

  1. Куриную грудку отварить и дать ей остыть прямо в бульоне, затем нарезать ее кубиками;
  2. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку и вырезать белые перегородки, порезать соломкой;
  3. Сельдерей вымыть и убрать его твердые волокна, все остальное порезать небольшими кусочками;
  4. Помидоры вымыть и разрезать пополам, плодоножку удалить;
  5. Вымыть листья пекинской капусты и салата, порвать их руками на произвольные кусочки;
  6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить к ним прованские травы, соль, выдавить лимонный сок;
  7. Очищенный чеснок пропустить через пресс и положить в небольшую мисочку;
  8. Оливковое масло разогреть (можно на ложке) и влить к чесноку;
  9. Перемешать масло с чесноком и полить заправкой салат;
  10. Зелень вымыть и нарубить, посыпать салат сверху.
Читать еще:  салат хризантема с курицей

Салат «Нежность»

  • 700 г куриного филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 260 г твердого сыра (российского, голландского);
  • 160 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 г орегано.

Время – 25 минут.

  1. Филе отварить до полной готовности, в воде можно положить соль, лист лавра, перец горохом;
  2. Помидоры помыть и сделать крест ножом. Обдать кипятком в течение минуты и снять кожицу, плодоножку удалить, мякоть порезать на кубики;
  3. Остывшее филе разобрать на волокна и порезать их на удобные кусочки;
  4. Сыр вытащить из упаковки и порезать небольшими кубиками. При желании, можно взять тофу;
  5. Зелень сполоснуть под водой и влагу струсить, порезать листья мелко ножом;
  6. Все продукты между собой перемешать, присыпать солью и орегано, заправить майонезом и сразу подавать, пока помидоры не дали сок. Майонез вкуснее будет, если его приготовить самостоятельно.

Салат с копченой курицей, сухариками и томатами

  • 1 маленький батон;
  • 5 помидор;
  • 25 г мака;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 90 г сыра;
  • 70 мл майонеза.

Время – 20 минут.

  1. С куриного окорочка снять все мясо и порезать его на более удобные кусочки;
  2. Выложить его первым слоем на блюдо и смазать малым количеством майонеза;
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножки, порезать мякоть на такие же кусочки;
  4. Выложить помидор поверх курицы, тоже добавить немного майонеза;
  5. Сверху натереть сыр;
  6. Батон нарезать на одинаковые кубики и подсушить его на сковороде без добавления масла, у кубиков должна появиться легкая корочка. Процесс занимает минут десять;
  7. Сверху на салате создать змейку из майонеза, которую следует посыпать маком;
  8. На остальную часть поверхности равномерно высыпать сухарики.

Салат с вялеными помидорами и куриным филе

  • 20 мл сока лимона;
  • 60 г пармезана;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 120 г вяленых помидоров;
  • 5 шт черного перца горохом;
  • 160 г микса из листьев салата;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г пряных трав;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г горчицы.
  1. Желаемое количество перца и соли перетереть в ступе;
  2. Очищенный от шелухи чеснок измельчить ножом и добавить в ступку;
  3. Сюда же всыпать пряные травы и все перетолочь;
  4. Добавить подсолнечное масло и перемешать;
  5. Такой смесью со всех сторон натереть куриное филе и уложить его в фольгу, закрыть со всех сторон;
  6. Положить филе в форму для запекания и при 180 по Цельсию выдержать в духовке примерно тридцать пять минут;
  7. Достать готовое филе и порезать его на слайсы;
  8. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками;
  9. Сыр натереть тонкими пластинами;
  10. Горчицу, соль, лимонный сок, оливковое масло и желаемые специи перемешать;
  11. Листья салата помыть и порезать на удобные кусочки, смешать в салатнице с вялеными помидорами;
  12. Добавить маслянистую заправку и перемешать, разложить по тарелкам;
  13. Сверху выложить слайсы курицы и пармезана.

Слоеный салат

  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 6 листьев салата;
  • 160 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 90 мл майонеза;
  • 15 г петрушки.
  1. Филе отварить в воде с солью и желаемыми специями, после чего ему нужно время остыть;
  2. Яйца необходимо сварить до твердого желтка, после этого остудить их в холодной воде, очистить;
  3. Белки и желтки натереть в отдельные емкости;
  4. Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками;
  5. Из вымытых помидор достать плодоножки, а саму мякоть порезать маленькими кубиками;
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через давильню, после чего смешать с майонезом;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Зелень промыть, влагу убрать, измельчить листья ножом;
  9. Листья салата тоже помыть. Затем выложить их на дно тарелки;
  10. Куриное филе идет первым слоем, его необходимо выложить сверху на листья салата и немного смазать чесночным майонезом;
  11. Далее выложить белки, немного посолить и тоже покрыть майонезом;
  12. Следующим слоем идет сыр, его смазывать не нужно;
  13. Сверху кладутся помидоры, а на них – желток. Сверху все присыпается петрушкой;
  14. Дать настояться час-два в холодильнике.
Читать еще:  салат со спаржевой фасолью и курицей

Как варить красный рис — несколько рецептов блюд, которые не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Простой рецепт

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 7 г соли.

Время – 30 минут.

  1. С копченого филе удалить кожу и кости, если есть, мясо поделить на мелкие волокна руками или нарезать на удобные кусочки;
  2. Огурец помыть, срезать плодоножку. Если он горчит, можно срезать кожуру. Мякоть порезать на небольшие кубики;
  3. Помидоры тоже помыть и плодоножки повырезать, мякоть порезать такими же кусочками. Желательно брать мясистые плоды;
  4. Сыр натереть или можно использовать брынзу или фету, которые можно покрошить;
  5. Смешать все компоненты с майонезом и присолить, дать постоять минут десять.

Рекомендации кулинаров

Одну из важных ролей при приготовлении какого-либо блюда играет качество ингредиентов. Оно всегда должно быть на высшем уровне! Тогда и вкусовое наслаждение будет, и польза для всего организма.

Конечно, очень важно выбрать хорошее мясо. Срок его хранения очень короткий, а потому супермаркеты всячески стараются его продлить. Лучше всего покупать мясо в специализированном магазине, где завоз есть каждый день и где товар не залеживается. Заодно всегда есть возможность понюхать и потрогать мясо.

Хорошее мясо редко выглядит идеальным кусочком. Если это так, скорее всего, его уже накололи разными веществами. У курицы должен быть светлый розовый цвет, отсутствовать запах, внизу под мясом не должно быть много жидкости или крови. Она должна быть довольно упругой.

А вот если присутствует хотя бы легкий запах протухшего мяса, если оно имеет неестественно светлый или темный цвет, а порой даже коричневый, если оно немного заветрелось, то лучше отказаться от покупки. Оно уже давно стоит на прилавке и может быть опасно для здоровья.

Лучше не брать мясо, которое было замариновано самим магазином. Особенно если в маринаде есть много чеснока, чили или других ярких специй, то, скорее всего, это попытка скрыть несвежесть мяса сильными ароматами. Всегда лучше мариновать любой вид мяса дома.

Что касательно помидоров, то здесь их гораздо легче определить на свежесть. Хранятся они дольше мяса. Хороший и сочный помидор в меру упругий, но не твердый. Он может быть желтым, красным, даже зеленым. Лучше всего попросить у продавца попробовать продукт, но если это исключено, то можно хотя бы просто понюхать. Должен быть приятный томатный запах, а вот его отсутствие может говорить об использовании различных химикатов. Конечно, у помидора не должно быть никаких вмятин, трещин, повреждений и никакой гнили.

Все продукты обязательно нужно мыть перед использованием, это касается и яиц. Они могут переносить сальмонеллу. Их можно не мыть только в том случае, если они будут вариться дольше десяти минут, при этом все это время они должны кипеть.

Салат с курицей и помидорами – это быстро, просто и невероятно вкусно. Такой перекус всегда очень кстати: его можно не только готовить как легкий ужин, но и брать с собой на работу или пикник. Важно лишь помнить о качестве продуктов и при готовке добавлять главный ингредиент – любовь!

Читать еще:  салат с крабовыми палочками и куриной грудкой

Салат из курицы с томатами

Часто этот салатик я называю любимым легким ужином. В нем все полезные продукты, которые в одной тарелке превращаются в неповторимое блюдо!

  • Куриное филе 450 г.
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Салатные листья 1 пучек
  • Картофель 300 г.
  • Зеленый лук 1 пучек
  • Орехи пекан 50 г.
  • Козий сыр (по желанию) 100 г.
  • Помидор 150 г.
  • Обжаренные тосты
  • Вареное куриное яйцо 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец
  • Майонез или сметана

Промыть филе, поперчить и посолить, выложить в пакет для маринада и залить бальзамическим уксусом (40 мл). Оставить на 3 часа обжарить на масле с обеих сторон до золотистости. Разрезать остывшее филе на небольшие кусочки. Промыть, очистить, нарезать и обжарить картофель.

Измельчить вилкой козий сыр. промыть, измельчить зеленый лук. Порубить орехи пекан. Промыть, просушить, нарезать помидоры. Очистить, разрезать пополам яйцо.

Выложить в салатницу листья салата. Добавить бальзамический уксус (20мл). Перемешать все ингредиенты, влить уксус (20мл) и выложить к салатным листьям обжаренный картофель, яйцо, тосты, нарезанные помидоры и мясо.Салат можно подавать сразу к столу, заправив майонезом или сметаной.

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром


Приготовим вкуснейший салат с куриной грудкой, помидорами и сыром, который кажется необычайно нежным, несмотря на наличие в нем суховатого куриного филе. Ведь помидоры и сахарная кукуруза придают необходимую сочность.

Для завтрака салат достаточно питателен и зарядит вас энергией надолго. Для ужина тоже неплохой вариант, так как достаточно лёгкий. Да и на праздничный стол такой салат поставить не стыдно – вкусная, яркая закуска понравится гостям.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

  • Филе курицы 350 г;
  • Сыр твердых сортов 150 г;
  • Кукуруза консервированная 200 г;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез (или сметана) для заправки.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

1. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с растительным рафинированным маслом на небольшом огне в течение 15 минут. Сильно зажаривать не надо. Достаточно выпарить лишнюю влагу и довести нашу курочку до лёгкой золотистости.

Если же вы решите использовать копченую курицу, то, понятное дело, обжаривать её нет необходимости. Приверженцам диет можно использовать отварную куриную грудку. Для этого необходимо опустить куриное мясо в кипящую подсоленную воду и варить минут 15. Потом остудить и нарезать кубиками. Отложить в миску.

2. Сыр необходимо натереть на тёрке. Если хотите, чтоб салат был плотнее, то натирайте на мелкой тёрке. Для более воздушного салата — на крупной терке.


3. Помидоры аккуратно нарезать небольшими кубиками. Делайте это хорошо наточенным ножом чтобы вытекало меньше сока. Мы же не хотим, чтобы у нас получилась каша.

4. Листья салата необходимо тщательного помыть и просушить на бумажном полотенце. Затем рвем их руками и отправляем их к остальным ингредиентам.

5. Кукурузу желательно тоже просушить. Для этого сливаем с неё рассол и выкладываем на бумажное полотенце.

6. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем майонезом. Майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.

Для праздничной подачи оформление можно поменять. Для этого возьмём кондитерское кольцо. Ингредиенты будем выкладывать в кольцо слоями: листья салата, курочка, помидоры, сыр, кукуруза. Между слоями используем майонез или сметану. Немного придавливаем салат ложкой и удаляем кольцо. Если кольца у вас нет или не хватает сноровки, то есть более простой вариант. Берите невысокие стаканы или креманки. Порционная подача будет оригинальной, яркой и удобной. Сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

Теперь вы знаете как из обычных продуктов приготовить лёгкий, вкусный, красивый салат, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector