салат из курицы и перца
Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.
Рецепт первый. Салат под названием «Шедевр»
Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.
Для приготовления потребуется:
- одна морковь;
- два сладких перца;
- две копченые куриные грудки;
- 200 грамм консервированных грибов;
- одна луковица;
- перец;
- соль;
- три чайные ложки растительного масла;
- майонез.
Приготовление салата: пошаговая инструкция
- Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
- Потом измельчите его.
- Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
- Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
- Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
- После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
- Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
- Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
- Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
- Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
- После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.
Рецепт второй. Салат с сыром
Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень – это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.
Для приготовления понадобится:
- один болгарский перец;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм вареной курицы;
- соль;
- петрушка свежая;
- перец молотый;
- три куриных яйца;
- укроп;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- майонез.
Процесс приготовления салата в домашних условиях
- Первым делом натрите на терке сыр.
Рецепт третий. Салат с копченой курицей
Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.
Для приготовления потребуется:
- два огурца;
- зелень;
- 300 грамм копченого окорока;
- два помидора;
- болгарский перец;
- майонез;
- кукуруза (по вкусу).
Процесс приготовления блюда
- Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
- В это время помойте овощи.
- После порежьте огурцы соломкой.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- Курицу порежьте небольшими кусочками
- Потом соедините все компоненты.
- Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
- Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой
Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец – вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.
Для приготовления понадобится:
- триста грамм моркови по-корейски;
- куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата
- Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
- После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
- Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
- Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.
Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой
Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.
Для приготовления потребуется:
- 100 мл майонеза;
- 500 грамм куриной грудки;
- соль;
- одна банка консервированной кукурузы;
- четыре зубчика чеснока;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- болгарский перец;
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях
- Сначала отварите куриную грудку.
- Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
- Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
- Затем чеснок измельчите.
- После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт шестой. Салат «Пикантный»
Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.
Для приготовления понадобится:
- два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
- два куриных филе;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- майонез;
- два свежих огурца.
Приготовление салата: пошаговый рецепт
- Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
- Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
- После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
- Корейскую морковку порежьте пополам.
- Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо. Потом перемешайте и подавайте к столу!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.
Салат с курицей и сладким перцем
Салат с варёной курицей и жареным сладким болгарским перцем — простой по составу и очень вкусный салатик для повседневного или праздничного стола. Блюдо получается достаточно сытным, готовится несложно, а если у вас уже есть отварная курочка, то на приготовление уйдёт не так много времени. Обязательно попробуйте, салат понравится и вам, и вашим родным, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить куриное мясо (можно взять любые части курицы) в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудить. Разобрать 150 грамм варёного мяса на волокна.
Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить перец, периодически помешивая, на среднем огне около 3-4 минут, добавить нарезанный чеснок, перемешать, выключить огонь и остудить.
Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воду, очистить. В миску выложить отварное куриное мясо, добавить нарезанные длинными кусочками варёные яйца.
Сюда же добавить измельчённую петрушку и остывший сладкий перец с чесноком.
Посолить, поперчить салат, добавить майонез.
Хорошенько перемешать салат из курицы, яиц и жареного болгарского перца.
Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и сладким болгарским перцем, выложить в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца
Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.
Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.
Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежий редис – 3 штуки;
- Красный перец – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Грибы – 4 штуки;
- Листья салата – 4-6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
- Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
- Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
- Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
- Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
- Приправляем салат заправкой и подаем к столу!
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.
Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – ½ штуки;
- Руккола – несколько листочков;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
- Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.
Салат из болгарского перца и курицы
Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Салат из болгарского перца и курицы прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, его внешний вид и вкусовые качества оценят все. Считающие калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.
Ингредиенты для приготовления салата из болгарского перца и курицы
- Куриная грудка 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Зеленый салат 1 пучок для сервировки
- Зеленый лук 2–3 стебля
- Майонез 3 ст. ложки
- Лимон( лайм) 1 небольшой или ½
- Перец чили ½ стручка
- Соль по вкусу
- Кинза по вкусу
- Укроп по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата из болгарского перца и курицы:
Шаг 1: куриную грудку отварить.
Шаг 2: нарезать болгарский перец.
Шаг 3: нарезать лук.
Шаг 4: нарезать куриную грудку.
Шаг 5: соединить все ингредиенты и перемешать.
Шаг 6: приготовить соус и заправить салат.
Шаг 7: подаем салат из болгарского перца и курицы.
Советы к рецепту:
– — Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.
– — Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.
– — Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки
– — Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.
– — Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.