0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы и капусты белокочанной

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой будет особенно вкусным, если использовать молодой вилок. Его листья наиболее сочные – именно поэтому их используют для приготовления летних салатов. Молодые капустные листья не годятся для зимних заготовок, а вот добавлять их в салаты с грибами, кукурузой и крабовыми палочками одно удовольствие.

Приготовление салата с курицей и капустой

  • филе курицы – 300гр
  • капуста свежая белая – 200гр
  • помидор – 1-2 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • сухарики
  • майонез – ст. л
  • сметана – две ст. л
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 0.5 – 1 ч. л. (необязательно)

Рецепт:

Как приготовить несложный и довольно приятный салат с курицей и капустой

Для начала поставьте вариться курицу на плиту, воду нужно подсолить.

Нарежьте тонко белокочанную капусту, положите в салатницу, добавьте чуть-чуть соли и перемешайте.

После того как мясо курочки сварилось, остыло и подсохло, либо нарежьте его кусочками либо разделайте руками на волокна небольшой длины. Затем также добавьте ее в салатницу с капустой.

Помойте помидоры и зелень укропа, нашинкуйте их на доске и отправляйте в салат.

Заправьте блюдо майонезом со сметаной.

Теперь можно все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, досолить при необходимости и посыпать сверху сухариками с молотым перцем.

Салат с курицей капустой Рецепт 2

Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:

  • 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
  • половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
  • половина банки кукурузы;
  • 1/2 луковицы (берется красная головка);
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 2 щепотки кунжута;
  • упаковка сухариков;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половина ложки сушеного базилика;
  • пучок петрушки.
    Для заправки потребуется:

  • 15 грамм соевого соуса;
  • сок половины кислого мандарина;
  • специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ложки сметаны.
  • Способ приготовления:

    Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.

    Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.

    Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.

    Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.

    Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.

    Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.

    Салат с курицей капустой и кукурузой

    Для приготовления гармоничного блюда с молодым кочаном понадобится:

    • 300 грамм капусты без середины;
    • одна свежая морковь;
    • 300 грамм куриного филе;
    • половина банки сладкой кукурузы;
    • пучок укропа;
    • 3 большие ложки майонеза;
    • щепотка соли.

    Рецепт:

    Куриное филе хорошо промываем, срезаем жир и опускаем в кипяток. Варим мясо 30 минут. Воду требуется посолить.

    Остывшую курицу режем на мелкие кусочки. С капусты снимаем верхние твердые листья и мелко режем. Посыпаем солью и начинаем отжимать руками до тех пор, пока она не пустит сок (можно воспользоваться колотушкой).

    Морковь натираем или режем (желательно, чтобы она получилась крупной).

    Кукурузу открываем и сливаем жидкость. В салатнике соединяем все компоненты, солим, кладем майонез и хорошо перемешиваем.

    Зелень рубим и украшаем блюдо.

    Подавать салат с курицей капустой и кукурузой можно сразу после приготовления.

    Салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото

    Салат с капустой и курицей: рецепт

    — капусточка белокочанная – половинка кочана
    — тофу – ½ кг
    — луковица
    — отварной окорочок
    — огурец – 3 штуки
    — сметана – 150 г
    — соль кухонная
    — зеленый лучок
    — половина стакана соевого масла
    — пара кисло-сладких яблочек
    — чесночок

    Сварите и охладите непосредственно в бульоне куриный окорочок, отберите только мякоть. Капустные листочки нашинкуйте полосками. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожуру. Овощи покрошите маленькими кусочками либо полукольцами. Срежьте кожуру с яблок, уберите сердцевину с семечками, нашинкуйте тоненькими кусочками, сбрызните соком лимона. Натрите тофу, соедините с соевым маслом и сметаной, добавьте тертый чеснок по вкусу. В салатнике смешайте чеснок и овощи, полейте соусом, приправьте солью, посыпьте рубленой зеленью. После размешивания можете подавать на стол.

    Салат с пекинской капустой и курицей

    — копченая грудка
    — капусточка – 0,4 кг
    — баночка десертной сладкой кукурузы
    — майонезная заправка
    — любая зелень
    — соль поваренная
    — острый перчик

    Меленько порубите капусточку, помните ее руками, чтобы нарезка отдала хоть немного сока. Нашинкуйте огурцы мелким кубиком. Разберите на волокна копченое мясо, соедините в мисочке подготовленные компоненты. Слейте с банки жидкость, переложите кукурузу к общей массе.

    Рецепт с сырными шариками

    — кунжут – пара маленьких ложек
    — копченое куриное мясо – 0,2 кг
    — половинка маленького капустного кочана
    — болгарская перчина
    — сливочный сыр
    — половина красной луковки
    — кукуруза сладкая – ½ банки
    — пара чесночных зубцов
    — упаковка сухариков
    — базилик сушеный – 1,2 ч.л.
    — листочки петрушки

    — сметана некислая – 4 столовые ложки
    — соус соевый – 15 г
    — пара чесночин
    — сок от половинки мандарина
    — специи по вкусу

    Куриное копченое мясо нашинкуйте соломкой, удалите слой жира и кожу с бедра. Кусочки переложите в салатник, притрусите кунжутом. Отдельно покрошите капустный кочан, примните его хорошенько руками, соедините со сладкой перчиной, нарезанной таким же образом. Предварительно плод нужно освободить от семечек. Бросьте немножко сахара, посолите, размешайте.

    Приготовьте сырные шарики: сложите в удобную посудину сыр, добавьте мелкорубленные листочки петрушки, сушеного базилика и чесночка. Тщательно разомните содержимое вилкой. Сделайте шарики из полученной массы. Приготовьте заправку: соедините сметану, сок мандарина, соль, чесночок, специи и сметану. В салатник уложите слоями все компоненты, вместе с кукурузой и луком. Сдобрите салатик, перемешайте, выложите сухарики и сырные шарики, помешайте очень аккуратно и подайте на стол.

    Читать еще:  салат обжорка рецепт с курицей

    Салат с капустой, ананасом и курицей

    — филе куриное – 0,25 кг
    — колечко консервированного ананаса – 5 шт.
    — пекинская капусточка – 0,3 кг
    — майонезный соус
    — соль кухонная

    Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, покрошите мелким кубиком. Нашинкуйте квадратными кусочками ананасы, мелко нашинкуйте капустные листы. Смешайте продукты в салатнике, сдобрите заправкой. Досолите по вкусу.

    Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

    — ½ буханки хлеба
    — капусточка пекинская – 0,4 кг
    — сливочное масло
    — растительное масло
    — пара зубцов чеснока
    — соль с майонезной заправкой

    Отварное мясо нашинкуйте маленькими кусочками, поджарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сделайте сухарики: покрошите маленькими кубиками, поджарьте на сливочном масле. Чтобы придать пикантности, на этом же масле поджарьте чесночок. Нашинкуйте капусточку, смешайте с мясом, добавьте сухарики, майонез, помешайте, подайте на стол.

    — перепелиное яйцо – 5 шт.
    — сыр – 0,15 кг
    — куриная грудка – 0,3 кг
    — нежирный майонез – 0,15 л
    — соль
    — пучок зеленушки
    — кислое яблоко – пара штук

    Отварите куриное мясо в кипятке примерно полчасика. Срежьте с фруктов кожуру, порубите соломкой. Потрите сыр, разрежьте на четыре части отваренные яйца. Нашинкуйте острым ножом капусточку. Нашинкуйте брусочками грудку. Смешайте подготовленные ингредиенты, подсолите, полейте заправкой, притрусите зеленью.

    Салатик с ветчиной и виноградом

    — ветчина – 145 г
    — виноград – 0,2 кг
    — домашний йогурт – 0,2 литра
    — капусточка пекинская – 550 г
    — сыр – 0,1 кг
    — растительное маслице – 0,1 кг
    — пучок зеленушки

    Промойте и высушите куриное мясо. Нашинкуйте маленькими кубиками. Сковородку поставьте на конфорку, вылейте масло подсолнечное и обжарьте содержимое. Покрошите сыр крупными квадратными кусочками, а ломтик ветчины – брусочками. Промойте под проточной водой капустку, стряхните, чтобы не успела впитаться лишняя влага. Покрошите тонкой соломкой.

    Помойте виноград, разрежьте пополам при помощи острого ножа. В общей емкости смешайте продукты, посолите. Полейте домашним йогуртом.

    Оцените и рецепт, описанный тут.

    Рецепт с маринованными грибами и неострой горчицей

    — сыр – 0,1 кг
    — растительное масло – 50 г
    — нежирный майонез – 90 г
    — куриное филе – 0,3 кг
    — маринованные грибы – одна баночка
    — капусточка пекинская – 0,6 кг
    — кукуруза – половина баночки
    — свежий огурчик
    — неострая горчица – пара больших ложек

    Откройте кукурузу с грибами, слейте рассол. Если грибочки попались достаточно крупными, разрежьте их на две части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Измельчите на терке сыр. Капусточку с огурцами вымойте в прохладной воде, высушите. Обжарьте куриное филе на маслице. Предварительно его нужно помыть и нарубить кубиком. Капустные листочки нарежьте острым ножом поперек кочерыжки. Нашинкуйте мелкими ломтиками огурчики. Горчицу смешайте с майонезом. Нарезанные продукты переложите в глубокую пластмассовую мисочку, присолите, сдобрите майонезно-горчичным соусом.

    — кальмары – 0,3 кг
    — огурец – пара штук
    — соль – по вкусу
    — соевый соус – 40 мл
    — куриное мясо – 0,3 кг
    — чайная ложечка сахара
    — пекинская капусточка – 0,4 кг
    — баночка зеленого горошка
    — уксус яблочный – 3 столовых ложечки
    — 45 мл растительного масла
    — пара литров очищенной воды

    Размороженные кальмары вымойте в воде. Выложите в закипающую воду, оставьте на пару минуток. Больше варить их не нужно, чтобы они не стали слишком жесткими. Выньте, оставьте на тарелке охлаждаться. Снимите верхний слой кожи, выньте сердцевину пинцетов, нашинкуйте колечками. Помойте овощи, просушите. Нашинкуйте капусточку и сложите в салатник. Сюда же добавьте процеженный зеленый горошек, нашинкованный соломкой огурец. Мясо предварительно помойте, порубите квадратными кусочками, зажарьте на растительном масле. Сверху сбрызните уксусной кислотой, посыпьте сахаром, полейте соусом, смешайте с другими продуктами.

    Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

    — огурчик – пара штук
    — капусточка – 0,3 кг
    — крабовое мясо – 0,3 кг
    — филе куриное – 0,4 кг
    — соль
    — пара чесночных зубчиков
    — яйцо – 4 штуки
    — нежирный майонез – 150 мл
    — растительное масло – 0,1 л
    — несколько креветок
    — черри – 6 шт.

    Разморозьте крабовое мясо, измельчите в произвольной форме. Овощи помойте, дайте просохнуть. Мясо разделите ножом на длинные полоски. Обжарьте на растительном масле, соедините с измельченным чесноком. В кипятке отварите креветки. На этой уйдет около двух минуток, охладите, снимите панцирь. Капустный кочан нашинкуйте длинными полосками. Овощи порубите соломкой, отварите яйца и покрошите кубиком. Предварительно подготовьте блюдо: сложите на него порезанные продукты. Присолите, сдобрите нежирным майонезом, сверху украсьте крупными креветками.

    Салат цезарь с капустой и курицей

    — майонезная заправка
    — твердый сыр
    — куриное мясо
    — крутоны
    — «пекинка»

    Нашинкуйте полосками пекинскую капусточку, посыпьте сверху сыром. Соедините с крутонами и кусочками куриного мяса. Курица не должна быть сухой и жесткой, поэтому воспользуйтесь одним небольшим секретом. Смажьте мясо горчицей и оставьте на 30 минут. Только после этого можно отваривать мясо. Пекинка отлично сочетается с майонезом, поэтому специальную заправку можно не использовать.

    Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

    — сыр пармезан – 50 г
    — помидор
    — отварная курочка
    — три чесночных зубчика
    — белый хлеб – 0,1 кг
    — итальянские травы
    — соль кухонная
    — майонез – 4,2 ст. ложечки
    — лимон
    — маслице оливковое
    — сметана – пара столовых ложек

    Сделайте соус: в блендере измельчите чесночок, зелень, немножко сметаны, лимонный сок, майонез. Помидор и пекинку нашинкуйте кубиком, измельчите курицу. Белый хлеб нашинкуйте кубиками, обваляйте в смеси чеснока и оливкового масла, приправьте итальянскими травами, молотым перцем, солью. Поставьте в раскаленную духовку, оставьте на 200 градусов, просушите. Потрите пармезан. Соедините помидор, капусточку, куриное мясо, сверху распределите сухарики, полейте заправкой.

    Салат цезарь с капустой, курицей и сухариками

    — куриная грудка
    — черри – 6 шт.
    — капусточка пекинская – ½ плода
    — сыр твердый – 50 г
    — белый хлеб – 3 ломтика
    — пара чесночин
    — соль
    — куриное яйцо – пара штук
    — лимонный сок
    — горчица дижонская

    Читать еще:  рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

    Помойте филе, вырежьте жир и пленки, нашинкуйте продолговатыми кусочками среднего размера. Мясо поджарьте на масле на протяжении 10 минуток. После появления золотистой корочки, отключите огонь, переложите на тарелку. Нарежьте капусточку, предварительно сняв верхние листочки, промойте под водой. Отварите перепелиные яйца на протяжении 10 минут.

    Приготовьте салатную заправку. Яйца на минутку опустите в кипящую воду, сразу же выньте и разбейте в пиалу. Слегка взбейте, введите лимонный сок с горчицей, перемешайте. Добавьте немножко соли и оливкового масла. Взбейте массу в блендере. Нарежьте белый батон кубиком, подрумяньте в духовке. Обжарьте готовые крутоны на масле.

    Переложите в мисочку нарезанную капустку, соедините с филе, залейте соусом, перемешайте. Добавьте помидоры черри, разделенные на половинки, аккуратно помешайте. Потрите твердый сыр. Выложите продукты порционно, добавьте остальные компоненты. В центр тарелки выложите салатную массу, вокруг разложите половинки отваренных перепелиных яиц. Посыпьте тертым сыром. Вот такой салат цезарь с курицей и капустой рецепт!

    Салат с белокочанной капустой и курицей

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 400 г

    Куриная грудка — 300 г

    Перец сладкий — 1/2 шт.

    Соевый соус — 5 ст.л.

    Перец — по вкусу

    Растительное мало — для жарки

    • 60 кКал
    • 20 мин.
    • 5 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Салат с белокочанной капустой и курицей

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом легком и свежем салате из капусты и курицы, иногда дополняю гарниром из гречневой каши, но если вы не на диете, то идеально подать к жареной или отварной картошке, да и заправить блюдо можно растительным маслом, сметаной или майонезом — чем вам больше нравится. Для данного рецепта лучше использовать молодую капусту, она имеет приятный сладковатый вкус, да и гораздо полезнее.

    Кстати, такой салат и на праздничном столе будет смотреться отлично, девушки точно оценят его по достоинству.

    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей.

    Для начала вымойте кочан, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.

    Морковь очистите, удобно это сделать овощечисткой, натрите на крупной терке, переложите к капусте и помните рукой, так капуста станет мягче и даст немного сока.

    Перец вымойте, нарежьте соломкой и отправьте в салат.

    Далее промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, как и все продукты в этом салате.

    Совет! Если нужно тонко нарезать мясо, его следует подержать в морозилке, минут 30.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриное филе.

    Обжарьте, помешивая, на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.

    Совет! Жарить грудку нужно буквально минут 5-7, тогда она останется сочной и мягкой, в противном случае она будет сухой и невкусной.

    Сразу выложите куриные кусочки в салат, остужать не нужно.

    Заправьте соевым соусом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона, перемешайте.

    Вкусный, легкий, полезный салат с белокочанной капустой и курицей готов.

    Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы

    Салат из капусты с куриной грудкой

    Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

    На салат из курицы и капусты нужно:

    • 1 копченый окорочок;
    • 2 небольших помидора;
    • 15 мл. оливкового масла;
    • 10 мл. сока лимона;
    • 150 грамм капусты;
    • 30 грамм сыра.

    Салат из свежей капусты с курицей:

    1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
    2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
    3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
    4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
    5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
    6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
    7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

    Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

    Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

    Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

    Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка вареная – 300 г;
    • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
    • Пекинская капуста – 150 г;
    • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
    • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
    • Сельдерей свежий – 3 стебля;
    • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 3 небольших зубка;
    • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
    • Льняные семечки – 1 ч.л.
    • Любимые пряности – щепотка;
    • Соль мелкая – по вкусу.

    Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

    • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
    • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
    • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
    • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

    Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

    Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

    Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

    Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

    Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

    Читать еще:  салат курица с ананасами рецепт

    Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

    Ингредиенты

    • Вареная куриная грудинка – 500 г;
    • Капуста белая свежая – около 400 г;
    • Сыр твердого сорта – 50 г;
    • Йогурт натуральный – 50 мл;
    • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу.

    Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

    1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
    2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
    3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
    4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

    Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

    Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

    Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

    • варёное куриное филе – 250 г;
    • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
    • большая луковица – ½ головки;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

    Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

    1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

    1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

    1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

    1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

    1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

    Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

    Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

    1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

    На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

    Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

    Салат с капустой, курицей

    Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

    На салат из капусты и курицы надо:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 2 авокадо;
    • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм зеленого лука.

    Для заправки:

    • 15 мл горчицы;
    • 100 мл коньяка;
    • 30 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса;
    • 3 грамма порошка карри.

    Салат из курицы с капустой:

    1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
    2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
    3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
    4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
    5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
    6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
    7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
    8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
    9. Нарезать плод авокадо кубиками.
    10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
    11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
    12. Соединить все компоненты до однородности.
    13. Капусту промыть и нашинковать.
    14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
    15. Посыпать салат изюмом и подавать.

    Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector