0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из куриных желудков рецепт

Салат с куриными желудочками

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве. Единственное, что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое. Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюд или подливок.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Салат из куриных желудков

Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

Калорийность и состав

Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

Содержащиеся в них витамины представлены в:

  • ниацине;
  • фолиевой;
  • пантотеновой и аскорбиновой кислоте;
  • рибофлавине.

Содержание животного белка составляет 22%.

Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

Польза

  • Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.
  • Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.
  • Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Читать еще:  салат с куриным филе и корейской морковкой

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

  1. При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.
  2. Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

Рецепты салатов из куриных желудочков

В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

Салат из куриных желудочков с зелёным горошком

  • Пупки куриные – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – 120 г;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и молотый перец.
  1. Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой.
  2. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.
  3. Меленькими кубиками нарезать огурцы.
  4. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек.
  5. Заправляем солью, перцем и майонезом.
  6. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Салат куриные желудки

  • Куриные желудки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный лук – количество по желанию;
  • майонез – 100 г;
  • белый перец, соль.
  1. Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками.
  2. Яйца отварить вкрутую и порезать.
  3. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

Рецепт острого салата из пупков

  • Пупки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
  • растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 6 горошинок;
  • молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
  • соль.
  1. Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек.
  2. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.
  3. Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.
  4. Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом.
  5. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

Салат из куриных желудков

  • Желудки куриные – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой.
  2. Полукольцами нарезать лук.
  3. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками.
  4. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.

Сытный салат

  • Пупочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • сыр, соль.
  1. Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу.
  2. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом.
  3. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.
  4. Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать.
  5. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками.
  6. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

Пикантный салат

  • Куриные желудочки – 400 г;
  • небольшая морковь и луковица;
  • лавровый лист – по желанию;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • майонез – 4 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю.
  2. Затем залить чистой водой.
  3. Посолить, по желанию добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, также очищенную целую луковицу и морковку.
  4. Поставить маленький огонь и варить до готовности приблизительно до часа. Готовые желудочки вынуть из кастрюльки, остудить и нарезать соломкой или пластинками.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также нарезать, стараясь, чтобы кусочки были по размеру приблизительно такими, как кусочки желудков.
  6. Огурцы моем, срезав хвостики, режем соломкой, можно воспользоваться тёркой.
  7. Зелёный лучок тоже моем и измельчаем.
  8. При отсутствии зелёного лука, берём обычной белой или красный репчатый, но тогда его лучше замариновать в яблочном уксусе, предварительно ошпарив кипятком, чтобы ушла горечь.
  9. Соединив все ингредиенты в глубокой и удобной для перемешивания ёмкости, добавляем немного майонеза (сметаны) тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  10. Украсив зеленью, подаём к столу.
Читать еще:  салат с вареной курицей и жареными шампиньонами

Салат с куриными желудками: рецепты

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами — один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки — майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.
Читать еще:  салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат из куриных желудков: сборник лучших рецептов с фото

Субпродукты и, в частности, желудочки – очень недооцененная часть курицы. Связано это с тем, что многие просто не понимают, как этот продукт можно приготовить так, чтобы это было вкусно. А, меж тем, стоимость субпродуктов очень доступная, что позволяет часто покупать и готовить что-нибудь из них. Тоже относитесь к людям, которые не понимают, как из этого ингредиента можно сделать хоть что-то съедобное?

Сегодня мы рады предложить вашему вниманию сразу несколько вариантов рецептов простых закусок, где в роли основного компонента выступают именно пупки.

Салат из куриных желудков с огурцами

Это максимально простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо, которое будем уместным и на каждый день, и на праздничном столе.

Для его изготовления будут нужны такие компоненты:

  • Вареные желудки– 500 гр.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Майонез – 50-70 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

  1. Если желудочки сварены и охлаждены заранее, готовка не займет много времени. Лук нужно почистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами – как вам больше нравится. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и жарим его в нем до золотистости.
  2. Огурцы и пупочки измельчаем небольшими брусочками и кладем их в одну глубокую емкость. Добавляем к ним обжаренный лук, солим, перчим, заправляем его майонезом, тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике и подаем к столу.

Салат из маринованных куриных желудков

Этот вариант в результате получается еще более пикантным и оригинальным, чем предыдущий. При этом готовится тоже достаточно просто и быстро.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • Желудки – 700 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.

  1. Главный ингредиент отвариваем в подсоленной воде до готовности (около полутора часов), остужаем их и режем соломкой. Пока субпродукт варится, лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем в небольшой глубокой емкости уксусом и даем настояться полчаса.
  2. К нарезанным субпродуктам добавляем замаринованный лук, через пресс выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем салат соевым соусом и маслом, отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а затем подаем к столу.

Острый салат из куриных желудков с морковью

Эта закуска из субпродуктов непременно будет оценена по достоинству теми, кто любит перченую пищу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector