0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из куриной грудки с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.

В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 г
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • кукуруза сладкая маринованная – 150 г
  • свежий огурец – 70 г
  • твердый сыр – 70 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Если планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.

Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.

Копченую куриную грудку измельчить соломкой.

Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.

Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.

Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.

Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой по рецепту с фото

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, и часто нужно потратить немало времени и финансов, чтобы сделать что-то вкусное и необычное. Однако удивить гостей можно и едой, приготовленной из простых продуктов, и я хочу поделиться с вами рецептами приготовления салата из пекинской капусты, который обязательно всем понравится. А уникальность такой еды в том, что готовить ее легко, а в итоге получается не только очень вкусное, полезное, но еще и красивое блюдо.

Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами

Ингредиенты

Пекинская капуста 200 г
Грибы 300 г
Куриная грудка (мясо) 200 г
Отварные яйца 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 10 веточек
Майонез любой жирности 35 г
Растительное масло 17 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта.

  • Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
  • Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
  • Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
  • У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.
  • Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
  • На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.

Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой

  1. Начнем мы наше приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, посуды и техники, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
  2. Ну а теперь приступим к ингредиентам. Грибы необходимо очистить, промыть водой, нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую сковороду или чашу мультиварки (как кому удобно). Сперва они пустят сок, затем влага испарится, и только после этого можно добавить 17 г растительного масла. Такой подход позволит вам получить по-настоящему ароматные обжаренные грибочки. Обжаривать их нужно минут 10-15.
  3. Пекинскую капусту (200 г), куриную грудку (200 г) и почищенные отварные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу или любую другую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семян, хорошо промыть водой, нарезать соломкой небольшого размера и выложить к остальным продуктам.
  5. Зелень (10 веточек) необходимо вымыть и мелко порубить.
  6. Добавить к капусте и остальным продуктам нарезанный перец, рубленую зелень и грибы, положить 35 г майонеза и хорошо все перемешать. Готовый салат можно выложить в подходящую посуду и подавать к столу.
Читать еще:  салат в ананасе с курицей

Видео приготовления вкусного и питательного салата

Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — несложное блюдо с ярким свежим вкусом

Доброго дня вам, мои дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Что общего у скандалов, шляпок и салатов? Правильно! Их можно сотворить из сущих пустяков : )

Приятней всего творить салаты – простые и прекрасные. Давайте сегодня приготовим салат с куриной грудкой и пекинской капустой ; )

Вооружитесь моим простым рецептом, и будет вам ещё одно вкуснейшее блюдо, полезное для здоровья, стройности и самооценки!

А потом я открою вам пару кулинарных секретов, от которых салат заиграет новыми гранями вкуса ; )

Задержимся на секундочку и сначала…

Создадим настроение

Сделаем это с помощью прекрасной песни — 3 Doors Down «Here Without You»…

Включили? Ну, вот, теперь можно приниматься за приготовление. : )

Но сперва достанем всё, что нам понадобится:

Продукты:

Обратили внимание? Мы обойдёмся без майонеза, чтобы сделать блюдо максимально лёгким!

А теперь вперёд! Только не забывайте поглядывать в рецепт с фото ; )

Рецепт:

1. У нас будет салат с варёной куриной грудкой. Поэтому в первую очередь промоем мясо и отправим его вариться.

Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист. От такого соседства куриное филе только выиграет ; )

3. Пока всё, что нужно, варится, займёмся овощами. Начнём с пекинской капусты – нашинкуем её сочные листья и сложим в салатник.

Кстати, такая капуста очень полезна для сердца и желудка, в ней много минеральных веществ и витаминов. Например, витамина C в пекинской в 2 раза больше, чем в белокочанной.

4. Что на очереди? Огурец и сладкий перец! Нарежем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.

Кстати, как-нибудь для разнообразия попробуйте взять вместо зелёного лук-порей. Он слаще и деликатней.

Давайте же скорее порадуемся калорийности нашего салата из пекинской капусты с куриной грудкой : )

Энергетическая ценность и БЖУ:

В 100 граммах всего-то 95 ккал!

  • Белков – 11, 21 гр;
  • Жиров – 2, 90 гр;
  • Углеводов – 5, 92 гр;

Отличные цифры, правда? ; )

Великолепно для похудения! А ведь тут ещё и сытость гарантирована – благодаря обилию белка!

Но если одного салата будет недостаточно, попробуйте его вместе с каким-нибудь полезным блюдом.

Прекрасная компания

Он, конечно, хорош и сам по себе. Но также составит отличную пару с первым или вторым блюдом. Например, замечательно подойдёт суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А хотите узнать обещанные секреты? Да пожалуйста! Мне не жалко ; )

Поварские фантазии

Как я уже сказала, салаты – это бесконечность вариантов : )

Изменишь пару ингредиентов, сделаешь другую заправку, и всё – получается другое блюдо!

Взять, к примеру, свежую капусту. Скажете: капуста и капуста – какая разница? А вот и нет! Если вместо пекинской использовать белокочанную или краснокочанную, будут совсем другие оттенки вкуса!

Читать еще:  салат столичный с курицей

Кроме того, можно сделать салат не только с огурцом, но и с помидорами. Можно добавить яблочко или дольки цитрусовых. Кукуруза, фасоль, горошек тоже отлично подойдут.

  • Про салаты с ананасами и сухариками вы и сами прекрасно знаете. Замечательный вариант получается с морепродуктами. А ещё порой добавляют не варёную, а копчёную куриную грудку.
  • Ну, а если не сильно отступать от сегодняшнего рецепта, то достаточно запечь сладкий перец в духовке. Его ароматные мягкие дольки просто преобразят вкус блюда!
  • А вместо йогурта его можно заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком и зёрнами горчицы. Будет очень вкусно! : )

Интересно, а как вы делаете похожие салаты?

Наверняка у вас тоже есть любимые… Срочно делитесь рецептами! С нетерпением жду ваши комментарии и отзывы : )

Здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Да затем, чтобы вы могли худеть эффективно, но без вреда для здоровья! Чтобы приобрести красивую фигуру можно было не с мучениями, а с вкусными, полезными блюдами : )

Все подробности этой программы здесь.

P. P. S. Танцевать, путешествовать, быть энергичной и радоваться своему отражению в зеркале! Эти слова всё ещё не про вас?

Так давайте воплотим мечты в жизнь! Я вам помогу! Профессиональные советы диетологов и самые лучшие рецепты всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

Вот это да, йогуртом еще не пробовала заправлять)) А самое прекрасное, что такие продукты всегда будут в продаже, я пекинскую капусту целый год покупаю в супермаркете, и качество хорошее.
А сухариками пробовала заправлять, они размокают быстро, разве что перед самой подачей. В остальном рецепт понравился, хочу попробовать сделать по Вашей методике)) Спасибо)

Весьма нестандартный подход к приготовлению практически традиционного салата. Да, сразу бросается в глаза, что заправлять необходимо йогуртом. 🙂 Не знаю, на сколько это вкусно будет, ведь привыкла, что обычно для заправки майонез используется. Но обязательно попробую, люблю нестандартные блюда, а это как раз такое. Радует, конечно же, низкая калорийность салата!)

Отличная вариация на тему всеми любимого «Цезаря», только намного менее калорийный. И это меня весьма радует, тем более, что такой салатик можно давать и сыну, вообще стараюсь ему поменьше майонеза давать, да и сама пытаюсь правильно питаться. А вот подумала, можно туда хотя бы чуть-чуть сыра натереть, обожаю добавлять в салаты твердый сыр. Может моцарелла подойдет? Как думаете?

Я готовила данный салат, но вот о том, что заправлять его можно йогуртом я не знала. Очень интересно было бы попробовать. Я делала его с майонезом, но только брала 30 процентов. Выходило тоже не плохо. И еще что хотелось бы добавить, если вдруг у вас под рукой нет курицы не переживайте ее можно заметить любой колбасой. На вкус будет тоже достаточно интересно.

Мне кажется, что салаты с курицей всегда самые любимые и уходят со стола самые первые. Такой салат не пробовала готовить, но обязательно возьму на заметку. Лично мне не очень нравится сочетание курицы и пекинской капусты плюс заправка йогуртом, а вот яица и перец самое то. Но главное, делается очень просто, быстро и из доступных продуктов. Плюс к моей копилке рецептов.

Анна, спасибо, что написали откровенно. Это для меня ценно! Возможно, вы внесёте корректировки в рецепт? ; )

Предложите, чем можно заменить эти ингредиенты? Возможно, у нас получится новый салат 🙂

Ирина, спасибо за рекомендацию. Когда будете покупать колбасу, обращайте внимание на состав : )

В рубрике «Диетические рецепты» моего блога есть рецепт низкокалорийного майонеза. Если есть желание, можете заменить йогурт на легкий и полезный майонез : )

Читать еще:  салат с ананасом и курицей

Хотя, салат с йогуртом очень интересный получается! Думаю, вам тоже стоит попробовать разок 😉

Алла, конечно, вы можете добавить пармезан! Ему там самое место! А я и не догадалась раньше 🙂

Идея — супер! Действительно твердый сыр так и просится в рецепт 🙂

Анна, в йогурт можно добавить любимых специй или зелени!

Получится очень интересная и пикантная заправка ; )

Ирина, я довольна, что рецепт вам понравился! Попробуйте сделать обязательно : )

Только йогурт нужен без добавок (несладкий), просто белый. Иногда его ещё называют «Греческий».

А сухарики я тоже стараюсь редко использовать. Бывает, даже из цезаря убираю, чтобы снизить количество углеводов 😉

Я тоже делаю такой салат, только вместо огурца люблю использовать черешковый сельдерей, вкус более выраженный чему огурца, особенно зимой.

Екатерина, спасибо за наводку! Я обожаю стебли сельдерея. Обязательно попробую их добавить.

Кстати, обратила внимание, что светлые стебли вкуснее и сочнее, чем темно-зеленые:)

Да 🙂 Их же отбеливают специально, они менее волокнистые получаются. Разница как между белой и зелёной спаржей.
Я вообще черешки везде стараюсь использовать, семья немного ворчит, но едят.

Здорово)))
Я сама вчера на ужин делала аналогичный салатик. Просила мужа купить салат Айсберг, а в продаже только капуста пекинская осталась, вот пришлось меню пересмотреть.)))
Салат: крупно порубить мягкую часть кочана, мелкой соломкой нарезать твердую нижнюю часть. Добавить к этой основе все что пожелаешь))) Я пожелала: тонкой соломкой нарезанные две маленькие печёные картохи + два квашеных огурца + куриная ветчина (делала накануне) + лук. И все нарезано соломкой. Заправила смесью лимонного сока, майонеза и оливкового масла. Приправила солью и апельсиновым перцем… Слопали весь салат. За милую душу))))

Оленька, Вы, как всегда, сногсшибательны!)))

PS … я тоже использую йогуртовую заправку к «салатным» салатам 🙂 просто не успела йогурт приготовить:)))

Любовь, я тоже стараюсь заправлять им, если не успела сделать домашний майонез:)

Любовь, Спасибо за идею ещё одного салата:)

Мне тоже салат айсберг нравится больше, чем пекинская капуста. Но действительно бывает, что его нет в продаже.

Обалденно вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салаты с пекинской капустой отличаются своим нежным вкусом и легкостью. Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым рецептом приготовления обалденно вкусного салата с пекинской капустой. Также в салат добавлю куриной грудку, кукурузу и сухарики. Несмотря на простоту и легкость всего процесса, готовое блюдо получается очень вкусным, нежным. Равнодушных к нему точно не будет. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • куриная грудка – 350 г;
  • сухарики – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой

Подготавливаем все продукты для салата. Верхние листья пекинской капусты снимаем . Затем прополаскиваем овощ холодной водой. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Сухарики можно использовать покупные или, как в моем случае, домашние. Из банки с кукурузой выливаем всю жидкость.

С листьев пекинской капусты срезаем толстые жилки. Так как они со временем будут горчить в салате. И нарезаем листья капусты тонкой соломкой, как на фото.

Курицу нарезаем маленькими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в миске.

Заправляем салат майонезом. Если хотите диетический вариант, можете заменить этот соус сметаной. Солим и перчим салат по вкусу. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Салат готов. Осталось только выложить его в салатницы.

Надеюсь, этот рецепт салата войдет в вашу копилочку рецептов.

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

На праздничный стол можно приготовить салат «Красная шапочка» с пекинской капустой и помидорами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector