салат из куриной грудки и помидоров - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из куриной грудки и помидоров

Салат с курицей и помидорами

200 грамм куриного филе промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Куриное филе нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде филе 7-8 минут, помешивая. Приправить щепоткой соли и щепоткой сушеного чеснока.

В миску нарезать кубиками 2 помидора и болгарский перец.

Добавить в миску куриное филе и нарезанные листья салата.

Добавить 30 грамм тёртого сыра.

Перемешать и выложить в порционные салатницы.

Салат с курицей и помидорами готов. Можно подавать к столу.

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат с курицей и помидорами

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

Читать еще:  салат с курицей виноградом и грецкими орехами

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр

Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень

Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

Читать еще:  салаты из курицы и ананасов рецепты

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр

Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.

Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Читать еще:  пекинская капуста с куриной грудкой салат

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.

Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Салат с куриной грудкой и помидорами

Любой домохозяйке нравится потчевать собственных домашних и гостей вкусными блюдами, такими, как салат с куриной грудкой и помидорами. Имеет значение не одна лишь полезность и вкус еды, а еще и быстрота готовки. Салат из томатов и курицы будет отличным блюдом. Без него трудно вообразить себе домашнее застолье либо торжественный обед.

Салат из томатов, сыра и куриной грудки

Ингредиенты:

  • 150 г грудки курицы;
  • 2 крупных томата;
  • 100 г оливок;
  • 20 г приправы для куриного филе;
  • Одна головка лука;
  • Один сыр плавленый;
  • 45 г укропа;
  • 30 г лука зеленого;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте и порежьте грудку курицы на полосы, обваляйте в приправе и оставьте на десять минут. Порежьте томаты на маленькие кубики, то же самое сделайте с сыром.
  2. Оливки надо брать без костей, требуется порезать их напополам. Грудку пожарьте на сковородке до корочки золотого цвета. Остудите филе, порежьте лук с укропом.
  3. Перемешайте все компоненты, залейте майонезом. Салат положите в тарелку, разровняйте либо сделайте маленькую горку. Наверх насыпьте нарезанную зелень и маслины.
  4. Помните, что майонез можно поменять на оливковое/растительное масло. Вкус готового блюда будет совершенно другим.

Салат из курицы, томатов и сельдерея

Ингредиенты:

  • Половина грудки курицы;
  • 3 сельдерейных стебелька;
  • 250 г томатов;
  • Один перец болгарский;
  • 120 г капусты пекинской;
  • 60 г салата;
  • 30 г петрушки.

для заправки:

  • Половина лимона;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Перец молотый;
  • Прованская зелень;
  • 50 мл масла оливок;
  • Соль (необязательно).
  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию