0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из крабовых палочек и куриной грудки

Салат из курицы и крабовых палочек

  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Плавленый сыр нарезать средним кубиком.

Добавить нарезанные крабовые палочки.

Далее добавить нарезанный средним кубиком огурец.

Отварить куриное филе до готовности. Охладить и нарезать кубиком.

Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.

Обалденно вкусный слоеный салат из крабовых палочек и куриного филе

Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек

  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.

  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.

  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:

  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.
Читать еще:  салат боярский с курицей и ветчиной

  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.

Салат из курицы и крабовых палочек — пальчики оближешь

Салатик с крабовыми палочками стал уже настоящей классикой. Уже не одно поколение женщин готовит этот салат на все праздники. Но можно внести небольшие изменения в стандартный рецепт и добавить отваренное куриное мясо.

Это сделает привычный салат еще нежнее, вкуснее и питательнее. Салат с курицей и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Он отлично разнообразит ваш праздничный стол, гости будут приятно удивлены. Добавив нежное филе курицы, вы подарите салату совершенно новую жизнь, новый вкус. Обязательно не поленитесь и приготовьте его. Данный салатик станет фишкой вашего стола, и его разберут моментально. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 -3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • кукурузка (консервированная) – 150 г;
  • лук – 50-70 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и крабовыми палочками

Если палочки замороженные, а не охлажденные, то оставляем их на столе, чтобы они разморозились естественным способом. Куриное мясо и яйца ставим вариться. Во время варки курицу немного подсаливаем. Когда оно будет готово, охлаждаем его и нарезаем кусочками.

Крабовые палочки нарезаем так же. Яйца, сваренные вкрутую, тоже крошим. Вместо отваренной курицы, можно взять копченную или поджаренную. Тогда салат будет еще и очень пикантным.

Читать еще:  салат из куриной грудки с жареными шампиньонами

Лук рубим с помощью ножа.

Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем рассол. Все подготовленные компоненты смешиваем в салатнице.

Можно добавить немного соли (не забываем, что некоторые ингредиенты уже подсоленные и заправлять будем майонезом, а он тоже содержит соль). Далее кладем в салатницу майонез, посыпаем черным молотым перцем и всё перемешиваем.

Салатик с курочкой и крабовыми палочками готов. Ставим его в холодильник, чтобы он настоялся, как следует.

Через полчаса-час салат можно подавать на стол.

Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками

В выходные дни я часто готовлю салат по этому рецепту для своей семьи. В этом салатике отлично сочетаются куриная грудка, маринованные огурчики, крабовые палочки и картошка. Салат получается вкусным, нежным и достаточно сытным. Уверена, это блюдо придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку предварительно сварить до готовности (в течение минут 30) в подсоленной воде и остудить. Нарезать вареную куриную грудку на кубики.

Картошку, сваренную в мундире, остудить, очистить, нарезать на кубики среднего размера и выложить к нарезанному куриному мясу.

Крабовые палочки заранее разморозить при комнатной температуре, затем нарезать на средние кусочки и выложить в салат из картошки и куриной грудки.

Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в салат.

Маринованные огурчики нарезать на кубики и добавить в салат. Желательно, чтобы и огурцы, и картошка, и яйца, и крабовые палочки, и куриная грудка в этом салате были нарезаны на кубики, примерно, равной величины (не надо резать ни слишком крупно, ни слишком мелко).

Посолить салат по вкусу, перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками получается ярким, вкусным, очень нежным и достаточно сытным, попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector