0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из чернослива курицы и свежих огурцов

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Такой вкусный и празднично оформленный послойный салат с курицей, огурцом и черносливом прекрасно подойдёт и для романтического ужина на двоих, и для дружной компании и просто для приятного семейного ужина.

Время: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты

Продукты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец (свежий) — 1/2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
  • чернослив — 6 шт.;
  • майонез.
  • зеленый лук — 2 перышка;
  • листья салата — 3 шт.

Приготовление

Вымываем свежие листья салата. Если креманки с узким донцем, то мы их заполним одним измельчённым листом. Два листика оставим для украшения.

Отвариваем теперь куриную грудку. За 15 мин до окончания отваривания мяса, солим бульон с мясом. Отвариваем куриное мясо в течение 20 мин при небольшом кипении. Остудив вареное филе, разрываем его по волокнам мелкими кусочками. Выкладываем кусочки мяса в креманки.

Перчим курицу. Покрываем сверху сеткой майонеза.

Берём для салата мягкий чернослив, вымываем, нарезаем тоненькой соломкой. Если купленный чернослив жёсткий, то предварительно замачиваем его в воде. Высыпаем нарезанный чернослив на мясо. На слое чернослива также делаем майонезную сетку.

Отвариваем вкрутую 2 яйца, а затем очищаем их. Срезаем ножом по окружности три лепестка для украшения. Далее отделяем аккуратно желтки от белков, натираем отдельно друг от друга на средней тёрке. Высыпаем натёртый желток вареных яиц очередным слоем.

Покрываем яйца майонезом.

Свежий огурец нарезаем соломкой. Теперь отправляем порезанные ломтики огурца в креманки.

Нанеся на огурцы сеточку из майонеза, покрываем его очередным слоем из натёртого на тёрке белка (яичного). Белок выкладываем в креманки с небольшим холмиком.

У нас получились две креманки, наполненные вкусным послойным салатом.

Красивая подача

Теперь украшаем:

  • нарезаем один листик салата на четыре кусочка;
  • аккуратно вставляем в блюдо по два кусочка салатного листа так, чтобы кучерявые кончики листа были сверху;
  • покрываем салат майонезом;
  • сверху выкладываем консервированную кукурузу;
  • рядом с креманками на блюдо выкладываем третий оставшийся листик салата;
  • берём отложенные в сторону лепестки яичного белка, сворачиваем их в виде цветка. Три полученных цветка помещаем на листик салата;
  • в середину каждого цветка вкладываем по зёрнышку консервированной кукурузы;
  • стебельки цветов прекрасно заменят пёрышки лука.
Читать еще:  рецепт блинного салата с куриной грудкой

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из курицы, чернослива и огурца

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

В первую очередь подготовьте куриное филе. Лучше выбирать охлажденное мясо, однако если курица была в замороженном состоянии, оставьте ее размораживаться при комнатной температуре. Далее тщательно промойте филе под теплой проточной водой, при необходимости удалите пленку. Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться на средний огонь. Варите куриное филе до полной готовности.

Пока курица варится, подготовьте чернослив. Промойте сухофрукты, после чего выложите их в небольшую миску. Залейте чернослив горячей кипяченой водой и оставьте замачиваться на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы он стал мягче. По истечении времени выложите чернослив на разделочную доску и нарежьте крупной соломкой, отложите в сторону.

За это время, пока вы подготавливали сухофрукты, курица должна была свариться. Выложите ее на блюдо или на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Далее нарежьте куриное филе соломкой. Кстати говоря, лучше расщеплять курицу руками, а не резать ножом, так мясо не потеряет свою сочность.

Куриные яйца в необходимом количестве поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и отварите яйца. Остудите их, после чего очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Далее натрите белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Возьмите огурцы, промойте их под холодной водой и обсушите при помощи кухонного полотенца. Затем выложите огурцы на разделочную доску и очистите от кожуры при помощи острого ножа. Отрежьте у огурцов концы с обеих сторон, после чего нарежьте овощи так же, как и другие ингредиенты, соломкой. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы можете начинать формировать салат. Возьмите салатницу и уложите первым слоем нарезанное куриное филе, смажьте курицу майонезом, посолите и поперчите по желанию. Поверх курицы уложите чернослив и посыпьте его измельченными грецкими орехами. Далее выложите яичные белки и смажьте слой майонезом. Выложите огурцы, майонез, а последним слоем равномерно распределите яичные желтки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Читать еще:  салат с курицей и корейской морковкой рецепт

Салат с курицей, черносливом и огурцом готов! Перед подачей вы можете украсить его свежей петрушкой и укропом.

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат с курицей, черносливом и огурцом особенно полюбится прекрасной половине человечества, ведь он невероятно легкий, вкусный и нежный. Хозяйки к тому же оценят, как быстр и прост он в приготовлении. А если у вас завалялась готовая куриная грудка или просто мяско, то на все про все у вас уйдет гораздо меньше времени.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и огурцом

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Майонез 150 грамм
  4. Орехи грецкие (ядра) 100 грамм
  5. Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Чернослив (без косточки) 1 стакан
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, салатница, дуршлаг

Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Шаг 3: Подготавливаем чернослив.

Шаг 4: Подготавливаем орехи.

Шаг 5: Подготавливаем огурец.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Шаг 7: Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

Салат из курицы с черносливом и огурцом

Салат из курицы с черносливом и огурцом вкусный, праздничный, легкий и простой. Готовится он слоями, каждый слой промазывается майонезом. Рецепт домашнего майонеза я давала здесь.

Читать еще:  салат афродита с кальмарами и курицей

Салат из курицы с черносливом и огурцом

Салат из курицы с черносливом и огурцом я готовила на новогодний стол, но этот полезный и сытный салат будет также хорош и на обычный ужин-в этом случае его не обязательно делать слоями.

Ингредиенты салата из курицы с черносливом и огурцом

Курица 500-600 гр

Чернослив 150 гр

Грецкие орехи 100 гр

Укроп, петрушка по вкусу

Пошаговый рецепт с фото салата из курицы с черносливом и огурцом

1.Отвариваем куриное мясо. (Я обычно это делаю заранее.) Охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. Делаем сеточку из домашнего майонеза. 3. Следующий слой чернослив. Чернослив хорошо промываем, обдаем кипятком, сливаем воду и снова заливаем горячей водой. Даем постоять 15-20 минут. Далее, если у вас чернослив с косточками, удаляем косточки и режем чернослив пополам. Не забываем каждый слой помазывать майонезом. 4. Следующий слой огурцы. Огурцы режем небольшими кубиками и также сверху делаем сеточку из майонеза. 5. Отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков. На огуречный слой выкладываем слой тертых на мелкой терке желтков.6. Следующий слой-грецкие орехи, которые необходимо крупно порубить с помощью ножа либо пройтись по ним скалкой.
7. Завершающий слой-тертые на мелкой терке яичные белки.8. Украсить салат можно по вашему вкусу.

Видео Салат Екатерина Мудрая-вкусный рецепт на праздничный стол

Вот такой новогодний салат из курицы с черносливом и огурцом я предлагаю вам приготовить на праздник. Кроме того, вам могут прийтись по вкусу другие интересные рецепты моего сайта. Как можно приготовить целую курицу в духовке: Курица запеченная на соли, Курица запеченная на бутылке, Курица запеченная в мультиварке целиком рецепт с фото А что бы всегда быть в курсе выхода новых рецептов сайта подписывайтесь на обновления и вступайте в группы социальных сетей. С Новым Годом! Всех вам благ, любви, мира и добра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector