0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат ирина с копченой курицей

Салат с копченой курицей и грибами Ирина

Салат с копченой курицей и грибами Ирина, описание

Салат с копченой курицей и грибами Ирина, рецепт:

копченая курица 300 г
маринованные грибы 250 г
свежий огурец 2 шт
репчатый лук 1 шт
яйца 4 шт
зеленый лук
майонез
Соль
перец

Репчатый лук очистить и вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Маринованные грибы нарезать. Мелко нарезать не стоит. Разогреть сковороду с растительным маслом, на ней обжарить немного лук и затем добавить нарезанные маринованные грибы и еще немного обжарить, затем остудить.

На заметку: Очень важно на кухне иметь хорошие и качественные кухонные ножи, тогда и приготовление еды в радость. На сайте knife.kasumi.ru можно кухонные ножи купить с доставкой. Обратите внимание, отличные японские кухонные ножи по доступной цене.

Если у вас копченое филе курицы, то вы его просто нарезаете тонкой соломкой. Если же у вас копченая целая курица, или бедрышки, то убираете кожуру, ее мы в салат добавлять не будем. Отделить мясо от костей, и копченое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
Берем красивую салатницу, можно прозрачную, можно плоское блюдо. Если Вы хотите получить салат как на фото, то для этого берем глубокую салатницу, устилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в обратном порядке и затем переворачиваем салат, аккуратно убрав пищевую пленку, украшаем по своему усмотрению.
Если же мы укладываем салат обычным способом, то слои должны идти в таком порядке.

Первый слой – нарезанная тонкой соломкой копченая курица. Затем промазываем майонезом или нежирной сметаной.
Второй слой – нарезанный соломкой огурец. Также промазать майонезом.
Следующий слой – обжаренные маринованные грибы с луком. Промазать майонезом. Посолить и поперчить.
Следующим слоем выложить нарезанную зелень, промазать майонезом. Затем натертые на терке яйца и сверху посолить. Украсить по своему вкусу.
Салат с копченой курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Читать еще:  салаты курица с ананасом рецепты

Салат с копченой курицей и грибами Ирина

Замечательный салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Этот салат вкусный, сытный и красивый. А еще отлично подходит на праздничный стол. Недавно готовила его на день рождения родственника, очень всем понравился.

Продукты:

копченая курица 300 г
маринованные грибы 250 г
свежий огурец 2 шт
репчатый лук 1 шт
яйца 4 шт
зеленый лук
майонез
соль, перец

Приготовление:

Репчатый лук очистить и вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Маринованные грибы нарезать. Мелко нарезать не стоит. Разогреть сковороду с растительным маслом, на ней обжарить немного лук и затем добавить нарезанные маринованные грибы и еще немного обжарить, затем остудить.

Если у вас копченое филе курицы, то вы его просто нарезаете тонкой соломкой. Если же у вас копченая целая курица, или бедрышки, то убираете кожуру, ее мы в салат добавлять не будем. Отделить мясо от костей, и копченое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.

Берем красивую салатницу, можно прозрачную, можно плоское блюдо. Если Вы хотите получить салат как на фото, то для этого берем глубокую салатницу, устилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в обратном порядке и затем переворачиваем салат, аккуратно убрав пищевую пленку, украшаем по своему усмотрению.

Если же мы укладываем салат обычным способом, то слои должны идти в таком порядке.

Первый слой – нарезанная тонкой соломкой копченая курица. Затем промазываем майонезом или нежирной сметаной.

Второй слой – нарезанный соломкой огурец. Также промазать майонезом.
Следующий слой – обжаренные маринованные грибы с луком. Промазать майонезом. Посолить и поперчить.

Читать еще:  салат с жареной картошкой и курицей

Следующим слоем выложить нарезанную зелень, промазать майонезом. Затем натертые на терке яйца и сверху посолить. Украсить по своему вкусу.
Салат с копченой курицей и грибами готов!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом

Ожидаемо вкусный салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом готовится очень быстро. Из предварительных приготовлений — только восьмиминутная варка яиц, все остальное готовые продукты. Непосредственно на приготовление салата у вас уйдет 15 минут. Но рекомендую вам, учитывать время для пропитывания салата. Это сделает готовое блюдо непревзойденным.

Вам потребуется:

  • Копчёная четверть курицы – 1 штука.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Грибы жареные или маринованные — 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль перец.

Как приготовить салат «Ирина»

Куриную четверть отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Немного посолить и оставить на тарелке.

Маринованные грибы промыть и откинуть на сито.

Смешать маринованные и жареные грибы.

Яйца отварить охладить и нарезать кубиками.

На сервировочное блюдо выложить первый слой — курицу.

Нанести майонезную сетку.

Выложить слой грибов, утрамбовать.

Повторить сетку из майонеза.

Огурцы слегка отжать и выложить на салат третьим слоем.

Следующий слой – яйца. Этот слой немного посолить и поперчить. Нанести густую майонезную сетку.

Мелко нарубить зелень, и засыпать салат сверху. Украсить огурцами и грибами.

Оставить на салат на полчаса при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике для пропитывания. Подать.

Вкусы копчёной курицы и грибов доминируют в этом блюде, подчёркиваются запахом свежей зелени. Блюдо безусловно лидер праздничного стола. Этот салат понравится мужчинам и женщинам. Подайте к нему столовое вино или крепкие напитки.

Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!

Читать еще:  салат с куриной грудкой помидорами и сыром

Салат с копченой курицей и грибами

Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:

  • копченая курица 300 г;
  • грибы маринованные 250 г;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез или сметана на заправку;
  • соль и перец по желанию;
  • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

  1. Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
  2. Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
  4. Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
  5. Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:

Салатик с копченой курицей огурцом и грибами

Оригинальный салат Ирина готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 7 июня 2014 в 11:06

Моя мама готовила такой салат на день рождения, всем понравился! Теперь и я смогу приготовить салат Ирина, ведь рецепт очень подробный, что даже я справлюсь с приготовлением. Спасибо, попробую себя в качестве повара

Комментарий написан 28 декабря 2014 в 12:33

Хочу приготовить такой салатик на новый год. Думаю всем понравится.

Откомментчено 1 января 2015 в 03:29

Не, не,ерунда. Делала, есть не стали, да и сама не стала. Сочетание огурцы и грибы — не очень.

Сообщение написано 17 декабря 2016 в 18:22

Огурцы и грибы очень даже сочетаются вспомните салат «Мираж».

Комментарий отправлен 13 декабря 2015 в 18:58

Очень вкусный салат Ирина, советую всем по пробовать

Отзыв отправлен 31 декабря 2017 в 19:09

Готовила, очень вкусно. Его надо назвать Нежность». Всем гостям понравился

Сообщение отправлено 22 февраля 2018 в 13:54

спасибо за вкусняшки

Опубликовано 8 апреля 2018 в 02:56

Готовила не один раз, отличный салат! Никогда не остается! За счет зелени(я добавляю к луку еще укроп) и огурца кажется очень легким, но в тоже время сытный! Рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector