0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат ирина с копченой курицей и грибами

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат с копченой курицей и грибами Ирина

Замечательный салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Этот салат вкусный, сытный и красивый. А еще отлично подходит на праздничный стол. Недавно готовила его на день рождения родственника, очень всем понравился.

Продукты:

копченая курица 300 г
маринованные грибы 250 г
свежий огурец 2 шт
репчатый лук 1 шт
яйца 4 шт
зеленый лук
майонез
соль, перец

Приготовление:

Репчатый лук очистить и вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Маринованные грибы нарезать. Мелко нарезать не стоит. Разогреть сковороду с растительным маслом, на ней обжарить немного лук и затем добавить нарезанные маринованные грибы и еще немного обжарить, затем остудить.

Если у вас копченое филе курицы, то вы его просто нарезаете тонкой соломкой. Если же у вас копченая целая курица, или бедрышки, то убираете кожуру, ее мы в салат добавлять не будем. Отделить мясо от костей, и копченое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.

Берем красивую салатницу, можно прозрачную, можно плоское блюдо. Если Вы хотите получить салат как на фото, то для этого берем глубокую салатницу, устилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в обратном порядке и затем переворачиваем салат, аккуратно убрав пищевую пленку, украшаем по своему усмотрению.

Если же мы укладываем салат обычным способом, то слои должны идти в таком порядке.

Первый слой – нарезанная тонкой соломкой копченая курица. Затем промазываем майонезом или нежирной сметаной.

Второй слой – нарезанный соломкой огурец. Также промазать майонезом.
Следующий слой – обжаренные маринованные грибы с луком. Промазать майонезом. Посолить и поперчить.

Следующим слоем выложить нарезанную зелень, промазать майонезом. Затем натертые на терке яйца и сверху посолить. Украсить по своему вкусу.
Салат с копченой курицей и грибами готов!

Читать еще:  салат с фетаксой и курицей

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Салат с копченой курицей и грибами Ирина

Салат с копченой курицей и грибами Ирина, описание

Салат с копченой курицей и грибами Ирина, рецепт:

копченая курица 300 г
маринованные грибы 250 г
свежий огурец 2 шт
репчатый лук 1 шт
яйца 4 шт
зеленый лук
майонез
Соль
перец

Репчатый лук очистить и вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Маринованные грибы нарезать. Мелко нарезать не стоит. Разогреть сковороду с растительным маслом, на ней обжарить немного лук и затем добавить нарезанные маринованные грибы и еще немного обжарить, затем остудить.

На заметку: Очень важно на кухне иметь хорошие и качественные кухонные ножи, тогда и приготовление еды в радость. На сайте knife.kasumi.ru можно кухонные ножи купить с доставкой. Обратите внимание, отличные японские кухонные ножи по доступной цене.

Если у вас копченое филе курицы, то вы его просто нарезаете тонкой соломкой. Если же у вас копченая целая курица, или бедрышки, то убираете кожуру, ее мы в салат добавлять не будем. Отделить мясо от костей, и копченое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
Берем красивую салатницу, можно прозрачную, можно плоское блюдо. Если Вы хотите получить салат как на фото, то для этого берем глубокую салатницу, устилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в обратном порядке и затем переворачиваем салат, аккуратно убрав пищевую пленку, украшаем по своему усмотрению.
Если же мы укладываем салат обычным способом, то слои должны идти в таком порядке.

Первый слой – нарезанная тонкой соломкой копченая курица. Затем промазываем майонезом или нежирной сметаной.
Второй слой – нарезанный соломкой огурец. Также промазать майонезом.
Следующий слой – обжаренные маринованные грибы с луком. Промазать майонезом. Посолить и поперчить.
Следующим слоем выложить нарезанную зелень, промазать майонезом. Затем натертые на терке яйца и сверху посолить. Украсить по своему вкусу.
Салат с копченой курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом

Ожидаемо вкусный салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом готовится очень быстро. Из предварительных приготовлений — только восьмиминутная варка яиц, все остальное готовые продукты. Непосредственно на приготовление салата у вас уйдет 15 минут. Но рекомендую вам, учитывать время для пропитывания салата. Это сделает готовое блюдо непревзойденным.

Вам потребуется:

  • Копчёная четверть курицы – 1 штука.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Грибы жареные или маринованные — 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль перец.

Как приготовить салат «Ирина»

Куриную четверть отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Немного посолить и оставить на тарелке.

Маринованные грибы промыть и откинуть на сито.

Читать еще:  салат искушение с курицей

Смешать маринованные и жареные грибы.

Яйца отварить охладить и нарезать кубиками.

На сервировочное блюдо выложить первый слой — курицу.

Нанести майонезную сетку.

Выложить слой грибов, утрамбовать.

Повторить сетку из майонеза.

Огурцы слегка отжать и выложить на салат третьим слоем.

Следующий слой – яйца. Этот слой немного посолить и поперчить. Нанести густую майонезную сетку.

Мелко нарубить зелень, и засыпать салат сверху. Украсить огурцами и грибами.

Оставить на салат на полчаса при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике для пропитывания. Подать.

Вкусы копчёной курицы и грибов доминируют в этом блюде, подчёркиваются запахом свежей зелени. Блюдо безусловно лидер праздничного стола. Этот салат понравится мужчинам и женщинам. Подайте к нему столовое вино или крепкие напитки.

Салат «Ирина»

Салат «Ирина» — питательный салат, который обычно делают с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.

Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.

Главное, этот салат готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой и его приготовление требует минимум усилий и все делается очень быстро.

По желанию в этот салат вы можете добавлять грибы, свежие овощи, кукурузку или зелёный горошек.

Как приготовить салат «ирина» — 7 разновидностей

Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами

Cалат аппетитный, с ароматом маринованных грибочков и прикопченой курочки. Он великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица копчен. — 600 г
  • Шампиньоны маринов. — 300 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 5 шт.
  • Раст. масло — 2 ст. л.
  • Зелень, майонезик/ сметана

Приготовление:

Грибы и лук порежьте и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец порежьте тонкой соломкой, яйца натрите на терке, измельчите зелень. Выложите салат слоями в последовательности: мясо, огурцы, грибочки с лучком, яйца. При необходимости салат подсолите. Между слоями понемногу выкладывайте майонез или сметану. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.

Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой

Приготовьте вкусный питательный салатик с крабовыми палочками «Ирина» по нашему несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Краб. палочки – 1 уп.
  • Обычная или пекинская капуста – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза, горошек – 1 банк.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонезик, щепотка сахара

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку сахара и пожмите немножко руками.

Палочки, помидоры, яйца нарежьте кубиками и выложите в салат, еще добавьте также кукурузу, горошек, майонезик — всё перемешайте.

Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом

Салат полезный, легкий и вместе с тем очень питательный — блюдо ароматное и богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Кукуруза и ананасы (конс.) — по 1 банке
  • Сыр -100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонезик, зелень

Приготовление:

Нарежьте мясо и ананасы кубиками, натрите сыр и яйца на мелкой терке. Выложите салат слоями в следующей последовательности: мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананасы, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Слои перемазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Читать еще:  салат обжорка с курицей

Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами

Салат необычный – помидоры не свежие, а вяленые с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 600 г
  • Баклажаны — 600 г
  • Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
  • Лук красный — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Оливк. масло – 2 ст. л
  • Для заправки:
  • Крем-чиз — 150 г
  • Апельсиновый фреш — 100 мл.
  • Тимьян сушеный — щепотка
  • Соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте баклажан полукольцами, разложите на противне в один слой и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тунец присолите, немножко смажьте маслом и обжарьте на сковороде — гриль по 2 минуты с двух сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полосками. Переложить подготовленные ингредиенты в салатничек. Приготовьте заправку, смешав крем, фреш и приправки — добавить в салат и перемешать. Салат украсить измельченным шпинатом.

Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой

Приготовьте за несколько минут очень вкусный и питательный салатик снежным куриным мясом, сладкими ананасами и кукурузой с грибами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
  • Курица отварная – 250 г
  • Чипсы, маслина – для украшения блюда

Приготовление:

Курочку, шампиньоны, ананасы — измельчите, выложите в глубокую тарелку. Добавьте в салат кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте салат чипсами и масляной.

Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом

Салат с нежным мясом курочки, аппетитный, с ароматом грибочков и соленых огурцов, копченого сыра.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) — 500 г
  • Шампиньоны (конс.) — 400 г
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы солен. — 3 шт.
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте с луком. Мясо огурцы нарежьте соломкой, сыр и яйца натрите. В салатницу выложите слой мяса, смажьте майонезом. Затем положите слой грибов, половину яиц и промажьте майонезиком. Посыпьте салат оставшимися яйцами и поставьте ваш салатик в холодильник на 4 – 5 ч. пропитаться.

Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Это сочный, освежающий, нежный салат с оригинальным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копчен. курочка — 600 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы свежие — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Масло растит.
  • Лук зелёный
  • Соль, перец
  • Красная смородина – для украшения

Приготовление:

Промойте тщательно грибы и порежьте. Обжарьте их с порезанным луком до мягкости. Отварите яйца и натрите на терке. Яйца, мясо, огурцы порежьте соломкой, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями: курица, сметана, огурцы, сметана. Затем остывшие грибы с луком, сметана, яйца.

Украсьте салат порезанными перышками зеленого лука и ягодками смородины. Немного охладите в холодильнике, салат будет еще вкуснее.

Не забывайте некоторые слои солить и перчить, если используете сметану, а не майонез.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector