0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат императорский рецепт с курицей

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — эффектный вид и изысканный вкус

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Салат «Императорский» с курицей

Опубликовано: 05.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот не знаю, почему салат «Императорский» имеет такое величественное название, я вообще не всегда понимаю, почему то, или иное блюдо так называется. Можно понять, когда в названии присутствует особенный ингредиент или фишка в презентации, но чаще всего название не соответствует содержанию блюда, и это выглядит как минимум странно, а порой и нелепо. Согласитесь, когда в салат под громким названием «Королевский ужин» входит всего несколько ингредиентов, причем малобюджетных то это, просто смешно. Я не знаю, что именно могло бы быть у короля на столе, но вряд ли это был бы салат из вареных яиц и картофельных чипсов, щедро приправленных чесночным майонезом.
Поэтому, прочитав название блюда, я уже хотела было закрывать страничку, но что-то меня остановило и бегло ознакомившись с рецептурой, я поняла, что не знаю как для императора, но для любимого мужа, салат «Императорский» с курицей, рецепт с фото которого предлагаю, я все же приготовлю.
И мое кулинарное чутье меня в который раз не подвело, потому что закуска вышла на славу! Очень пикантная, весьма оригинальная и сытная она очень понравилась всем нам. Основной ингредиент — отварная нежная курятина прекрасно гармонирует с маринованным луком, который имеет пряный вкус. Но самый интересный ингредиент блюда — куриные яйца, которые традиционно варят в крутую, мы же приготовим из них блины, а затем нарежем их тонкой лапшой.

Читать еще:  салат из копченой курицы с шампиньонами

Заправляем блюдо соусом майонезом магазинным или домашним. Тут вы решаете для себя сами, что вам проще и что вкуснее. В принципе, домашний соус готовится достаточно просто, нужно только иметь погружной блендер, чтобы быстро взбить яйца с оливковым маслом, с добавлением горчицы и лимонного сока.

Итак, готовим салат «Императорский» с курицей

Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
— лук репка — 1-2 шт.,
— куриное мясо — 400 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— масло подсолнечное — 3 ст. л,
— соус майонез,
— соль.

для маринада:
— уксус (столовый, фруктовый) — 1-2 ст. л,
— сахар — 0,5 ч. л.
— соль — щепоть.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное мясо промываем в теплой воде, а затем заливаем горячей и варим в бульоне со специями и овощами 25-30 минут. Остужаем мясо в бульоне, а затем разрываем его на волокна.


В миску разбиваем куриные яйца, добавляем подсолнечное масло.


Взбиваем массу венчиком.


На разогретой сковороде выпекаем 3 яичных блинчика.


А затем, сворачиваем их рулетиком и нарезаем полосками, шириной 0,3-0,4 см.


Очищенный лук шинкуем полукольцами и посыпаем сахаром, солью, поливаем уксусом и приминаем руками, чтобы пустил сок.


В миску кладем кусочки курицы, маринованный лук, яичную лапшу, и добавить соус майонез.


Салат «Императорский» с курицей готов. Приятного аппетита!

Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат «Императорский» – это кушанье, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно также может использоваться в качестве торжественного угощения. Существует немало рецептов данного блюда. Для приготовления салата используются разные ингредиенты. Одни хозяйки готовят его с колбасой, куриной мякотью и грибами, а другие используют соленую красную рыбу, крабовые палочки, кальмары. О нескольких рецептах этого блюда рассказывается в статье.

Читать еще:  салат из шампиньонов и куриной грудкой

Приготовление салата с куриной мякотью

В состав кушанья входят:

  1. Два отварных клубня картофеля.
  2. 200 г шампиньонов.
  3. Майонезный соус в количестве 150 грамм.
  4. Головка лука.
  5. 200 г курятины в отварном виде.
  6. Половина граната.
  7. Два яйца, приготовленных вкрутую.
  8. Сырок плавленый.
  9. Немного масла подсолнечного.

Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:

  • мякоть курицы;
  • картошка.
  • яйца;
  • сырок;
  • кусочки лука;
  • гранатовые зерна.

Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.

Салат с добавлением красной рыбы

В состав блюда входят:

  1. Три клубня картофеля.
  2. Такое же количество яиц.
  3. 100 г крабовых палочек .
  4. Малосольная семга (столько же).
  5. Сыр в количестве 150 грамм.
  6. Соль.
  7. Майонезный соус.

Императорский салат по рецепту с добавлением красной рыбы готовят так. Картошку и яйца следует отварить в воде с добавлением соли. Охладить, очистить и измельчить при помощи терки. Семгу нарезают некрупными кубиками. Крабовые палочки нужно поместить в морозильную камеру. Затем их достают и измельчают при помощи терки. Ингредиенты выкладывают в большую посудину в такой последовательности:

  • картошка;
  • семга;
  • яйца;
  • палочки крабовые;
  • сыр, измельченный на терке.

Каждый слой салата «Императорского» (за исключением верхнего) нужно покрыть майонезным соусом.

Блюдо с добавлением кальмаров

В его состав входят:

    200 грамм палочек крабовых.

Салат «Императорский» по данному рецепту готовить несложно. Кальмары следует почистить, затем их нужно отварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут, охладить и нарезать полосками. Крабовые палочки делят на небольшие кубики при помощи ножа. Яйца следует сварить. Затем их чистят, отделяют белки от желтков. Головку лука измельчают. Компоненты блюда выкладывают на тарелку в такой последовательности:

Слои кушанья надо промазать майонезным соусом. Верхний пласт покрывать не нужно. На поверхность салата кладут тонкие ломтики томатов и огурцов.

Блюдо с добавлением анчоусов

В его состав входят:

  1. 100 грамм куриной мякоти.
  2. Салат листовой (три штуки).
  3. Пять анчоусов.
  4. Томат.
  5. 50 г сыра пармезан.
  6. Большая ложка горчицы.
  7. Такое же количество сметаны.
  8. Щепотка соли.
  9. Перец молотый (столько же).
  10. Маленькая ложка масла оливы.
  11. Щепотка зелени в свежем виде.
  12. Долька чеснока.

Как приготовить салат «Императорский»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.

Куриное филе промывают, обсушивают, покрывают слоем соли и перца. Обжаривают на сковородке с маслом оливы до образования корочки золотистого цвета. Салатные листья ополаскивают и обсушивают, кладут в глубокую тарелку. Анчоусы следует почистить и разделить на половинки при помощи ножа. Поместить на поверхность салатных листьев. Курятину остужают и нарезают на небольшие квадратики. Добавляют к остальным компонентам. Томаты следует помыть. Поделить на небольшие кубики при помощи ножа. Смешать с солью и поместить к остальным продуктам. Компоненты посыпают измельченным сыром. Чтобы сделать соус, чеснок следует почистить и натереть. Соединить со сметаной и горчицей. Добавить щепотку измельченной зелени. Компоненты хорошо перемешивают. Заправку для кушанья рекомендуется подавать отдельно.

Салат с добавлением редьки

Для его приготовления потребуются:

  1. Головка лука.
  2. Морковь (один корнеплод).
  3. 250 грамм мякоти куриной грудки.
  4. Редька.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. 60 миллилитров молока.
  7. Немного масла подсолнечного.
  8. Заправка соевая – по вкусу.

Во время приготовления салата «Императорского» редьку следует измельчить при помощи терки. Соединить с небольшим количеством соли. Когда из овоща начнет выделяться сок, его отжимают. Морковку следует натереть. Смешать с соевой заправкой. Из этого продукта тоже надо выжать сок. Морковку соединяют с редькой. Мякоть куриной грудки варят, остужают и нарезают полосками. Яйца следует взбить с молоком. Приготовить на сковородке с маслом тонкие омлеты. Их нужно охладить и разделить на продолговатые кусочки при помощи ножа. Головку лука нарезают небольшими ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в большую тарелку. Соединяют с солью, перцем и майонезным соусом.

Императорский салат

Ингредиенты

  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • картофель отварной — 120 гр.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • лист салата пучок
  • чеснок — 50 гр.
  • курица отварная — 200 гр.
  • початки кукурузы маринованные — 200 гр.
  • помидоры черри — 170 гр.
  • маслины без косточек- 75 гр.
  • соевый соус — 30 мл.
  • зернистая горчица — 30 мл.
  • половинка лимона
  • оливковое масло — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль обжарить в раскаленном масле 5 минут с добавлением соевого соуса, перца чили. Нарезаем овощи: лист салата, отварной картофель дольками, мясо нарвать, кукурузу нарезать дольками, черри нарезать наискосок, оливки напополам, яйца нарезать четвертинками.

Добавить обжаренную фасоль.

Приготовить заправку: измельчить чеснок, горчица, сок лимона и оливковое масло.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион. Быстрое в приготовлении и очень аппетитное. Для повседневного перекуса и в качестве праздничной закуски!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector