0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат греческий рецепт классический с курицей

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

Читать еще:  салат с маринованными ананасами и курицей

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.

Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.

  • Филе куриное – 600 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Свежая зелень – для украшения
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.

Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.

Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

Читать еще:  салат из свежей капусты с курицей

В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.

Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.

Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.

Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.

Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.

Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.

Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.

Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.

По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.

Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки — 150 г

Помидоры черри — 10-12 шт

Средний крепкий огурец — 1 шт

Красный сладкий перец — 1 шт

Фиолетовый лук — 1 шт

Маслины — 10-12 шт

Листья салата — 0,5 пучка

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сушеный базилик — щепотка

Черный молотый перец — щепотка

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте необходимые ингредиенты для греческого салата с курицей. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

Греческий салат с курицей готов.

Подавайте на стол сразу же.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.

  • Простой греческий салат, состав. (все может меняться, вы творец…)
  • Пошаговое приготовление греческого салата с фото (слюнки потекут…)
  • Оригинальный салат с пекинской капустой — греческий (как вариант…)
  • Несколько советов с видео (видео представляет симпатичная девушка…)

Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.

Читать еще:  салат курица фасоль корейская морковь

Простой греческий салат — состав

  • филе куриное: 100 -150 грамм.
  • зеленый салат: 5 — 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковица
  • маслины (без косточки): грамм 70
  • огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
  • «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травы (сушеные)
  • перец черный, соль — по вкусу

Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки

Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.

Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.

Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата

Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)

Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.

Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.

Греческий салат — оригинальный рецепт салата с пекинской капустой

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector