0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат графский рецепт с курицей

Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Нарядный праздничный салат «Граф» завоевал любовь многих гурманов. Блюдо имеет простой набор продуктов, а приготовить его, придерживаясь пошагового рецепта с фото, не составит труда.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

    Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

Добавьте майонез по вкусу

Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

Выбирайте качественный целый горошек

Чернослив придаёт особую пикантность салату

Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Слоеный мясной салат «Графский» для праздничного стола

Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный мясной салат «Графский».

Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству.

Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата, — немного чернослива и орехов.

Ингредиенты для приготовления мясного салата «Графский»:

— Свекла – 1 штучка

— Картошка – 3 штучки

— Говядина (или куриное филе) – 300 грамм

— Чернослив – 50 грамм

— Грецкие орехи – 50 грамм

— Майонез домашний – 150 грамм

Как приготовить мясной салат «Графский»:

Поставьте вариться свеклу, картошку, мясо и яйца.

Дайте ингредиентам остыть, а потом нарежьте на кубики.

Только яйца разделите на белки и желтки перед нарезкой.

Чернослив залейте кипятком, а через 5 минуток измельчите.

Салатик слоеный, так что ингредиенты будем выкладывать поочередно.

После каждого слоя смазывайте его майонезом и подсаливайте.

Первый слой – свекла, затем картофель, сверху желтки.

Третьим слоем выложите чернослив, четвертым слоем – мясо. Последний слой – белки.

Сверху присыпьте салат тертыми орехами и поставьте его в холодильник на пару часиков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Граф» — очень вкусное блюдо для торжественного стола и для домашнего обеда

Салат «Граф» является некоторой интерпретацией на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.

Как приготовить салат «Граф»?

Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.

  1. Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
  2. При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
  3. Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
  4. Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.
Читать еще:  салат с копченой курицей и лавашом

Салат «Граф» — классический рецепт

Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
  2. Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
  3. Измельчают чернослив и орехи.
  4. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
  5. Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.

Салат «Графские развалины» — рецепт

Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Обжаривают лук.
  2. Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
  3. Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
  4. Шинкуют отваренную морковь.
  5. Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
  6. Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.

Салат «Графский» с курицей — рецепт

Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лесные грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
  2. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
  3. Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
  4. Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.

Салат «Графский» с черносливом

Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
  3. Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
  4. Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
  5. Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.
Читать еще:  рецепт салата из корейской моркови и курицы

Графский салат с гранатом – рецепт

Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.

  • мясо (филе) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
  2. Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
  3. Отваривают и нарезают мясо.
  4. Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
  5. Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
  6. Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Графский» с говядиной

Салат «Графский» — рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.

  • мясо (филе) – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый и зелень – по вкусу;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
  2. Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
  3. Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.

Салат «Граф» с горошком

Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.

  • куриная печень – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
  2. Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
  3. Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.

Салат «Граф Орлов» — рецепт

Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.

  • вырезка говяжья – 250 г;
  • слайсы бекона – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
  • соль, перец.
  1. Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
  2. Мясо остужают и нарезают соломкой.
  3. Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
  4. Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
  5. Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
  6. Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
  7. Посыпают закуску пармезаном.
Читать еще:  салат с фунчозой рецепт с курицей

Салат «Граф» — рецепт Ольги Матвей

Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
  2. Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
  3. Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
  4. Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.

Рецепт: Салат «Графский» — с грецкими орехами и черносливом

Первое, отвариваем овощи и яйца, остужаем, чистим.
Делаем маринад: воду, сахар и уксус смешиваем. Режем тонкими кольцами или кубиками репчатый лук и заливаем его маринадом. Оставляем минут на 20-30.

Теперь подготовим овощи.
Картофель и свеклу режем маленькими кубиками.

У яиц отделяем белок от желтка.

И все измельчаем отдельно.

Чернослив замачиваем в воде минут на 15, хорошо промываем и мелко режем.

Грецкие орехи мелко рубим. Я часть измельчила, а часть рубила (вкуснее было, когда попадались рубленные).

Теперь собираем салат. Еще раз повторюсь, возьмите салатник поменьше — пусть слои будут потолще, так эффектней выглядит.
1-ый слой — выкладываем картофель, смазываем майонезом.

2-ой слой — маринованный лук.

3-ий слой — свекла, нарезанная кубиками!, майонез.

4-ый слой — желтки, майонез.

5-ый слой — чернослив, майонез.

6-ой слой — белки, майонез.

7-ой слой — посыпаем грецкими орехами. Отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов.

Салат «Графский» готов!

Фото салата «Графский» в разрезе.

Из-за простоты ингредиентов такой салатик можно приготовить не только в праздничные дни, но и в будни. Яркие, разноцветные слои придают нарядность этому салату, а вкус не оставит равнодушным никого. Свекла с маринованным луком и черносливом дают приятный сладко-кисловатый вкус, который оттеняется ореховым нотками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector