салат горка с курицей - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат горка с курицей

Праздничный салат с курицей «Горка». Рецепт с фото

За время существования человека разумного кулинары придумали огромное количество всевозможных рецептов салатов от сладких фруктовых, легких овощных, фруктово-овощных до основательных мясных, холодных и теплых.

В общем, выбор велик – на любой вкус! И всё же практически каждая хозяйка стремится внести в уже известные рецепты свою изюминку, воплотить, так сказать в жизнь, собственные кулинарные фантазии.

Я тоже решила не стоять в стороне от этого творческого процесса и хочу предложить на ваш суд свою версию рецепта салата с курицей. Лично мне его вкус очень понравился, и я думаю, он займет достойное место в моей шкатулке праздничных рецептов.

Ну, а вы решайте сами, но для этого вначале всё же, попробуйте его приготовить, чтобы определиться с правильностью выводов.

В моем салате присутствуют белковые продукты: мясо курицы и яйца, он изобилует витаминами благодаря наличию болгарского перца и свежего яблочка – ну в общем всё, что нужно, чтобы насытиться, получить массу приятных вкусовых ощущений и при этом не ощутить тяжести в желудке.

Праздничный салат «Горка» — рецепт

А теперь предметно перечислим набор продуктов необходимый для создания этого кулинарного шедевра:

Куриная грудка – 100 грамм

Куриное яйцо – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Майонез – по собственному вкусу.

Праздничный салат «Горка» — приготовление

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку поставим отвариться. А для того чтобы на выходе получить еще и вкусненький основной куриный бульон добавим в воду морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перчик, ну и конечно подсолим.

Яйца тоже нужно сварить вкрутую. Процесс запущен, двигаемся дальше. Болгарский перец для этого случая советую приобрести мясистый, красного цвета, тогда салатик получится и вкусный и нарядный. Разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем вначале на полоски, а затем на квадратики.

Яблочко по вкусу можно взять на ваше усмотрение кисленькое или сладкое, именно его вкус придает салату определенный оттенок. Вначале режем его на пластинки, а потом также на кусочки. Примерно таких же размеров как перец.

Салат будет иметь эстетичный вид, если все входящие в него ингредиенты будут одинакового размера.

Пока мы занимались перцем и яблоком – подоспели яйца. Быстренько охлаждаем их в холодной воде, чистим от скорлупы, ополаскиваем и измельчаем.

Проверяем на готовность куриную грудку. Она должна свариться примерно минут через 20-25. Не допускайте переваривания мяса, оно будет крошиться при нарезке. Вынимаем его из бульона, даем остыть и затем нарезаем на теже квадратики.

В глубокую посуду ссыпаем все подготовленные для салата ингредиенты.

Добавляем майонез (количество по вашему желанию) и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на блюдо в виде горки.

Покрываем майонезной сеточкой, украшаем цветком из вареной морковки, зеленью укропа.

Наш праздничный салат «Горка» готов к подаче на стол. Надеюсь, он радует ваш глаз! А попробуйте – какой вкусный!

Также к праздничному столу можно приготовить оригинальный салат «Рыбки в пруду», рецепт которого вы легко найдете у нас на сайте.

Салат «Новогодняя горка»

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.

В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.

Читать еще:  салат из филе курицы и шампиньонов

Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.

Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Читать еще:  салат из вареной куриной грудки рецепты

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Читать еще:  салат с куриной грудкой и виноградом

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прикладное творчество (204)
  • Для здоровья. (75)
  • большие люди (58)
  • что сделано людьми. (57)
  • живопись (52)
  • саморазвитие (43)
  • интерьер (31)
  • кушаем вкусно (29)
  • (18)
  • кино (16)
  • авто (15)
  • субкультуры (12)
  • будущая реальность. (10)
  • ландшафтный энд фито дизайн (9)
  • любителям анимэ (9)
  • разное иногда безобразное (6)
  • Истории из жизни. (5)
  • мотоциклы (5)
  • Танец (3)
  • Великие и ужасные (3)
  • природа (63)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат с курицей и грибами «Грибная горка»

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:16 + в цитатник

Салат с курицей и грибами «Грибная горка»

Очень вкусный салат, который можно подать на любой праздник. Выглядит красиво, готовится легко и просто.

На заметку: А вы знаете что такое аяваска? Шаманизм Аяуаска существует в Амазонии с давних времен. Является прекрасным способом создания гармонии с собой и окружающим миром.

Для приготовления салата с курицей и грибами «Грибная горка» возьмите следующие ингредиенты:

Куриное филе — 300-400г,

Яйца куриные — 4-5 шт.,

Грецкие орехи 100-200г,

Лук репчатый — 1-2шт.,

Майонез, соль по-вкусу, укроп.

Способ приготовления салата с курицей и грибами :

1. Подготовим все продукты.

2. Нарезаем мелко грибы и лук.

Если грибы свежие, то их нужно будет обжарить до размягчения на сковороде с луком. Консервированные грибы просто измельчить.

3. Натрите сыр на самой мелкой терке (так он будет воздушным).

4. Отварите яйца, мелко нарежьте их.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками.

6. Измельчите грецкие орехи.

7. Возьмите большую плоскую тарелку. Салат с курицей и грибами «Грибная горка» выложите слоями:

1 слой: половину куриного филе, солим, майонезим по-вкусу,

2 слой: половину грецких орехов,

3 слой: половину яиц, смазать майонезом,

4 слой: половину грибов,

5 слой: треть сыра,

6 слой: смазать майонезом

7- 12 слой: повторить все слои в том же порядке.

8. Верхний слой — обсыпать салат со всех сторон сыром , украсить грецкими орехами и грибами.

Важно: салат должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов, так он будет намного вкуснее!

Этот салат можно готовить и другим способом. Я несколько раз пробовала чередовать слои салата «Грибная горка» на свой вкус. Сочность салата Грибная горка можно регулировать майонезом. Из-за недостаточной промазки салата майонезом он может быть не много суховат. Как вариант, одного из приготовлений салата более быстрым способом — не делить продукты на 2 части, а сразу укладывать целый слой того или иного ингредиента. Готовить быстрее, но на мой взгляд, салат получается менее вкусным.

Приятного аппетита, дорогие читатели женского блога!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector