0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат горка с курицей

Праздничный салат с курицей «Горка». Рецепт с фото

За время существования человека разумного кулинары придумали огромное количество всевозможных рецептов салатов от сладких фруктовых, легких овощных, фруктово-овощных до основательных мясных, холодных и теплых.

В общем, выбор велик – на любой вкус! И всё же практически каждая хозяйка стремится внести в уже известные рецепты свою изюминку, воплотить, так сказать в жизнь, собственные кулинарные фантазии.

Я тоже решила не стоять в стороне от этого творческого процесса и хочу предложить на ваш суд свою версию рецепта салата с курицей. Лично мне его вкус очень понравился, и я думаю, он займет достойное место в моей шкатулке праздничных рецептов.

Ну, а вы решайте сами, но для этого вначале всё же, попробуйте его приготовить, чтобы определиться с правильностью выводов.

В моем салате присутствуют белковые продукты: мясо курицы и яйца, он изобилует витаминами благодаря наличию болгарского перца и свежего яблочка – ну в общем всё, что нужно, чтобы насытиться, получить массу приятных вкусовых ощущений и при этом не ощутить тяжести в желудке.

Праздничный салат «Горка» — рецепт

А теперь предметно перечислим набор продуктов необходимый для создания этого кулинарного шедевра:

Куриная грудка – 100 грамм

Куриное яйцо – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Майонез – по собственному вкусу.

Праздничный салат «Горка» — приготовление

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку поставим отвариться. А для того чтобы на выходе получить еще и вкусненький основной куриный бульон добавим в воду морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перчик, ну и конечно подсолим.

Яйца тоже нужно сварить вкрутую. Процесс запущен, двигаемся дальше. Болгарский перец для этого случая советую приобрести мясистый, красного цвета, тогда салатик получится и вкусный и нарядный. Разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем вначале на полоски, а затем на квадратики.

Яблочко по вкусу можно взять на ваше усмотрение кисленькое или сладкое, именно его вкус придает салату определенный оттенок. Вначале режем его на пластинки, а потом также на кусочки. Примерно таких же размеров как перец.

Салат будет иметь эстетичный вид, если все входящие в него ингредиенты будут одинакового размера.

Пока мы занимались перцем и яблоком – подоспели яйца. Быстренько охлаждаем их в холодной воде, чистим от скорлупы, ополаскиваем и измельчаем.

Проверяем на готовность куриную грудку. Она должна свариться примерно минут через 20-25. Не допускайте переваривания мяса, оно будет крошиться при нарезке. Вынимаем его из бульона, даем остыть и затем нарезаем на теже квадратики.

В глубокую посуду ссыпаем все подготовленные для салата ингредиенты.

Добавляем майонез (количество по вашему желанию) и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на блюдо в виде горки.

Покрываем майонезной сеточкой, украшаем цветком из вареной морковки, зеленью укропа.

Наш праздничный салат «Горка» готов к подаче на стол. Надеюсь, он радует ваш глаз! А попробуйте – какой вкусный!

Также к праздничному столу можно приготовить оригинальный салат «Рыбки в пруду», рецепт которого вы легко найдете у нас на сайте.

Салат «Новогодняя горка»

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.

В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.

Читать еще:  салат из курицы с яблоком

Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.

Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Читать еще:  салат черепаха с копченой курицей

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Читать еще:  куриный салат с виноградом

Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прикладное творчество (204)
  • Для здоровья. (75)
  • большие люди (58)
  • что сделано людьми. (57)
  • живопись (52)
  • саморазвитие (43)
  • интерьер (31)
  • кушаем вкусно (29)
  • (18)
  • кино (16)
  • авто (15)
  • субкультуры (12)
  • будущая реальность. (10)
  • ландшафтный энд фито дизайн (9)
  • любителям анимэ (9)
  • разное иногда безобразное (6)
  • Истории из жизни. (5)
  • мотоциклы (5)
  • Танец (3)
  • Великие и ужасные (3)
  • природа (63)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат с курицей и грибами «Грибная горка»

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:16 + в цитатник

Салат с курицей и грибами «Грибная горка»

Очень вкусный салат, который можно подать на любой праздник. Выглядит красиво, готовится легко и просто.

На заметку: А вы знаете что такое аяваска? Шаманизм Аяуаска существует в Амазонии с давних времен. Является прекрасным способом создания гармонии с собой и окружающим миром.

Для приготовления салата с курицей и грибами «Грибная горка» возьмите следующие ингредиенты:

Куриное филе — 300-400г,

Яйца куриные — 4-5 шт.,

Грецкие орехи 100-200г,

Лук репчатый — 1-2шт.,

Майонез, соль по-вкусу, укроп.

Способ приготовления салата с курицей и грибами :

1. Подготовим все продукты.

2. Нарезаем мелко грибы и лук.

Если грибы свежие, то их нужно будет обжарить до размягчения на сковороде с луком. Консервированные грибы просто измельчить.

3. Натрите сыр на самой мелкой терке (так он будет воздушным).

4. Отварите яйца, мелко нарежьте их.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками.

6. Измельчите грецкие орехи.

7. Возьмите большую плоскую тарелку. Салат с курицей и грибами «Грибная горка» выложите слоями:

1 слой: половину куриного филе, солим, майонезим по-вкусу,

2 слой: половину грецких орехов,

3 слой: половину яиц, смазать майонезом,

4 слой: половину грибов,

5 слой: треть сыра,

6 слой: смазать майонезом

7- 12 слой: повторить все слои в том же порядке.

8. Верхний слой — обсыпать салат со всех сторон сыром , украсить грецкими орехами и грибами.

Важно: салат должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов, так он будет намного вкуснее!

Этот салат можно готовить и другим способом. Я несколько раз пробовала чередовать слои салата «Грибная горка» на свой вкус. Сочность салата Грибная горка можно регулировать майонезом. Из-за недостаточной промазки салата майонезом он может быть не много суховат. Как вариант, одного из приготовлений салата более быстрым способом — не делить продукты на 2 части, а сразу укладывать целый слой того или иного ингредиента. Готовить быстрее, но на мой взгляд, салат получается менее вкусным.

Приятного аппетита, дорогие читатели женского блога!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector