салат фунчоза рецепт по корейски с курицей
Фунчоза с курицей и овощами
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Салат с фунчозой и курицей
Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.
Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.
К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.
Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами
Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.
Продукты:
- 100 грамм фунчозы;
- одна куриная грудка;
- небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
- несколько зубьев чеснока;
- по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.
Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).
Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.
Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.
Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.
Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
- 100 грамм фунчозы;
- 200 грамм куриного мяса;
- один крупный болгарский перец;
- луковица;
- один свежий огурец;
- пара зубчиков чеснока;
- 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- соль и зелень по вкусу.
Вариант приготовления
Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.
Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.
Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.
Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.
Фунчоза с курицей и грибами
Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.
Продукты:
- 50 грамм фунчозы;
- один сладкий перец (лучше красный);
- 100 грамм куриного мяса без костей;
- одна средняя морковь;
- 70 грамм любых свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
- небольшая луковица;
- немного масла для жарки;
- 1 большая ложка соевого соуса;
- соль и черный перец по вкусу.
Технология приготовления
Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.
Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.
Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.
Рецепт с болгарским перцем
Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.
Продукты:
- 200 грамм фунчозы;
- 2 сладких перца (красных);
- 500 грамм куриного филе;
- один средний баклажан;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
- соль.
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.
Салат из фунчозы с корейской морковкой и курицей
Ингредиенты
Мясо (курица) – 150 г
Перец болгарский – 1/2 шт.
Морковь по корейски
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 5 ст.л.
Если нет корейской морковки, тогда понадобится
Тоненько нарезать болгарский перчик и огурец.
Курицу режем длинненькими полосочками и обжариваем до готовности. Немного посолить и остудить.
Кипятим воду, выключаем огонь, ждем, когда вода перестает кипеть и кидаем туда фунчозу. Везде пишут ,что фунчозу нужно держать в воде 5 минут. Мне хватило около 2х ,чтобы она осталась прозрачной, плотной и вкусной. Если передержать- она станет белой и слишком мягкой. Главное- не передержите. И главное- кладите ее просто в горячую воду. Не нужно держать на огне и варить.
Слить воду и промыть фунчозу холодной водой, стряхивая лишнюю воду.
Смешиваем фунчозу ,соевый соус, масло, овощи, мясо и корейскую морковку. Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Лучше салату дать настояться пару часов или ночь
Cалат фунчоза с курицей
Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Фунчоза -150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Соус соевый – 5 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец ерный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Рецепт фунчоза с курицей
Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Нарезаем небольшими полосками куриное филе.
Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.
Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.
В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.
Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.
Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.
Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.