салат экзотика с курицей
Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот салат в нашей семье часто готовится к праздничному столу. Своё название, Экзотика, салат с ананасами и куриной грудкой получил неслучайно. Сочетание ингредиентов этого слоёного праздничного салата очень гармоничное, но в то же время немного экзотичное. Рецепт этого салата я узнала от своей мамы, а фотографии к этому посту сделаны моими сестрами. Салат готовится просто, все продукты покупаются заранее в магазине и начинается приготовление.
Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой
Салат с ананасами и куриной грудкой
Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:
- куриная грудка 2 шт;
- баночка консервированного ананаса кольцами;
- баночка маслин;
- майонез;
- 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
- маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
- 1-2 зубца чеснока.
Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!
У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!
Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.
Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой
Куриное филе отварить, остудить. Первый слой салата — отварное куриное мясо или нарезанная кубиками ваша любимая ветчина. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп, кольца режем кубиками и выкладываем на мясо. Теперь через пресс нужно выдавить чеснок.
Следующий слой — немного майонеза. Теперь открываем баночку резаных шампиньонов, сливаем водичку, выкладываем грибы на майонез. Сыр нарезается кубиками и выкладывается поверх грибов. Ещё немного майонеза и последний слой — порезанные пополам маслины.
Именно такое расположение слоёв является самым гармоничным. Все продукты хорошо пропитываются соками друг друга и салат становится очень вкусным! Хорошо, если салат уже готовый постоит в холодильнике час-два. Это добавит вкусу насыщенности.
Можно готовить салат Экзотика на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта или просто встреча родственников/друзей. Готовить салат с ананасами и курицей не сложно, а вкус нравится всем, кто его пробовал!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 20 марта 2013 в 16:02
Ни с каким другим продуктом курица так хорошо не сочетается, как с ананасами
Комментарий написан 31 марта 2013 в 01:37
Мне в этом салате нравится всё, кроме маслин. Я их терпеть не могу. Поэтому когда жена такой салат готовит, я их оттуда выбираю.
И ещё, Надежда, если Вас не затруднит напишите мне на почту как сделать так, как у Вас когда рекламный блок справа при прокрутке остаётся на месте. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Дмитрий.
Откомментчено 1 апреля 2013 в 20:10
Написала вам на почту, Дмитрий!
Сообщение написано 29 декабря 2015 в 19:26
Взяла на заметку,говорила на работе сотрудница про этот салат.
Комментарий отправлен 21 февраля 2016 в 15:50
Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!
Отзыв отправлен 24 апреля 2018 в 23:40
Очень вкусный и сытный салат с курицей и ананасами!
Экзотический салат с курицей для настоящих гурманов! (дуэль)
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1 шт.
- перец болгарский 2-х цветов 2 шт. (небольших)
- виноград темный ( но не киш- миш, он приторно сладкий) и светлый лучше без косточек (небольшие кисточки) + для украшения.
- ананас консервированный 100 гр.
- майонез 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную гудку отварить, остудить, 2/3 нарезать большими кусочками (2.5 Х 2.5 см), остальную мелко порезать.
Перец болгарский порезать тоже крупно ( как филе).
Виноградинки нарезать вдоль на 2 части. Часть винограда, часть мелких ягодок можно оставить целиком. Если виноград с косточками, то их можно вынуть.
Добавить ананас порезанный кусочками.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом из домашнего майонеза. Подсолить по желанию.
Выложить на тарелочки, верх украсить целыми ягодами.
Салат «Экзотика»
Перец промыть и обсушить.
Срезать хвостик и сделать надрезы полосками по длине перчика. Немного развернуть.
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Куриное филе мелко нарезать.
Смешать в миске тертый сыр, зелень и кубиками нарезанное киви.
Добавить куриное филе и майонез.
Перемешать и посолить по вкусу.
Выложить салат в перчики.
Украсить листьями салата, зеленью и в серединку вложить чернослив.
Салат «Экзотика» готов. Можно подавать к праздничному столу.
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.