0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат эдельвейс сыр курица яйцо помидор майонез

Салат Эдельвейс с курицей — 2 рецепта

Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.

Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.

Слоеный салат Эдельвейс

Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Как готовить

Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.

Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.

Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.

Классический салат Эдельвейс

Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.

Продукты:

  • 2 помидора;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.

Вариант приготовления

Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.

Читать еще:  салат из куриной грудки с грибами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: (4008)
  • Варежки/Перчатки (24)
  • Теневые узоры спицами. (3)
  • Вяжем детям (610)
  • Вязание для мужчин (38)
  • Вязание крючком (685)
  • Вязание спицами (707)
  • Головные уборы/Шарфы (255)
  • Жилеты/Безрукавки (252)
  • Журналы по вязанию (85)
  • Ирландское кружево/Фриформ (143)
  • Оформление вязаных изделий (58)
  • Путеводитель по форуму «Осинка». (2)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (3)
  • Салфетки/ Пледы/Коврики и всякие разности (233)
  • Самоучитель по вязанию (1)
  • Тапочки,носочки,следочки. (148)
  • Ткань + крючок (22)
  • Узоры крючком (258)
  • Узоры спицами (235)
  • Уроки вязания(полезные советы) (229)
  • Филейное вязание крючком (3)
  • Шали (46)
  • ДЕТСКИЙ САЙТ (356)
  • Детская библиотека (17)
  • Советы родителям (1)
  • Загадки (14)
  • Мультфильмы (25)
  • Обучение (128)
  • Поделки (29)
  • Игры (4)
  • Развлечения (2)
  • Раскраски (24)
  • Рисуем сами (40)
  • Стишки/Считалки (6)
  • ЗдоровьеНародные рецепты (567)
  • Лекарственные растения (14)
  • Массаж (35)
  • Искусство/фотографии (53)
  • Картинки (27)
  • Клипарты (11)
  • Книги,энциклопедии (33)
  • Компьютер (262)
  • Подборка интересных и нужных сайтов (24)
  • Полезные программы (67)
  • КУЛИНАРИЯ: (4748)
  • Закуски горячие (59)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных (14)
  • Украшения для торта (2)
  • Блины/Оладьи (81)
  • Блюда в мультиварке (31)
  • Блюда из баклажанов (23)
  • Блюда из кабачков и тыквы (26)
  • Блюда из картошки (100)
  • Блюда из мяса и птицы (447)
  • Блюда из рыбы (194)
  • Блюда из творога/молока (117)
  • Блюда из яиц/Омлеты (40)
  • Блюда под шубой. (2)
  • Большая кулинарная энциклопедия (22)
  • Бутерброды (11)
  • Вторые блюда (105)
  • Выпечка(пироги,кексы,печенье) (1062)
  • Готовим в горшочках (7)
  • Готовим деткам (54)
  • Десерты/Сладости (195)
  • Заготовки на зиму (211)
  • Закуски холодные (135)
  • Запеканки (28)
  • Консервирование (134)
  • Копчение/Соление (7)
  • Корейская кухня (5)
  • Кухонные хитрости (73)
  • Напитки (19)
  • Пасхальные рецепты/Идеи для украшения яиц (85)
  • Пицца (16)
  • Праздничное/Новогоднее меню (92)
  • Рецепты для хлебопечки (12)
  • Салаты (497)
  • Соусы (62)
  • Специи (6)
  • Супы и первые блюда (59)
  • Тесто (68)
  • Торты/Пирожные (410)
  • Украшения блюд (89)
  • Хлеб (58)
  • Лучшие афоризмы и цитаты (93)
  • Магия (73)
  • Ритуалы,обряды,заговоры (20)
  • Медитация (11)
  • Мода (4)
  • Мой уютный дом (75)
  • Молитвы/Религия (79)
  • Музыка (30)
  • Оформление блога (245)
  • Блестяшки/Анимашк/Смайлы/Орнаменты (18)
  • Интересные дневники (1)
  • Картинки для комментариев (52)
  • Кнопки для переходов/Разделители (17)
  • Рамочки (32)
  • Схемы для дневника (4)
  • Поздравления (2)
  • Полезные советы (318)
  • Психология (72)
  • РазвлеченияДосуг (106)
  • Рождественские гадания (1)
  • Это интересно (93)
  • РУКОДЕЛИЕ: (614)
  • Бисероплетение (12)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (39)
  • Декупаж (6)
  • Игрушки (3)
  • Квиллинг (21)
  • Макраме (6)
  • Мастер-класс (167)
  • Переделки (3)
  • Плетение из газет (28)
  • Пэчворк (2)
  • Снежинки/Новогодние украшения (35)
  • Цветы из бумаги (29)
  • Шитье (140)
  • Сайт-помощник для женщин (130)
  • Мода (1)
  • Стихи (252)
  • Притчи (18)
  • УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ: (608)
  • Гимнастика (45)
  • Заботимся о волосах (130)
  • Маски для лица (70)
  • Прически (73)
  • Рецепты красоты (156)
  • Рецепты молодости (39)
  • Снижение веса (21)
  • Уход за глазами/Макияж (6)
  • Уход за руками,маникюр (44)
  • Уход за собой (32)
  • Фильмы (38)
  • Видео (3)
  • Фотошоп (65)
  • Цветы Сад Огород (220)
Читать еще:  салат из омлета и курицы

Музыка

Видео

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Эдельвейс»

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 10:08 + в цитатник

РЕЦЕПТ 1.

Оригинальность салата «Эдельвейс» заключается в том, что к столу он подается в половинках перца, а не просто на тарелке.

Ингредиенты для приготовления салата «Эдельвейс»:

  • Куриное филе — 50-80 граммов
  • Сыр твёрдых сортов — 50-70 граммов
  • Белый хлеб — 15 граммов
  • Зелень свежая — 10-20 граммов
  • Горчица — 2-5 граммов
  • Перец болгарский — 2-3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки
  • Уксус (3%) — ½ чайной ложки

Рецепт приготовления салата «Эдельвейс»:

Шаг первый. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками.

Шаг второй. Сыр натереть на крупную терку. Свежую зелень мелко порубить.

Шаг третий. Соединить всё вместе: курицу, помидоры, сыр, зелень и кукурузу консервированную.

Шаг четвертый. Приготовить соус для салата «Эдельвейс». Для этого нужно в оливковое масло добавить уксус и горчицу, затем тщательно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой.

Шаг пятый. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль на две половины, очистить от семян.

Шаг шестой. Приготовить гренки из белого хлеба. Для этого хлеб нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.

Шаг седьмой. Салат уложить в половинки перцев, сверху посыпав гренками и украсив зеленью.

Салат «Эдельвейс» готов!

РЕЦЕПТ 2.

Ингредиенты:

помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное

Способ приготовления:

Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей.

РЕЦЕПТ 3.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1. куриная грудка-250 гр.
2. банка консервированных резанных шампиньонов-200 гр
3.банка консервированной фасоли-240 гр
4.банка консервированной кукурузы-250 гр
5. соленный огурец- 1 большой
6.чеснок 4 зубчика
7.2 яйца (сырых)
8.1 ст.л. муки, немного молока
9. майонез
10. соль
11.сыр-100 гр.
12сухарики из белого хлеба-100 гр.

Читать еще:  салат театральный рецепт с курицей и шампиньонами

Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ржаные сухарики — по вкусу

  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.

Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.

Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.

Добавьте консервированную кукурузу.

Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.

Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.

Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.

Салат Эдельвейс

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 г.
  • свежие огурцы — длиноплодные 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • чеснок — 1 зубчик
  • салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • соль — по вкусу
  • майонез — 1-2 ст. л. без верха

Способ приготовления:

Листья салата порвать и положить в миску.

Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками, положить в миску.

Томат разрезать пополам, ложкой убрать семена и мякоть, нарезать ломтиками и положить в миску.

С кукурузы слить жидкость, положить в миску.

Чеснок пропустить через пресс и положить в миску.

Курочку разобрать на небольшие кусочки, положить к остальным ингредиентам.

Салат посолить, заправить небольшим количеством майонеза, аккуратно перемешать.

Выложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector