0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат дамский каприз с курицей и черносливом

Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Что хочет женщина? Кулинары нашли ответ на этот вопрос, изобретя серию рецептов салата «Дамский каприз». Под этим названием можно найти самые разные закуски, объединяет их лишь одно – в их составе имеются какие-либо фрукты. Да, трудно найти женщину, которая не любит сладкое, даже если речь идет вовсе не о десерте. Мы уже приводили подбору рецептов салата с курицей и ананасом. Сегодня мы решили познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с рецептами салата «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами. Далее вы найдете 4 рецепта этой изысканной закуски, а также советы по ее приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты

Сначала мы решили поделиться секретами, которые помогут приготовить салат «Дамский каприз» быстро и вкусно, а также легко его украсить, превратив в маленький кулинарный шедевр.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом

Главный секрет любой вкусной закуски – использование свежих и качественных ингредиентов. Надеемся, читатели нашего сайта этого хорошо понимают и не экономят на продуктах, особенно если готовят для дамы сердца, пытаясь удовлетворить все ее капризы. Но есть еще ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание.

  • Отварная куриная грудка менее калорийна, если ее сравнивать с копченой курятиной или мясом с других частей птицы. Позволив ей остыть в воде, вы сохраните ее сочность.
  • Чернослив перед добавлением в салат желательно распарить. Для этого его на 10-15 минут заливают кипятком.
  • Орехи хорошо измельчаются, если положить их в пакет и покатать по ним скалку. В блендере или кофемолке они превращаются в ореховую пасту, которую, впрочем, тоже можно использовать для приготовления салата.
  • Перед соединением с майонезом продукты желательно охладить, иначе салатик быстро закиснет.
  • Готовя салат слоями, предусматривайте время на их пропитывание соусом. На это нужно 2-3 часа. Все это время кушанье должно находиться в холодильнике.

Еще один важный секрет вкусного блюда – в его оформлении. Почти любое кушанье, если его стильно украсить, будет казаться более вкусным и аппетитным.

Как украсить салат «Дамский каприз» с черносливом и орехами

Можно предложить несколько вариантов красивого оформления салата «Дамский каприз», приготовленного с орехами и черносливом.

  1. Салат можно выложить в форме пирожного, воспользовавшись формочками с прессом для оформления подобных закусок. Подойдет и круглый, и квадратный обруч. Если под рукой его не оказалось, вырежьте дно у консервной банки и выложите салат внутри нее. Поверхность закуски покройте черносливом, гранатами или орехами. Для завершения сходства с десертом можно украсить салат взбитыми сливками (не сладкими).
  2. Аналогичным образом можно придать салату сходство с тортом. Только для этого понадобится обруч покрупнее (например, от разъемной формы для выпечки соответствующих изделий).
  3. Какая дама не любит цветы? Их несложно сделать из тонко нарезанных овощей, например, огурцов, частенько входящих в состав «Дамского каприза». Украсьте цветами закуску, и она тотчас же приобретет праздничный вид.
  4. Сейчас модно подавать салаты в бокалах для мартини, коньяка или виски. При такой подаче закуски напоминают изысканный коктейль. Любая девушка захочет насладиться таким соблазнительным блюдом.

Удачно оформленный салат «Дамский каприз» способен стать украшением праздничного стола, накрытого по случаю 8 Марта или другого женского праздника. Его можно приготовить на день рождение юной девушки и на юбилей леди элегантного возраста – именинница наверняка будет довольна.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты салата «Березка», который также готовится с добавлением курицы и чернослива.

Классический рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом, орехами, курицей и свежим огурцом

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 г.
  1. Филе куриной грудки отварите в течение 20 минут в подсоленной воде, позвольте ему остыть в бульоне, мелко порежьте и положите на блюдо внутри круглой формы-обруча.
  2. Полейте куриное мясо майонезом, нанеся тонкую сеточку с помощью кулинарного шприца или аналогичного приспособления.
  3. Огурец порежьте соломкой и выложите на курицу, полейте соусом и его.
  4. Яйца поварите 8-10 минут, подержите под струей воды, чтобы они остыли. Очистив, крупно натрите и высыпьте на огурцы. Смажьте майонезом.
  5. Залейте чернослив кипятком. Через 10 минут жидкость слейте. Сухофрукты обсушите салфеткой, нарежьте соломкой. Выложите их следующим слоем, также покрыв соусом.
  6. Высыпьте на чернослив измельченный на терке сыр, покройте его майонезом.
  7. Поломайте или покрошите ножом орехи, украсьте ими закуску.
Читать еще:  рецепты салатов с ананасом и курицей

Остается убрать обруч и позволить закуске настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Внешне салат «Дамский каприз», приготовленный по данному рецепту, напоминает торт. Он выглядит аппетитно даже без дополнительного декора.

Куриный салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами и соленым огурцом

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – 0,2 л.
  1. Часть салатных листьев постелите на блюдо или разложите по креманкам. Остальные листочки порвите и высыпьте в емкость для смешивания продуктов.
  2. Грудку залейте водой. После закипания воды всыпьте соль и специи. Варите грудку 40 минут. После ее остывания отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  3. Аналогичными по форме и размеру кусками нарежьте вареные яйца, распаренный чернослив и соленые огурцы.
  4. Измельченные продукты отправьте к салатным листьям.
  5. Порубите ножиком орехи и высыпьте их в миску с другими продуктами.
  6. Влейте майонез, перемешайте.

Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Несмотря на простой состав, данный салат выходит вкусным и нравится многим дамам. Впрочем, и мужчины к этой закуске весьма неравнодушны.

Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски

  • копченая куриная грудка – 0,2-0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • арахис или другие орехи – 50 г;
  • зелень, майонез – по вкусу.
  1. Курицу и киви нарежьте кубиками, добавьте к ним большую ложку майонеза, перемешайте. Выложите смесь в салатник, разровняйте ложкой.
  2. Порубите ножом корейскую морковь, чтобы кусочки стали более мелкими, выложите на курицу.
  3. Полейте морковь майонезом.
  4. Вареные яйца порубите ножом, высыпьте на морковь. Покройте их соусом и посыпьте измельченным арахисом.
  5. Украсьте салат черносливом, который можно оставить целым.

Пусть салат пару часов постоит в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться соусом, после чего закуску можно выставлять на стол.

Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви

  • отварное куриное мясо (лучше с куриных ножек) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по потребности.
  1. Яйца сварите вкрутую, морковь отварите в мундире, чернослив запарьте кипятком.
  2. Куриное мясо, яйца, морковь и чернослив мелко порежьте. Не смешивайте!
  3. Выложите на блюдо курятину в форме круга. Полейте майонезом.
  4. Покройте курицу черносливом, его – соусом.
  5. На чернослив положите измельченные ножом яйца, полейте их майонезом.
  6. Следующим слоем пойдет морковь, которую нужно покрыть не только майонезом, но и дроблеными орехами.
  7. Посыпьте морковь тертым сыром, смажьте его соусом.
  8. Киви нарежьте кружками, из граната извлеките зерна.
  9. Кружки киви выложите в центре, остальную поверхность салата покройте гранатовыми зернами.
Читать еще:  салат графский с курицей

Данную закуску можно выложить кольцом, по аналогии с салатом «Гранатовый браслет». Для этого в центр большой тарелки ставят широкий бокал и помещают продукты слоями вокруг него.

Угодить прекрасной даме не так уж и сложно. Салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом понравится почти любой женщине. При этом он готовится так просто, что с задачей справится любой мужчина, даже не имеющий большого кулинарного опыта.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно хотела поделиться одним из своих любимых рецептов замечательного салата. Называется он весьма красноречиво, так что и вкус у него вполне ожидаемый. Да, это действительно очень оригинальное изысканное блюдо, которое придётся по вкусу не только милым барышням, но также и более сильной половине человечества.
Такой нежный и в тоже время сытный вкус получается в результате сочетания основных ингредиентов – куриного мяса и варёных яиц, пикантность блюду придают измельчённые ядра грецких орехов, а огурец вносит нотки свежести. Мне очень нравится готовить и наслаждаться вкусом этого блюда. Тем более, что, в принципе, технология приготовления очень простая.
Сначала выполняем термические процессы — отвариваем куриное мясо (лучше взять филейную часть) в бульоне со специями, а также варим яйца вкрутую. Думаю, что с этим справится даже новичок в кулинарном деле, но если вы не знаете как правильно это сделать, то всегда можно спросить совета.
Далее, идёт процесс нарезки и измельчения ингредиентов, ну и, наконец, финальная стадия — презентация, когда мы выкладываем наши компоненты в нужном порядке в салатник. При этом промазываем некоторые слои соусом майонез. Его можно купить в магазине готовым, но как по мне, то гораздо проще приготовить самому. Всего за 3 минуты при помощи погружного блендера взбиваем яйца с оливковым маслом, добавляем горчицу и лимонный сок, и у нас получается пышный, воздушный, густой соус.
Готовить салат «Дамский каприз», рецепт с курицей и черносливом можно как на праздник, так и просто так по хорошему настроению, чтобы сделать приятный сюрприз своей семье.
Рецептура рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты:
— куриное мясо (грудинка) — 300 г,
— плоды огурцов (свежих) – 1 — 2 шт.,
— куриные яйца столовые — 4 шт.,
— ядра грецких орехов — 100 г,
— чернослив (сушеный или вяленый) — 150 г,
— соус майонез — 100-150 г,
— соль каменная или морская, специи, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

Начнем приготовление блюда с работы с мясом. Прежде всего, зачистим куриную грудинку от остатков жировых плёнок, хорошо промоем и поставим вариться. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, заливаем его именно горячей водой, затем добавляем соль, специи (можно ещё положить целую неочищенную луковицу, кусочек корня сельдерея, чтобы мясо было более ароматным). Когда мясо сварится, даём ему остыть в бульоне, а затем нарезаем его кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, добавляем ложку соли и варим 8 минут, время засекаем с момента закипания воды. Даём им остыть в холодной воде, затем чистим и измельчаем на тёрке.
Чернослив лучше взять без косточек, запариваем кипятком, а затем нарезаем кусочками.

Читать еще:  салат прага с курицей


Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки в мелкую фракцию.
Свежие огурцы по надобности чистим от кожуры, а затем нарезаем соломкой.
Теперь, собственно займёмся презентацией. Для этого в салатник выкладываем:
сначала соломку из огурцов,


далее кладём куриное мясо, посолим и промажем его майонезом,


следом выкладываем половину порции чернослива,


затем измельченное на тёрке яйцо, промазанное майонезом,


теперь снова чернослив,
и на финальный слой — измельчённые орехи.
По желанию декорируем зеленью и даём блюду немного пропитаться.


Очень вкусным получается и салат со свининой и черносливом, эта закуска тоже может украсить любой стол. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив — 100 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Один из моих любимых салатов с черносливом. Продукты для него нужны простые, а результат вас однозначно порадует, салат получается вкусным.

Продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с курицей и черносливом подготовим по списку. Постарайтесь найти свежий чернослив. Если ваш будет слишком засушенный, поместите его в миску и залейте кипятком минут на 10-15, потом слейте воду.

Куриное филе отварим в подсоленной воде 20 минут с момента закипания воды. Воду сольем, мясу дадим остыть. Яйца куриные отварим в кипящей воде 10 минут. Воду сольем, яйца остудим и очистим от скорлупы.

Нарежем остывшее куриное филе мелким кубиком или разберем на волокна руками.

Выложим куриное филе в салатник, смажем верх слоя майонезом.

Свежий огурец нарежем брусочками.

Выложим нарезанный огурец в салатник поверх курицы. Смажем слой огурцов майонезом.

Яйца нарежем кубиком.

Выложим яйца третьим слоем. Смажем верх слоя майонезом.

Чернослив нарежем мелким кубиком.

Выкладываем чернослив в салатник 4-м слоем.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыпаем верх салата натертым сыром. Даем настояться в холодильнике 30-40 минут.

Украшаем салат зеленью петрушки и зернами граната по желанию.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом готов! Приятного аппетита!

Daily-menu.ru

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Майонез Махеевъ Салатный 150 353 1 38 3
Чернослив 200 512 5 1 115
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Огурец грунтовый 300 42 2 8
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5
Итого: 1490 2505 170 133 138
На 1 порцию: 149 251 17 13.3 13.8
На 100 грамм: 150 11.7 6.5 9.7
БЖУ: 28% 49% 23%

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.

Натереть куриные яйца на терке.

Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.

Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.

Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.

Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.

Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом.
1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.

3 слой — половина чернослива.

4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.

5 слой — оставшийся чернослив.
6 слой — грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector