0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат черепашка с курицей и грецкими

Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
Читать еще:  салат грибы с курицей и сыром

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: пошаговые рецепты вкусных закусочных блюд

У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть пара-тройка секретных рецептов приготовления изумительных и необыкновенно вкусных блюд. Пополнить вашу поваренную книгу сможет салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. В приготовлении такой закуски нет ничего сложного, а вот с оформлением ее придется повозиться.

Салат «Черепашка»: пошаговый рецепт

Описываемое закусочное блюдо получило свое название из-за формы. Его, как правило, выкладывают слоями и оригинально украшают, изображая черепаху. В качестве кулинарного декора используют грецкие орешки или маслины. Основу такого салата составляет отварная куриная грудинка. А как известно, с этим мясным продуктом сочетаются различные овощи и не только.

Состав:

  • 0,7 кг куриной грудинки;
  • 2 шт. зеленых яблок;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • две головки лука;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соль мелкого помола и майонезный соус – по вкусу;
  • оливки или маслины – 1 банка.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  2. Снимаем пленку и в соленой воде варим грудку до готовности.
  3. Очищаем лук, промываем яблоки.
  4. Вкрутую отвариваем яйца, остужаем и убираем скорлупу.
  5. Репчатый лук мелко рубим ножом.
  6. Нашинкованный лук складываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  7. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от излишней горечи.
  8. Затем сливаем воду. Можно лук выложить на несколько минут в дуршлаг.
  9. Сыр твердый натираем на крупной терке.
  10. Из яблок вырезаем сердцевину.
  11. Измельчаем яблоки кубиками или натираем на терке.
  12. Вареные куриные яйца измельчаем на крупной терке.
  13. Отварную куриную грудинку нарезаем кубиками.
  14. В плоскую тарелку выкладываем отварное мясо птицы.
  15. Поверх куриного мяса выкладываем далее слои салата. Последовательность такова: яблоки, лук, яйца куриные и измельченный сыр.
  16. Обязательно каждый слой по вкусу солим и обильно смазываем майонезом.
  17. Последний слой тоже смазываем майонезом.
  18. Выравниваем салат, придавая ему форму панциря черепахи.
  19. С маслин сливаем жидкость.
  20. Просушиваем их и нарезаем колечками.
  21. Украшаем салат маслинами. Получается вот такая забавная черепашка.

Готовимся к празднику

Салат «Черепашка» с яблоком и грецким орехом можно приготовить несколько иначе. Необязательно оригинально оформлять его. Некоторые люди далеки от творчества или попросту на кулинарные шалости у них не хватает времени. Вы можете сделать многослойный салат, украсив его измельченными ядрами грецких орешков.

Состав:

  • 0,2 кг куриной грудинки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 шт. яблок;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • 350 мл майонеза;
  • ½ ст. ядер грецких орешков.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить куриную грудку.
  2. Разморозим ее, тщательно промоем, снимем пленку.
  3. Отварим в соленой воде, остудим и нашинкуем тоненькими полосками или меленькими кубиками.
  4. Выложим куриную грудинку в салатницу первым слоем.
  5. Каждый слой ингредиентов необходимо смазывать майонезным соусом.
  6. Отварим вкрутую куриные яйца.
  7. После остывания снимем скорлупу.
  8. Нам нужно отделить белки.
  9. Для приготовления салатика нам понадобятся только белки, натрем их на меленькой терке.
  10. Луковицу очистим, нашинкуем. Ошпарим крутым кипятком, оставим на несколько минут.
  11. Затем сцедим воду, а лук выложим в сито.
  12. Через несколько минут выложим лук поверх куриной грудинки, смажем майонезом.
  13. Яблоки разрежем, уберем перепонки и косточки. Натрем их на меленькой терке.
  14. На такой же терке измельчаем сыр.
  15. Поверх лука выкладываем яблоки, затем измельченный яичный белок и сыр.
  16. Смазываем сверху салат майонезным соусом.
  17. Очищаем грецкие орешки.
  18. Измельчаем ореховые ядра скалкой или в блендере.
  19. Орешками посыплем салат сверху.
  20. Не забываем настоять блюдо в холодильнике перед подачей к столу.

Изумляем гостей кулинарной новинкой

Для разнообразия повседневного или праздничного меню приготовьте салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Высококалорийный майонезный соус можно заменить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Совершенно иной вкус закусочное блюдо приобретет, если куриную грудинку запечь в духовом шкафу или обжарить. А если у вас есть свободное время, предварительно мясо птицы можно замариновать.

Нотки свежести салату подарит огурец, хотя многие хозяйки добавляют маринованный овощ, в результате чего блюдо приобретает необыкновенный вкус.

Состав:

  • 50 г грецких орешков;
  • 2 шт. яблок;
  • головка красного лука;
  • 2 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу сметана;
  • 100 г батона;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их. Разделяем на белки и желтки.
  3. Отдельно натираем на меленькой терке и раскладываем в разные тарелки.
  4. Охлажденную куриную грудинку хорошенечко промываем проточной водой.
  5. Излишки влаги пропитываем бумажным полотенцем, снимаем пленку.
  6. Натираем филе курицы солью, приправляем специями.
  7. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  8. Остужаем запеченную куриную грудинку, нарезаем небольшими кубиками.
  9. Яблоки и огурец промываем.
  10. Натираем яблоки и сыр твердого сорта на средней или мелкой терке.
  11. Луковицу, желательно красную, шинкуем кубиками.
  12. Хлебные ломтики измельчаем.
  13. На раскаленной сухой сковороде подсушиваем хлеб. У нас должны получиться румяные сухарики.
  14. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем отварной белок.
  15. Далее распределим запеченную куриную грудинку.
  16. Каждый слой салата обязательно смазываем сметаной.
  17. Затем выкладываем тертое яблоко, сухарики и нашинкованный лук.
  18. Последним слоем выкладываем сыр.
  19. Смазываем сырный слой сметаной.
  20. Украшаем поверхность салата орешками и яичным желтком.
  21. Свежий огурец нарезаем брусочками и выкладываем из него черепашьи лапки.
Читать еще:  салат курица с грибами

Читайте также:

Для разнообразия вкуса можно добавлять в салат консервированные ананасы, маринованные грибочки, виноград, чернослив. Что касается сухофруктов, то их предварительно размачивают в кипятке. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию и оригинально украсить блюдо. Кстати, невероятно вкусным получится закусочный салат, приготовленный с копченым куриным мясом. Приятного аппетита!

Салат «Черепаха»: яркая закуска с одним минусом

Салат «Черепаха» – легкое и нежное блюдо, которое украсит стол и удивит гостей. Удивит не только вкусом, но и внешним видом. Такой салат оформляют в форме черепашки: с ярким панцирем, любопытной мордашкой и лапками. Приготовить его несложно: понадобится 15-20 минут и еще немного терпения, пока все ингредиенты сварятся. Записывайте классический рецепт салата «Черепаха» и несколько необычных его вариаций.

Готовится «Черепаха» быстро и просто, а продукты для салата доступны круглый год:

  • отварное, запеченное или копченое мясо курицы;
  • вареные яйца;
  • яблоки;
  • белый салатный лук;
  • твердый сыр (например, «Российский»);
  • грецкие орехи;
  • нежирный майонез или сметана.

С составом можно смело экспериментировать. Менять список ингредиентов, и даже уменьшать калорийность итогового блюда. В классическом варианте она составляет 215 ккал на стограммовую порцию. Но если заменить майонез сметаной, голландский сыр – брынзой и убрать орехи, калорийность снизится до 150 ккал. Для детей можно приготовить «Черепаху» полностью из фруктов и заправить несладким йогуртом.

Советы по оформлению

Самое главное в салате «Черепаха» – это ее форма и внешний вид. Чтобы сделать панцирь, нужно предварительно нарезанные и натертые продукты уложить слоями. Но не стопкой, как торт, а куполом. Чтобы получился именно купол, каждый слой немного приминается ложкой и разглаживается. Компоненты салата пластичные, поэтому создать нужную форму легко.

Сверху обычно выкладываются половинки грецких орехов, которые имитируют поверхность панциря. Еще четыре половинки идут на создание лапок, а одно очищенное яйцо – служит головой. Глаза, носик и язык можно сделать из оставшихся продуктов или того, что есть в холодильнике.

Панцирь и лапки

Придерживайтесь правила: если салат несладкий, то и продукты для оформления тоже не должны быть сладкими. А если это детская версия с фруктами и шоколадом, тогда глазки, носик и все остальное нужно сделать а-ля десерт.
Для создания черепашьего панциря и лапок подойдут такие продукты:

  • грецкие орехи (половинки, а не четвертинки);
  • крупные сырные кубики (выкладываются между половинками ореха);
  • полукольца лука-порея;
  • половинки виноградин;
  • кружочки киви;
  • целый и нарезанный чернослив;
  • кусочки и кружочки соленого огурца.

Голова и мордочка

Для создания головы используют:

  • целое очищенное яйцо;
  • скатанный в шарик натертый сыр;
  • крупный квадратик сыра;
  • крупный квадратик киви или яблока;
  • 1/3 часть соленого огурца (не обрезать хвостик);
  • скатанное в шарик картофельное пюре.

Для создания мордочки (глаз и языка) используют:

  • горошины черного перца;
  • целая гвоздика;
  • половинки маслин;
  • кусочек помидора;
  • кусочек красного болгарского перца;
  • немного кетчупа или томатной пасты.

Традиционный рецепт салата «Черепаха»

  • филейная часть курицы – 300 г;
  • яйца – четыре штуки;
  • два-три больших твердых яблока;
  • одна большая салатная луковица;
  • твердый сыр (подойдет «Российский») – 100 г;
  • пять-шесть очищенных орехов (10-12 половинок);
  • майонез 30%-ной жирности (выкладывается сверху на каждый слой, кроме последнего);
  • перец-горошек;
  • соль.
  1. Отварить куриную грудку и яйца. Дать им полностью остыть.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Яйца покрошить отдельно: белки аккуратными кусочками, а желтки – натереть (они пойдут на украшение).
  4. Нарезать кусочками лук и окунуть его в кипяток (на десять минут). Затем промыть холодной водой. При такой обработке он точно не будет горьким.
  5. Яблоки и сыр нарезать, либо натереть на терке. (Кусочки будут более ощутимы в салате, а натертая масса даст больше сока, что не всегда желательно).
  1. Выложить слой белков, затем мясо. Обильно намазать майонезом.
  2. Выложить лук и яблоко. Плюс соус.
  3. Выложить сыр (предварительно отобрать немного для декора), яблоки. Сверху – заправка.
  4. Посыпать все натертым яичным желтком.
  1. На желтковый слой выложить половинки орехов.
  2. Добавить голову из яйца.
  3. Прикрепить четыре лапки из орехов.
  4. Горошинами перца обозначить глаза.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, вокруг разложить листья зеленого салата, кусочки огурца, болгарского перца или зелень.

6 интересных решений

Рецепт «Черепахи» – гибкий. В составе могут быть чернослив, консервы, куриные желудочки, ананасы, грибы, фрукты и даже шоколад. Далее – шесть самых интересных вариаций салата.

С черносливом

  • отваренное филе курицы – две половинки;
  • вареные яйца – четыре штуки;
  • сыр голландский – 100 г;
  • лук белый для салатов – штука;
  • половинки грецких орехов – десять штук;
  • твердые яблоки – две штуки;
  • сушеная слива – 100 г;
  • перец-горошек;
  • майонез.
  1. Отваренные мясо, яичные белки мелко нарезать.
  2. Лук на десять минут замочить в горячей воде, затем промыть и нарезать.
  3. Яблоки и сыр порезать или натереть.
  4. Яичные белки уложить на блюдо, сверху мясо, все перемазать майонезом.
  5. Выложить лук и яблоки – снова все густо сдобрить соусом.
  6. Выложить сыр и яблоки – перемазать майонезом.
  7. Аккуратно посыпать поверхность получившейся формы тертым желтком, смазать майонезом, выложить половинки грецких орехов и нарезанную сушеную сливу.
  8. В качестве головы использовать половинку яйца. Горошинки перца – для глазок. Четыре целых чернослива – для ножек.

Если добавить грибы

  • ветчина нежирная – 200 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – четыре штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – штука;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яблоко зеленое (например, сорт «Гренни Смит») – штука;
  • грецкие орехи (половинки) – 100 г;
  • сливочное масло для обжарки грибов;
  • майонез для промазывания слоев.
  1. Шампиньоны измельчить. Обжарить 15 минут.
  2. Белки нарезать, а желтки натереть.
  3. Ветчину покрошить соломкой.
  4. Очистить и нарезать яблоки. Можно натереть, но тогда влаги в салате будет гораздо больше.
  5. Орехи измельчить блендером или оставить в виде половинок.
  6. Нарезать лук и ошпарить кипятком.
  7. Выложить все ингредиенты слоями в такой очередности: яичный белок и ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой, кроме сырного, обильно промазывается майонезом.
  8. Сверху выложить ореховую крошку или половинки ореха.
  9. Добавить декор на усмотрение повара.
Читать еще:  салат курица морковь по корейски

С рыбой

  • консервированная рыба (сардины, тунец) – одна банка (можно взять соленое филе семги);
  • лук белый салатный – штука;
  • яйца вареные – три-четыре шутки;
  • яблоки зеленых – одно-два;
  • сыр голландский – 50-100 г;
  • тертые орехи – 100 г;
  • майонез;
  • чернослив – шесть-десять штук.
  1. Слить жидкость из банки, вынуть консервы, хорошо помять вилкой.
  2. Нарезать белки, мелко покрошить желтки.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и окунуть на несколько минут в кипяток.
  4. Натереть яблоки (отжать) или нарезать небольшими кусочками.
  5. Мелко нарезать или натереть сыр.
  6. Уложить все ингредиенты слоями, перемазывая каждый соусом: яичный белок и рыба, лук и яблоки, сыр и яблоки, яичный желток.
  7. Сверху украсить грецкими орехами, черносливом (нарезать кусочками). Сделать голову с лапки.

Легкая версия с виноградом

  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • куриные яйца, вареные вкрутую – две штуки;
  • зеленые сочные яблоки – пара штук;
  • лук-порей – один стебель;
  • любая салатная зелень для вкуса – пучок;
  • виноград зеленый – небольшая гроздь
  • брынза – 100 г для украшения;
  • 10%-ная сметана.
  1. Мясо и яйца мелко нарезать.
  2. Сыр и фрукты порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Мелко порезать петрушку.
  5. Выложить продукты слоями, перемазывая каждый сметаной: сначала яичный белок с курицей, затем яблоки с сыром, затем яичный желток.
  6. Сверху салат украсить разрезанными пополам половинками винограда, кольцами лука и петрушкой.

Десертная импровизация

  • киви – четыре штуки;
  • яблоки – штука;
  • мандарины – три штуки;
  • апельсин или грейпфрут – штука;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 0,5 плитки;
  • йогурт без сахара для заправки;
  • мед – нужно ориентироваться по вкусу.
  1. Все компоненты порезать на кубики/брусочки.
  2. Изюм замочить на 30 минут, промыть.
  3. Смешать нарезанные фрукты, шоколад и изюм.
  4. Добавить йогурт и мед – все хорошо перемешать и выложить на плоское круглое блюдо.
  5. Сформировать купол, сверху украсить кружочками киви.
  6. Сделать из половинки киви голову черепахи, добавить глазки из шоколадной крошки.

Оригинальное исполнение из блинчиков

  • куриные яйца – три-четыре шутки;
  • мука – большая ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез;
  • сыр – для украшения;
  • приправы, соль (при желании).
  1. Замесить тесто на омлетные блины. Для этого яйца перемешать с мукой, добавить соль и гашеную уксусом соду.
  2. Пожарить на сковороде два больших блина.
  3. Смазать их смесью майонеза и укропа, скрутить рулетами, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
  4. Получившиеся мини-рулеты расположить кругом на блюде, плотно друг к другу.
  5. В качестве головы и лапок черепахи использовать скатанные шарики сыра.

Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив — вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата — и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

Подготовка продуктов занимает немного времени — нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

Сыр натрём на средней тёрке.

Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

Следующий слой — яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

Далее — слой натёртых белков и немного майонеза.

Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки — из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector