0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат буржуйский с ананасами и курицей

Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой

Готовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет украшением любого праздничного стола, гости будут в восторге от такого варианта.

Салат получается невероятным, здесь присутствует сладкая нотка, за счет ананаса и кукурузы, также будем использовать куриное филе, его можно просто отварить или взять копченое – второй вариант получается также очень интересным.

Заправлять салат нужно майонезом, лучше, если майонез будет домашнего приготовления. Такой салат можно подать порционно, а можно выложить на одно красивое блюдо и подать гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ананас свежий – 150 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Буржуйский»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.

Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.

Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Читать еще:  салат орландо с курицей

Салат Буржуйский с ананасами и курицей

Сегодня на сайте изумительно вкусный салат с разными ингредиентами, которые, казалось бы, не должны сочетаться друг с другом.

Но оказалось, что сочетаются, да еще как. Так что не удивляйтесь, когда прочитаете состав салата Буржуйского с ананасами и курицей. Салат получается вкусный. Проверено на практике, причем неоднократно.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 граммов,
  • Ветчина — 200 граммов,
  • Грибы маринованные — 200 граммов. Если нет лесных грибов, можно замариновать шампиньоны.
  • Ананасы консервированные — 200 граммов,
  • Перец болгарский — два перца среднего размера,
  • Грецкие орехи очищенные — половина стакана,
  • Изюм — 30 граммов,
  • Майонез

Приготовление:

Для приготовления салата буржуйского с ананасами и курицей ветчину нарезать соломкой.

Отварную остывшую курицу нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от сердцевины и так же нарезать соломкой.

Ананасы конмервированные нарезать кубиком. Грецкие орехи порубить мелко ножом либо прокрутить на мясорубке с крупными ножами.

Изюм помыть и обсушить. Грибы маринованные нарезать на кусочки.

Дальше совсем просто. Все подготовленные продукты отправляем в миску. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат Буржуйский с ананасами и курицей готов. Салат получается очень оригинальным и разноцветным. В нем гармонично сочетается и сладкое, и кислое, и соленое. Думаю, он вас не разочарует.

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.

Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.

Читать еще:  салат куриный с шампиньонами

Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.

Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.

Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • ананасы – 120 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый перец – на кончике ножа.

Как приготовит салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Отварную и охлажденную курицу нарезать кубиками среднего размера и выложить на дно прозрачной салатницы. Посолить и поперчить.

Ананасовые кольца порезать на кубики и разложить поверх курицы, немного утрамбовав. Можно взять уже резаные кусочками консервированные ананасы.

Высыпать кукурузу и разровнять ее поверх ананасов. При желании, норму кукурузы можно увеличить.

Яйца отварить вкрутую 5 минут и сразу на 10 минут опустить в холодную воду. Так они будут легче чиститься. Отварные яйца нарезать кубиками. Положить поверх кукурузы и немного поперчить.

Выложить весь майонез и разровнять верхний слой. Украсить ананасами, зеленью и отправить салат в холодильнике на несколько часов. Достаточно 2 часов, чтобы салат пропитался, и курица стала сочной. Поэтому «Буржуйский» так любят подавать нежданным гостям – закуска изысканная и быстро готовится. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Читать еще:  салат из курицы с фасолью и сухариками

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Если вы любитель сочетания мяса с фруктами, то вам следует взять этот салат «Буржуйский» на заметку. Он делается довольно просто, а результат сражает своей великолепностью. Главные компоненты салата отлично гармонируют между собой. Салат обалденный, нежный и очень питательный. Чтобы приготовить его вам не понадобится слишком много времени и сил.

Салатик «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой отлично разнообразит ваше праздничное меню. Гости по достоинству оценят ваши старания, а домашние будут просить почаще готовить такой классный, сытный салат. «Буржуйский» будем готовить в перемешку, а не слоями. Благодаря этому все продукты равномерно распределятся, и вы полностью насладитесь этим оригинальным вкусом. Смотрите пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) — 150 г.,
  • курятина — 500 г.,
  • ананас (в банке) — 150 г.,
  • грибочки (шампиньоны/лесные) — 150 г.,
  • сыр — 150 г.,
  • майонез – для заправки,
  • куриные яйца – 3 шт.

Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.

Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.

Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».

Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.

Сыр трем на терке.

Яйца тоже натираем аналогично.

Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector