0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат боярский рецепт с курицей

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Боярский»

Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом.

Когда в первый раз готовила этот салат (лет 5 назад), то для меня было в новинку такое сочетание, да ещё и сливочное масло плюс майонез вызывали опасения, но салат нам очень понравился, на днях решила повторить — не пожалела! Его вкус чем-то отдалённо напоминает вкус салата Оливье, салата получается много, но за столом он расходится быстро.

Как приготовить «Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.

К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.

Салат Боярский – рецепт с фото

Салат Боярский – настоящее, царское блюдо. Иногда его путают с салатом Оливье, но существуют глобальные различия.
При приготовлении блюда используются грибы и курица (куриное филе), а сочетание этих ингредиентов не оставят никого равнодушными.

Блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения. Но, также можно приготовить на ужин, если хотите побаловать домочадцев.

Приготовление занимает 30 – 40 минут. Можно отварить ингредиенты заранее и тогда Вам потребуется минимальное количество времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (крупный) – 5 шт.
  • Шампиньоны – 550 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез
  • Соль/перец

Рецепт с фото пошагово:

  1. Открываем зеленый горошек, откидываем на друшлак, чтобы жидкость стекла.

Кипятим воду, затем берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду. Солим, перчим и варим до готовности в течение 17 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем.

Кипятим воду, варим в ней куриные яйца в течение 10-15 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой до полного остывания. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке и отставляем в сторону (для декора).

Тщательно моем шампиньоны, нарезаем квадратиками. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы. Полностью остужаем.

Кипятим воду, помещаем в нее картофель (предварительно моем его щеточкой от загрязнений) и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.

  • Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению салата.
  • Собирать салат будем послойно. Берем красивое плоской блюдо и приступаем:

    • 1-й слой – грибы +майонез;
    • 2-й слой – картофель + майонез;
    • 3-й слой – мясо + майонез;
    • 4-й слой – яйца + майонез;
    • 5-й слой – зеленый горошек + майонез;
    • 6-й слой – твердый сыр.

    Ставим наш салат в холодильник (на 2 часа) для пропитки. Можно пробовать или подавать к праздничному столу.

    Читать еще:  салат боярский с курицей и ветчиной

    Салат «Боярский» с курицей: рецепт

    Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Картофель (крупный) – 5 шт.
    • Шампиньоны – 550 гр.
    • Зеленый горошек – 1 банка.
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Филе куриное – 400 гр.
    • Сыр твердый – 250 гр.
    • Майонез
    • Соль/перец

    Салат «Боярский» с курицей и грибами

    Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

    Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

    1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
    2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
    3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
    4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
    5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
    6. Сыр натрите мелко.
    7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
    8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
    9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату «Боярскому» с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

    Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Открываем зеленый горошек, откидываем на друшлак, чтобы жидкость стекла.

    Кипятим воду, затем берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду. Солим, перчим и варим до готовности в течение 17 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем.

    Кипятим воду, варим в ней куриные яйца в течение 10-15 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой до полного остывания. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

    Твердый сыр натираем на средней терке и отставляем в сторону (для декора).

    Тщательно моем шампиньоны, нарезаем квадратиками. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы. Полностью остужаем.

  • Кипятим воду, помещаем в нее картофель (предварительно моем его щеточкой от загрязнений) и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.
  • Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению салата.
  • Собирать салат будем послойно. Берем красивое плоской блюдо и приступаем:

    • 1-й слой – грибы +майонез;
    • 2-й слой – картофель + майонез;
    • 3-й слой – мясо + майонез;
    • 4-й слой – яйца + майонез;
    • 5-й слой – зеленый горошек + майонез;
    • 6-й слой – твердый сыр.

    Ставим наш салат в холодильник (на 2 часа) для пропитки. Можно пробовать или подавать к праздничному столу.

    Похожие рецепты

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Читать еще:  салат с курицей и перцем

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

    Этот рецепт салата «Боярского» включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

    • 350 г отварного куриного филе;
    • 150 г грецких орехов;
    • 5 шт. отварного картофеля;
    • 2 помидора;
    • 3 помидора-черри для украшения;
    • 1 огурец;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 г майонеза;
    • соль по вкусу.
    1. Сливочное масло отправить в морозильник.
    2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
    3. Куриное филе нарезать кубиками.
    4. Овощи тоже мелко нарезать.
    5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
    6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
    7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.

    Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

    Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лесные грибы — ккал/100г
    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Лук репчатый — ккал/100г
    • Маринованные огурцы — ккал/100г
    • Паприка — 289 ккал/100г
    • Зелень — ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
    Читать еще:  салат хризантема с курицей

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

    Салат «Боярский»

    Этот салатик станет отличным угощением праздничного стола.. Сочетание курицы, шампиньонов, свежих овощей делает его очень вкусным и сытным, и конечно чернослив добавляет свою «изюминку».

    Ингредиенты для «Салат «Боярский»»:

    • Грудка куриная — 350 г
    • Шампиньоны — 250 г
    • Огурец — 3 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Чернослив (без косточки) — 5 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Перец красный жгучий — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1461.4 ккал
    белки
    157.4 г
    жиры
    70.6 г
    углеводы
    50.1 г
    Порции
    ккал
    243.6 ккал
    белки
    26.2 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    8.4 г
    100 г блюда
    ккал
    96.8 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Салат «Боярский»»:

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

    Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до готовности, 8-10 минут. Выложите.

    Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течении 20 минут. Выложите и остудите.

    Яйца сварите вкрутую и почистите.

    Чернослив залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

    Помойте огурцы и болгарский перец. У болгарского перца удалите семена.

    Куриную грудку, яйца, чернослив, огурцы болгарский перец нарежьте кубиками.

    Добавьте шампиньоны, заправьте салат майонезом.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Выложите салат, сверху посыпьте тертым сыром. При желании украсьте зеленью.

    С моим помощником кухонным комбайном GALAXY GL2300 я без труда нарезала тонкими пластинками грибы, натерла сыр и порезала все кубиком, приготовление салата заняло у меня всего несколько минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    30 января julika1108 # (автор рецепта)

    30 января julika1108 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector