0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат бонито с курицей и корейской

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью

Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью — очень сытно и вкусно. Этот салатик для тех, кто любит вкусно поесть не смотря ни на что!

  • 250 г куриного филе,
  • 3 яйца,
  • 130 г корейской моркови,
  • 100 г сыра,
  • майонез по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями.

1. Куриное филе отварите, остудите прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарежьте соломкой. Выложите в салатник первым слоем, сделайте сеточку из майонеза.

2. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.

3. Сыр натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем.

4. На сыр выложите натертый на терке яичный белок, промажьте майонезом.

5. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Можно сделать цветочки из майонеза, используя кондитерские насадки.

Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.

Посмотрите рецепт еще одного вкусного и красивого салата.

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковью

  • Филе куриное (отварное) 300 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Майонез 120 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем куриное филе мелким кубиком.

На плоскую тарелку ставим кольцо и выкладываем на дно порезанное куриное филе, смазываем майонезом

Затем выкладываем слое порезанной моркови по-корейски

Затем делаем слой желтков и смазываем майонезом.

Теперь — слой тертого сыра — смазываем майонезом.

Последний слой — яичные белки. Удаляем кольцо.

Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью: классический рецепт и его варианты

Казалось бы, что может быть проще приготовления холодной закуски или салата? Но если не знать некоторых кулинарных хитростей, салат можно испортить растекшимся майонезом и чрезмерным количеством овощного сока. Сегодня мы обсудим, как приготовить салат «Бунито». Такое закусочное блюдо украсит любой стол.

Салат «Бунито»: рецепт традиционный

Основные ингредиенты этого салатика с необычным названием — филе курицы и морковь по-корейски. Как видите, даже из минимального набора продуктов можно приготовить праздничное закусочное блюдо. В качестве заправки традиционно выбираем майонез.

Состав:

  • 0,250 кг филе курицы;
  • зелень;
  • майонез;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • морковь по-корейски — 150 г.
Читать еще:  салат петушок с курицей и помидорами

Приготовление:

  1. Промоем охлажденное филе курицы, снимем пленку.
  2. Избыток влаги уберем бумажными салфетками.
  3. Яйца куриные отвариваем вкрутую.
  4. В подсоленной воде отварим до готовности куриное мясо.
  5. Остудим его и измельчим.
  6. На блюдо равномерным слоем выкладываем отварное мясо птицы.
  7. Хорошенечко смазываем майонезом.
  8. Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  9. Измельчим морковь.
  10. Выкладываем морковь следующим слоем.
  11. Смажем морковный слой майонезом.
  12. Сыр твердого сорта натрем на меленькой терке.
  13. Следующим слоем в салате будет сыр.
  14. Тоже пропитываем его майонезом.
  15. Вареные яйца очищаем от скорлупы.
  16. Отделим желтки от белков.
  17. Отварные яичные белки измельчаем на терке.
  18. Выкладываем их поверх сыра.
  19. Измельчаем желтки и посыпаем ими салат.
  20. Украсить салатик можно веточками петрушки и морковью.

Упрощенный вариант приготовления салата

Вы уже успели убедиться, что салат с курицей и корейской морковью «Бунито» готовится просто, да и ингредиентов понадобится минимум. Чтобы не тратить времени на приготовление куриного мяса, можно добавить в салатик колбасный продукт. Вкус, разумеется, будет иным, но ничуть не хуже. Такие блюда относят к числу закусок на скорую руку.

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы или ветчины;
  • 3 шт. сваренных вкрутую яиц;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Колбасный продукт очищаем от пленки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем на дно салатницы, приправляем майонезом.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  6. Тоже покрываем их майонезом.
  7. Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  8. Выкладываем морковь в салатницу и смазываем майонезом.
  9. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке.
  10. Посыпаем им салат.
  11. Этот слой пропитываем майонезом.
  12. У нас остались отварные яичные желтки.
  13. Измельчим их и посыплем сверху салат в качестве украшения.

Готовим салат, как в пиццерии

Многие люди впервые отведали описываемое закусочное блюдо в одной из пиццерий сети «Челентано». Филе курицы и сочная пикантная морковь по-корейски – это обязательные компоненты. Но любое кулинарное творение допускает невинную импровизацию. Так, сыр твердого сорта можно заменить плавленым, отварное филе курицы — копченым продуктом. И помните, что блюдо будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.

На заметку! Филе курицы можно приготовить на пару. Необыкновенный вкус салат приобретет, если куриное мясо запечь в маринаде или на гриле.

Состав:

  • 0,3 кг копченого филе курицы;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • 50 г сухариков;
  • 1 спелый томат;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез;
  • укроп и салатные листья.
Читать еще:  салат жульен с курицей

Приготовление:

  1. Копченое филе курицы нарезаем меленькими кубиками и выкладываем равномерным слоем на блюдо или в салатницу.
  2. Каждый слой салатика покрываем майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.
  3. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.
  4. В отдельной пиале соединяем сухарики с майонезом.
  5. Хорошенечко перемешиваем.
  6. Добавляем майонеза совсем немного.
  7. Выкладываем хрустящие сухарики сверху на морковь. Разравниваем.
  8. Очищаем сваренные вкрутую куриные яйца.
  9. Измельчаем их с помощью специальной сеточки.
  10. Выкладываем следующим слоем. Хорошенечко пропитываем майонезом.
  11. Теперь пришло время украсить салат. Свежий томат тщательно промываем проточной водой.
  12. Убираем хвостик, плодоножку, разрезаем пополам.
  13. Одно вареное яйцо также разрезаем пополам.
  14. Из половинок томатов вычищаем семена и мякоть.
  15. Ставим половинки яиц, а сверху томаты. Получаются грибочки.
  16. Раскладываем для красоты веточки укропа и измельченные салатные листья.

Пикантный «Бунито»

Этот салат в кулинарной практике тоже нередко называют «Бунито», хотя помимо стандартных продуктов в него добавляют маринованные грибочки и сухарики. Выкладывать слоями такое закусочное блюдо необязательно.

Состав:

  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • упаковка сухариков;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 250 г маринованных грибочков.

Приготовление:

  1. Сразу открываем банку с маринованными грибами и выкладываем их в сито.
  2. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  3. Филе курицы подготавливаем к термической обработке.
  4. Отвариваем до готовности.
  5. После остывания измельчаем грудку кубиками и выкладываем в салатницу.
  6. Добавляем сухарики.
  7. Маринованные грибочки нарежем пластинками.
  8. Морковь по-корейски слегка отжимаем.
  9. Отправляем эти ингредиенты в салатницу.
  10. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  11. Соединяем с майонезом.
  12. Приготовленным чесночным соусом заливаем все ингредиенты и хорошенечко перемешиваем.
  13. Немного настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.

Читайте также:

Салат «Бунито» подойдет и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки или праздничного застолья. Из минимального набора простых продуктов вполне реально приготовить сытный, пикантный, изысканный закусочный салат с невероятным вкусом. Вы можете экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Например, грудку смело замените мясом другого сорта. Получится блюдо с неизведанным и совершенно новым вкусом. Приятного аппетита!

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Читать еще:  теплый салат с курицей и ананасами

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector