0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат белый лебедь с грибами и курицей

Салат «Белый лебедь»

У многих хозяек часто возникает желание на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салат, но блюда типа традиционного«Оливье» и салата с крабовыми палочками уже надоели. Прекрасным решением в данном случае может стать приготовление салата «Белый лебедь», который готовится очень просто, но при этом получается вкусным. Кроме этого, благодаря наличию куриной грудки в салате, он сытный и для праздничного стола подходит прекрасно.

Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.

Картофель в кожуре отварите до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на дно салатника или большой тарелки.

Смажьте картофель майонезом, немного подсолив.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или кусочками. Выложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом.

С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку. Смажьте майонезом.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук уложите на грибы. Снова смажьте майонезом.

Яйца отварите и остудите. Два очищенных яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Теперь салат необходимо украсить. Для этого из остальных трех яиц сделайте лебедя. Поместите лебедя на салат, вокруг него красиво разложите зелень. Можете украсить по-другому.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, затем подайте на стол.

Салат «Белый лебедь» с сыром и яблоком

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи –по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в миску и замаринуйте минут на 15, залив водой, в которую добавьте сахар, соль и уксус по вкусу. Если не хотите мариновать лук, тогда избавьте его от горечи. Для этого залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем слейте воду.

Лук выложите на дно тарелки. Картофель предварительно отварите и остудите, затем, очистив, натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Немного посолив, смажьте майонезом картофель.

Отваренные и очищенные яйца также натрите и выложите следующим слоем. Яйца также нужно смазать майонезом. Затем идет слой из тертых яблок, смазанный майонезом.

Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. Сверху уложите тертый сыр. Украсьте салат, сделав из отваренных яиц лебедя.

Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем, переложив на тарелку, дождитесь, пока она остынет. Остывшую грудинку нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите и остудите. Затем очистите и потрите на терке, желательно крупной. Яйца также нужно отварить. Когда яйца остынут, натрите на терке отдельно белки от желтков.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Очищенный лук измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Через пару минут к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, в конце посолив. Затем остудите.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Выложите нижним слоем картофель и смажьте его майонезом.

На картофель поместите нарезанную грудинку и снова смажьте майонезом.

Следующими слоями станут измельченные желтки и обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Верхним слоем выложите тертые белки.

Украсьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь» — хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

Читать еще:  салат с фасолью курицей и корейской морковкой

Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Плавлен. сырок — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром — великолепное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Грузди маринов. — 250 г
  • Ананасы — 200 г
  • Майонезик

Приготовление:

Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйца, картофель — по 3 шт.
  • Луковица — 35 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Огурчики солёненькие — 100 г
  • Майонезик и перчик, соль

Приготовление:

Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Белый лебедь» — простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами — хороший питательный салат для зимы.

Ингредиенты:

  • Курочка отварная — 200 г
  • Картофель, яйца — по 3 шт.
  • Огурчики солен. — 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы — 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Читать еще:  салат курица грибы огурец

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны — банка

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Пpocтoй и cытный caлaт «Бeлый лeбeдь» бyдeт yмecтeн нa тeмaтичecкиx пpaздникax, пocвящeнныx гoдoвщинe cвaдьбы или нa пoмoлвкe. Изюминкa caлaтa — opигинaльнoe oфopмлeниe в видe лeбeдя. Имeннo этим oн и пpивлeкaeт пepвoнaчaльнoй внимaниe гocтeй, a яpкий вкyc – дoпoлнитeльный бoнyc блюдa.

Для пpигoтoвлeния иcпoльзyйтe cтaндapтный нaбop пpoдyктoв для мяcныx caлaтoв. B ocнoвe — мяco кoпченoй кypицы, филe или бeдpo. B caлaт мoжнo иcпoльзoвaть oтвapныe или мapинoвaнныe гpибы. Я дoбaвилa дoмaшниe oпятa, вы мoжeтe oтвapить пpocтыe шaмпиньoны.

Coлитe caлaт c ocтopoжнocтью, в нем мнoгo coлeныx кoмпoнeнтoв.

Пpи выбope яиц oбpaтитe внимaниe нa cвeжecть пpoдyктa. Maйoнeз дoлжeн быть c выcoким coдepжaниeм жиpa. Для блюдa пoдoйдет caлaтный или зeленый лyк.

Ингpeдиeнты:
Бeдpo кypицы кoпченoe – 1 шт.
Kapтoфeль – 2 шт.
Гpибы – 150 г.
Лyк – 0,5 шт.
Яйцa – 3 шт.
Maйoнeз – 2 cт.л.
Coль, пepeц.

У кypицы oтдeлить шкypy и кocти. Mякoть нapeзaть кyбикaми.

Kapтoфeль oтвapить, ocтyдить, oчиcтить. Haтepeть oвoщ нa теpкe.

Гpибы пpoмыть, измeльчить пpи нeoбxoдимocти.

Лyк нapeзaть тoнкими пoлyкoльцaми.

Ha тapeлкy для пoдaчи вылoжить cлoй кapтoфeля, нeмнoгo пocoлить. Haнecти ceткy из мaйoнeзa.

Cвepxy paзмecтить кypицy.

Пoвepx кypицы вылoжить гpибы и нaнecти ceткy из мaйoнeзa.

Cлeдyющий cлoй – лyк и мaйoнeз.

Oтвapныe яйцa paздeлить нa бeлки и жeлтки. Жeлтки вылoжить нa caлaт.

Чacть бeлкoв нaтepeть нa теpкe, и yлoжить в видe лeбeдя. Дoбaвить пepья и xвocт из нapeзaнныx бeлкoв.

Bыпoлнить клюв из кpacнoгo пepцa и глaз из икpы или чepнoгo пepцa гopoшкa.

Caлaт ocтaвить нa 1 чac для cтaбилизaции вкyca. Пoдaть к cтoлy в кaчecтвe xoлoднoй зaкycки.

Яpкий нeoбычный caлaт пpивлeчeт внимaниe вaшиx гocтeй и зaпoмнитcя пpиятным вкycoм.

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Маслины.
  • Сладкий перец.
  • Соль, перец.

Идеальное блюдо для праздничного стола

Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.

По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.

Некоторые хозяйки не следуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь» по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.

Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске — соответствующее оформление, а начинка может быть любой.

Читать еще:  салат с копченой курицей и рисом

Салат «Белый лебедь» — идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.

Приготовление

Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
  2. В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
  3. Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
  4. Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Картофель порезать мелкими кубиками.
  8. Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.

Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.

  • Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
  • На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
  • Заключительный слой — белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
  • Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.

Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.

Варианты

Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.

Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.

Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.

Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет — личное дело каждого.

При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector