салат алекс с курицей
Королевский салат с курицей и грибами
В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные. Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Салат с курицей и грибами относиться к сытному типу блюд. Такой салат может стать полноценным ужином.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.
Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.;
- вареный яйца — 4 шт.;
- шампиньоны свежие или замороженные — 8 штук;
- сыр твердый — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- майонез;
- уксус для маринада.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть, порезать крупными ломтиками.
- На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить.
- Яйца отварить, отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5–6 часов.
- Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.
- Последовательность слоев: 1‑й: яичные белки, 2‑й: обжаренные грибы, 3‑й: майонез; 4‑й: маринованный лук 5‑й: курица 6‑й: майонез 7‑й: сыр 8‑й: яичный желток.
- Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности, легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус.
Салат Алекс с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 Грамм;
- Твёрдый сыр — 100 Грамм;
- Куриное филе — 2 Штуки;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Репчатый лук — 1 Штука;
- Грецкий орех — 50 Грамм;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Майонез — 2–3 Ст. ложек;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Соль — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
- Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите, измельчите. Яйца отварите вкрутую, натрите на большой тёрке.
- В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Орехи измельчите до состояния крошки.
- Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.;
- мелкие шампиньоны — 500 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу;
- корн салат по вкусу;
- растительное масло для обжаривания майонез;
- горчичный или сырный соус для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Помыть, обсушить все овощи а так же зелень. Куриное филе помыть, отварить в воде с добавлением специй. Остудить, после чего разобрать на волокна.
- Мелкие грибы помыть, обсушить. Целиком отправить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистой корочки. Переложить шампиньоны в миску, добавить соль, перец и нарезанную зелень.
- Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян, тоже нарезать тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты по отдельности на большую тарелку. В центр налить горчичный соус или майонез. Так же можно все ингредиенты просто перемешать.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Филе курицы копченное – 400 г.;
- грибы шампиньоны – 150 г.;
- лук-репка – 1 шт.;
- чернослив– 100 г.;
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г.;
- ядро грецкого ореха – 50 г.;
- соус майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сперва занимаемся мясом. Филе, разбираем на волокна или же режем кусочками.
- Промываем чернослив, заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду, режем его полосками.
- Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
- На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
- Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом.
- Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
- Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов. Салат с копченой курицей и грибами можно сразу подавать к столу.
Салат сказка с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Филе грудки — 300 г;
- Свежие шампиньоны— 200 г;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 150 г.;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло;
- Грецкие орехи — для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тщательно промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Отварить филе в чуть подсоленной воде на умеренном огне в течение 15–20 минут.
- Промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие, но крупные части и положить на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. Спустя 5 минут, добавить в грибы немного растительного масла, посолить и оставить обжариваться 10–15 минут.
- Достать готовое куриное филе, охладить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук и смешать с обжаренными грибами. Морковь отварить вместе с яйцами, но нужно иметь в виду, что морковь достаточно варить 2–3 минуты, а яйца – 5–10 минут.
- Натереть варёную морковь на крупной терке, а яйца нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Поочередно выложить слои из готовых продуктов. Выложить слой курицы, промазать его майонезом. Затем положить немного сыра, грибы с луком, посыпать тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложить яйца и оставшийся сыр.
- Последним слоем – для украшения – выложить порубленные грецкие орехи. При желании, можно заменить грецкие орехи на мелко порубленный укроп. Грибной салат можно сразу подавать к столу.
Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйца СО — 3 шт;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Смешать специи и соль. Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу. Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35–40 минут.
- Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
- Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза. Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
- Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза. Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы. Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
- Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Рецепт салата с шампиньонами и курицей очень простой. Приготволение этого салатика не займет много времени. Так что этот рецепт обязателньо сохраните у себя.
Ингредиенты:
- куриный окорочок 300 г,
- морковь 1 шт.,
- шампиньоны 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- майонез 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
- Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3–5 минут. Выкладываем в другую миску.
- Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук. Маринованные огурцы трем на терке. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком: 1 — курица, 2 — жареная морковь, 3 — жареные грибы, 4 — лук, 5 — огурчики. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Секреты и полезные советы от кулинаров
Перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.
Количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.
Грибы следует солить после того как они поджарятся. Тогда они будут вкуснее и не станут сухими.
Украшать такие салата можно на сове усмотрение.
Райский салат «Алекс »- самый вкусный в мире
Каждому в праздник хочется удивить гостей своими изысканными и нереально вкусными блюдами. Один из идеально подходящих деликатесов для торжественного стола это салат «Алекс» , рецепт которого очень прост и легок в исполнении .
Для приготовления этого блюда нам понадобится :
-400 грамм филе куриной грудки
— 2 помидора среднего размера
— 150-200 грамм твердого сыра
-250 грамм консервированных грибов
-2-3 дольки чеснока
-майонез( любой другой соус по желанию )
Итак приступим к готовке салата. Курицу отварить, вынуть из полученного отвара , охладить , нарезать мелкими кубиками.
Маринованные грибы нарезать пополам или четвертями, в зависимости от их величины , а также нарезать томаты кубиками . Тонко нарезать лук, добавить кипяченую воду и промыть проточной водой, чтобы удалить лишнюю горечь. Натереть на терке сыр.
Смешайте все ингредиенты салата, пропустите через пресс чеснок и добавьте в блюдо . Приправить майонезом(за желанием можно использовать любой другой соус по вашему вкусу ), добавить соль, перенести в салатник.
Охладите салат перед подачей на стол. Также это блюдо можно украсить любой зеленью по желанию (укроп или петрушка )
Салат «Алекс»: «Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий» — любимый салат мужчин
Простой рецепт слоеного салата с названием «Алекс», который может стать дополнением к ужину или украшением праздничного стола. Особенно удивится ваш мужчина, если его зовут Александр или Алексей. Но если вашего избранника зовут как-то иначе – не беда! Назовите салат «Юрий», «Игорь» или «Толик» — и ваш мужчина будет счастлив, получив персональное блюдо!
Фишка этого салата в том, что в нем сочетаются свежие продукты с термически обработанными. Салат готовится слоями. Каждый слой нужно промазать или сметаной с лимонным соком, или майонезом, если ничего не имеете против этого продукта. Делать его можно как порционно (в кольце или пиалах), так и в одном большом блюде.
Итак, что же нам потребуется для слоев салата:
· Для 1-го слоя — отварная или запеченная куриная грудка. Её нужно порезать небольшими кусочками.
· Для 2-го слоя — обжаренные шампиньоны с луком.
· Для 3-го слоя — свежая морковь (Лучше натереть ее на терку для корейской моркови, но если ее нет, то и свекольная подойдет).
· Для 4-го слоя: помидор свежий. Нарезать лучше полукольцами или соломкой. Не нужно это делать слишком мелко. Если у вас помидоры черри, то нарежьте их кружочками.
· Для 5-го слоя понадобится тертый сыр.
Салат готов! Как видите, продукты простые, приготовление абсолютно не сложное, а вкус вас удивит. Приятного аппетита!
Салат Алекс
Очень вкусный салат. Прочно вписался в праздничное меню! Со стола сметается в первую очередь! Все гости будут в восторге!
филе куриной грудки — 400 гр.
помидор — 2 шт.(среднего размера)
сыр твердый — 150- 200 гр.
шампиньоны консервированные -250 гр.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез
соль по вкусу
- Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
- Перед подачей салат охладить