1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

Читать еще:  салат загадка с яичными блинчиками и курицей

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Подборка самых вкусных салатов с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Одни ингредиенты сделают салат ярким и сочным летним завтраком, а другие сытным и красивым украшением стола в праздничный день. В зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов, его рецептуру можно изменять, добавляя нужные ингредиенты.

Слоёный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Читать еще:  салат с копченой курицей и рисом

Салат с курицей, жареными грибами и помидорами

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Слоёный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат из куриной грудки и шампиньонов, выложенный слоями, выглядит более презентабельно и празднично, чем просто смешанный и заправленный салат. Яйца и грецкие орехи украсят его и сделают сытнее.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • очищенные от скорлупы грецкие орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить от куриной грудки мясо и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Консервированные шампиньоны нарезать и смешать с луком.
  5. Все ингредиенты выложить слоями, каждый из которых посолить, поперчить (по желанию) и смазать майонезом.
  6. Грецкие орехи измельчить и поджаривать на сковороде без добавления масла несколько минут и выложить сверху.

Для того, чтобы любой слоёный салатик выглядел ярко и аппетитно, не стоит выкладывать рядом слои одинаковых по цвету ингредиентов. Цвета должны быть контрастными.

Фотогалерея

Салат с курицей, жареными грибами и помидорами

Куриная грудка и грибы отлично сочетаются с помидорами и твёрдым сыром. Такой салат получается нежным и ярким и станет отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • размороженные или свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 117 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистить, нарезать и жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Помидоры нарезать полукольцами или кубиками (в зависимости от размера)
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Фотогалерея

С видеорецептом салата с курицей, жареными грибами и помидорами можно ознакомиться у автора канала «Наталья Василенко».

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.

Ингредиенты

  • куриное грудка — 350 грамм;
  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп — 20 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 74 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение семи минут.
  2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Укроп мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Фотогалерея

Видео

На видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Снято каналом Кулинары RUtxt.

Салат с курицей и шампиньонами

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе — 250 гр.
шампиньоны — 200 гр. Масса указана для готовых обжаренных грибов. Шампиньонов в свежем виде понадобится больше, а в маринованном достаточно 1 баночки.
яйцо куриное — 3 шт.
лук репчатый — 60 гр.
майонез — 2,5 ст.л.
масло растительное или сливочное — для обжаривания

Такой легкий в приготовлении и вкусный салат сможет удивить ваших гостей. В приготовлении используется 4 основных ингредиента, которые в сочетании дают неповторимые вкусовые качества.

    50 минут Порций 5 Легко

Для салата подойдут шампиньоны в любом виде: маринованные, замороженные или свежие. Для заправки лучше использовать нежирные сорта майонеза, тогда блюдо будет менее калорийным. Многие предпочитают исключать лук из состава. В данном рецепте лук используется по индивидуальным предпочтениям. Без него салат остается таким же вкусным. Куриное филе можно срезать с отварных грудок.

Пошаговый рецепт

Охлажденную куриную грудку или филе отвариваем 30 минут в подсоленой воде. Остужаем, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.

Свежие шампиньоны очищаем, крошим и обжариваем на растительном масле вместе с порезанным кубиками луком. Маринованные или замороженные шампиньоны можно сразу отправлять на сковороду.

Куриное яйцо отварить в воде, в которую добавлено много соли (1-1,5 ст.л.). Соль предотвратит потрескивание скорлупы. Они должны быть сварены вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.

Читать еще:  салат курица под кайфом с маком

Все подготовленные ингредиенты соединяем с куриным филе. Солим и заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем салат вилкой и оставляем для пропитки на пару минут.

Подаем готовый салат с курицей и шампиньонами к столу.

Салат с шампиньонами

Салат «Мужской»

Этот салат вычитала моя мама в каком-то журнале, с тех пор это наш любимый салат. Мой муж заказывает его на все праздники. На работе он также был оценен по достоинству. Ну, а название говорит само за себя! Мужчины его обожают!

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Салат «Новогодний бум»

Именно под таким название я увидела этот салат в интернете и сразу решила приготовить его и поделиться с вами.

Салат «Любо-дорого»

Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Болгарский перец освежает, жареные грибочки придают ему особенный аромат. В то же время немного мяса делает салатик сытным. Угощайтесь!

Салат «Ласточкино гнездо»

Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Салат с сердцем

Для меня этот салат открытие. Если и делала раньше салатики с сердцем, то это в основном с овощами при этом сердце приходилось очень долго варить до мягкости. В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом.

Салат «Империя»

Салат очень вкусный! И не сложный в приготовлении. Не знаю правда, почему у него такое название, для меня это загадка. )))

Немецкий охотничий салат

Тёплые картофельные салаты — моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии. Картофельные салаты — немецкая классика. Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса. Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин. За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами — классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.

Салат «Лунный цветок»

Нежный и сочный салат, который не стыдно подать к любому столу. Он полезный и не очень калорийный, с легкой заправкой на основе йогурта. Зеленое недоразумение сверху — попытка изобразить тот самый лунный цветок… каким я его себе представляю)))

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector