0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с китайской капустой и курицей

Обалденно вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салаты с пекинской капустой отличаются своим нежным вкусом и легкостью. Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым рецептом приготовления обалденно вкусного салата с пекинской капустой. Также в салат добавлю куриной грудку, кукурузу и сухарики. Несмотря на простоту и легкость всего процесса, готовое блюдо получается очень вкусным, нежным. Равнодушных к нему точно не будет. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • куриная грудка – 350 г;
  • сухарики – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой

Подготавливаем все продукты для салата. Верхние листья пекинской капусты снимаем . Затем прополаскиваем овощ холодной водой. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Сухарики можно использовать покупные или, как в моем случае, домашние. Из банки с кукурузой выливаем всю жидкость.

С листьев пекинской капусты срезаем толстые жилки. Так как они со временем будут горчить в салате. И нарезаем листья капусты тонкой соломкой, как на фото.

Курицу нарезаем маленькими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в миске.

Заправляем салат майонезом. Если хотите диетический вариант, можете заменить этот соус сметаной. Солим и перчим салат по вкусу. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Салат готов. Осталось только выложить его в салатницы.

Надеюсь, этот рецепт салата войдет в вашу копилочку рецептов.

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

На праздничный стол можно приготовить салат «Красная шапочка» с пекинской капустой и помидорами.

Салат из китайской капусты и курицы

Мне всегда было сложно определиться с выбором салата на праздничный стол! Потому что обычно получаются такие блюда очень сытные. А ты стараешься, готовишь много разных вкусных блюд. Гости съедают пару ложек таких салатов, и остается целая гора еды, которую потом некуда девать. Но рецепт Салата из китайской капусты и курицы несколько отличается. Ведь благодаря китайской или, как ее еще называют — Пекинской капусте, блюдо получается очень нежное, и еще остается место для десерта!

Ингредиенты для приготовления салата из китайской капусты и курицы

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Капуста китайская большого размера 5–6 листьев
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Майонез 67% жирности по вкусу
  5. Сок лимонный 1–2 чайные ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавровый сушеный по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода очищенная 0,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из китайской капусты и курицы:

Шаг 1: отвариваем мясо.

Шаг 2: измельчаем компоненты салата.

Шаг 3: делаем заправку для салата.

Шаг 4: подаем Салат из китайской капусты и курицы.

Советы к рецепту:

– – В салат можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, по вкусу отлично подойдут консервированный ананас и кукуруза.

Читать еще:  салат невеста с копченой курицей и плавленным

– – Вместо отварного куриного мяса в салат можно покрошить копченое или жаренное куриное филе.

– – Что касается лимонного сока. Он отлично сочетается с пекинской капустой и придает салату пикантный аромат. Поэтому лучше при выборе этого ингредиента отнести предпочтение натуральному продукту. Таким образом можно просто руками выжать сок с половинки большого лимона.

– – Если вам необходимо быстрее сделать салат, тогда можно нарезать на небольшие кусочки куриное филе перед варкой. Таким образом вы сэкономите немного времени. Или же после приготовления мясного компонента, можно ножом разрезать его на более маленькие кусочки, чтобы мясо быстрее остыло. Только обязательно воспользуйтесь вилкой, чтобы не обжечь пальцы рук.

– – А украшать такой салат можно не только дольками лимона и кукурузой. Также порционно его можно выложить на листья салата, покрошив на него измельченный твердый сыр, но уже на мелкой терке. И в связи с тем, что в состав не входят яркие компоненты, можно нарезать салатный красный перец соломкой и выложить его по краям салата, сделав блюдо красочнее. Одним словом, не стесняйтесь и подключайте свою фантазию. Главное, чтобы компоненты подходили по вкусовым качествам к основным.

Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

Готовила этот салат в хорошем настроении. В процессе создания нравилось буквально все: звук скворчащих на сковородке кусочков курицы, яркие цвета овощей, резкие ароматы чеснока и имбиря, предвкушение необычного вкуса. Салат оправдал мои надежды. Он получился в меру экзотический и не в меру вкусный. А обилие хрустящих овощей порадовало истосковавшийся за зиму по витаминам организм.

Салат с пекинской капустой и курицей

  • Общее и активное время готовки – 35 минут
  • Калорийность на 100 гр – 103 ккал
  • Количество порций – много, почти пятилитровая кастрюля (ели все выходные)

Как готовить салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

  • Филе куриное — от одной курицы
  • Капуста пекинская — 1/2 кг (это примерно половина небольшого кочана)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — пучок (или любая другая зелень по вкусу – лук, кинза и т.д.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — кусочек корня примерно 2х2 см.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 чайные ложки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Пока курица обжаривается, нарезать овощи. Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В отдельной тарелке сделать будущую заправку: смешать мелко нарезанный имбирь, чеснок, петрушку, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, сахар.

Вот так все выглядит перед смешиванием

Теперь все ингредиенты салата по-китайски с пекинской капустой и курицей соединяем и поливаем заправкой.

Салата получится много – на фото пятилитровая кастрюля.

Салат из китайской капусты с курицей

Китайская (пекинская) капуста появилась на наших столах не так давно и, надо сказать, многим пришлась по вкусу. Кочанчики у нее менее плотные, чем у привычной нам белокочанной, листья более нежные, а вкус – нечто среднее между листовым салатом и капустой. Кстати, по-другому ее еще и называют «салатная капуста» или «пестай». И теперь уже этот овощ стал для нас не только привычным, но иногда и просто незаменимым продуктом. Пекинская капуста – великолепная основа для легких салатов, но делают с ней и более сытные закуски. Вот, например, салат из китайской капусты с курицей. Учитывая, что куры у нас популярны не меньше капусты, такой салат точно найдет своих почитателей.

Читать еще:  салат любовница с курицей

Салат из китайской капусты с курицей и ананасами

Этот салат понравится тем, кто любит салатики с добавлением фруктов. Сладкий вкус ананасов приятно оттеняет вкус куриного мяса, а капуста в качестве основы делает этот салат легким.

  • Китайская капуста – 400 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Среднее филе курицы отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Китайской капусты берем в два раза больше, шинкуем ее и смешиваем с курицей. Туда же кладем мелко нашинкованную среднюю луковицу и банку консервированных ананасов (с ананасов предварительно сливаем сироп). Перемешиваем все ингредиенты и по вкусу заправляем салат майонезом и солью.

Салат из китайской капусты с курицей и кукурузой

  • Китайская капуста – 800 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Сначала варим в подсоленной воде куриное филе. Кочан китайской капусты, моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Остывшее отварное куриное мясо нарезаем кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Выкладываем в салатник лук, добавляем немного соли и слегка «отжимаем» лук руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку курицу, капусту и кукурузу. Заправляем салат майонезом.

Если этот салат вы готовите с отварными куриными грудками, то дайте ему настояться. Тогда грудка пропитается майонезом и луковым соком и не будет сухой.

Салат с китайской капустой, курицей и сыром

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и очень красивый салат. К тому же сочетание продуктов в этом салате принято считать беспроигрышным.

  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Китайская капуста – 1 маленький кочан;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зеленые оливки без косточек – 10-15 шт.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Все овощи моем, обсушиваем и нарезаем: капусту шинкуем, помидоры режем кубиками. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Оливки разрезаем на три-четыре части. Выкладываем салат слоями на большое круглое блюдо. Но слои выкладываем по-особенному: не друг на друга, а полосками-дорожками, начиная с центра блюда.

Читать еще:  салат фантазия с курицей и ананасом

Итак, две центральные дорожки – капуста и помидор (красная и зеленая полоски). По бокам от них – дорожки из куриного мяса, а две крайние дорожки выкладываем из оливок. Сверху салат посыпаем натертым сыром и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем масло с лимонным соком, добавляем к ним черный молотый перец и соль и все хорошенько взбалтываем.

Этот салат можно подать порционно, красиво уложив на отдельных тарелочках. А в праздничном варианте в салат можно добавить кедровые или грецкие орехи.

Диетический салат из китайской капусты с курицей

Согласитесь, что куриное мясо смело можно отнести к диетическим продуктам, а уж про капусту и говорить нечего: для худеющих – самая подходящая еда. Да и отсутствие в салате жирной майонезной заправки делает его исключительно диетическим блюдом.

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Китайская капуста – 1 кочанчик;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр фета – по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем его и расщепляем на волокна. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем, мелко нарезаем луковицу. Свежий красный помидор и сладкий болгарский перец моем и режем тонкими ломтиками, а сыр делим на кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу. По желанию добавляем в салат зелень (предпочтительнее – кинзу).

Салат из китайской капусты с копченой курицей

Этот салат можно использовать как палочку-выручалочку. Во всяком случае, готовится он очень быстро.

  • Кочанчик китайской капусты;
  • Копченый куриный окорочок;
  • Майонез.

Моем, обсушиваем и шинкуем капусту, а затем слегка мнем ее руками. С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками. Перемешиваем курицу с капустой и заправляем салат майонезом. Перед подачей на стол добавляем к салату сухарики.

Салат из китайской капусты с курицей и фасолью

Этот салат получается очень сытным. Так что данный рецепт запросто можно использовать для приготовления салата как самостоятельного блюда, например, на ужин.

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Фасоль – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.

Отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками куриное мясо. Вымытую капусту шинкуем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем отваренные вкрутую яйца, а консервированную фасоль промываем от соуса. Складываем в салатник все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом и солью. Салат готов.

Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренную. И кладите в этот салат белую фасоль, потому что красная фасоль окрасит куриное мясо и майонез в неприглядный коричнево-бурый цвет.

Выбирайте рецепт на свой вкус: сладкий салат с ананасами, терпкий с оливками, сытный с фасолью или диетический с сыром фета. В любом случае вы получите легкий и одновременно сытный салатик. Готовьте в будни или в праздники, для себя или для гостей. И готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector