0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с авокадо и курицей

Рецепт салата из авокадо с куриной грудкой

Смотри в 10-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Срезать около 10 г цедры апельсина и положить в сотейник.
  • В сотейник выдавить сок апельсина и долить 200 мл апельсинового сока из пакета.

  • На максимальном огне выпарить сироп в течение 5 — 6 минут.
  • Процедить сироп и перелить 2 столовых ложки в другую ёмкость, они пригодятся позже.
  • К оставшемуся сиропу добавить винный уксус, мёд, растительное масло и перемешать.

  • Смешать в одной ёмкости чёрный и белый кунжут.
  • Куриное филе обмазать тем сиропом, который оставили ранее, и обсыпать кунжутом.

  • Панировке дать немного подсохнуть, затем выложить курицу на сковороду и быстро обжарить с двух сторон. Когда кунжут станет золотистого цвета, снять курицу с огня.
  • Поджаренное куриное филе отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Салатные листья выложить в дуршлаг и опустить в кипяток примерно на полминуты.

  • Каждое авокадо разрезать на 4 части и припечь на сковороде.

  • Часть апельсиновой заправки добавить к листьям салата и перемешать.
  • Готовую курицу тонко нарезать и вместе с авокадо добавить к салату.

Салат с авокадо и курицей: рецепты

Куриное мясо с авокадо создают классический тандем, особенно популярный в американской кухне – чего только стоит знаменитый салат Кобб! Предлагаем вам воспользоваться подборкой оригинальных рецептов салата с авокадо и курицей.

Если проявить фантазию и к основе из нежного мяса и мягкого экзотического плода добавить любимые овощи, зелень или приправы можно создать свое коронное блюдо.

Салат с авокадо и курицей

Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • кинза (50 г);
  • майонез (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
  3. Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
  4. В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
  5. Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное (300 г);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • бекон (100 г);
  • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
  2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
  4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.

Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

Салат с авокадо, курицей и грибами

Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • сыр фета (100 г);
  • семечки кунжута (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).
Читать еще:  салат копченая курица фасоль сухарики

Приготовление:

  1. Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
  3. Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
  4. Помидоры нарезать крупными кусками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  7. Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
  8. Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда в качестве заправки используйте натуральный йогурт с дижонской горчицей. Посыпьте фету сушеными прованскими травами – и салат заиграет новыми красками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • уксус винный (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
  5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

Вкусное и очень полезное блюдо готово!

В этом салате замечательно то, что он оставляет пространство для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, помидоры запечь на гриле, заменить пекан грецкими орехами или кешью, а вместо оливкового масла взять рапсовое, кунжутное или льняное.

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Красочный, сытный и невероятно вкусный салат идеален в качестве обеда или романтического ужина с бокалом белого вина. По желанию куриные бедра можно заменить грудкой или индейкой, а перепелиные яйца – куриными.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • бедра куриные (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • моцарелла, мини (150 г);
  • салат листовой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читать еще:  салат сказка с курицей и грибами

Ингредиенты для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус (4 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, очистить от кожицы, снять с костей мясо, посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры черри разрезать напополам.
  4. Листья салата тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими полосами.
  5. С моцареллы слить рассол.
  6. Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
  7. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для бальзамического соуса и хорошо взбить до полного растворения сахара.
  8. В миску на дно выложить листья салата, сверху помидоры, курицу и авокадо, посыпать мини моцареллой.
  9. Перед подачей полить бальзамическим соусом.

Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до его подачи), сбрызните авокадо лимонным соком. По желанию украсьте блюдо поджаренным кунжутом или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:

Если у вас блюда с авокадо пользуются большим успехом, рекомендуем ознакомиться с рецептами рыбных (с тунцом и семгой) и крабовых салатов с добавлением этого фрукта.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей — оригинален и интересен на вкус. Кроме того, он низкокалорийный и очень полезен, благодаря лимону, зелени и заправке на основе растительного масла.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и порезать мякоть кубиками.

Ананасы тоже нарезать кубиками.

Куриное мясо тоже порезать кубиками или просто кусочками.

Соединить авокадо, ананас, курицу, добавить тёртый пармезан.

Заправить салат с авокадо и курицей полезным растительным маслом, я использовала масло зародышей пшеницы.

Подавать салат эффектнее порционно: 4-5 порций. На тарелку выложить салатные травки и сбрызнуть их лимонным соком.

На салатные травки выложить порцию салата с авокадо и курицей — замечательный, полезный, оригинальный салатик готов!

Салаты с авокадо – 7 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели! Любой салат – это уже само по себе кулинарный шедевр, создание которого, как и картины, просто невозможно несколько раз повторить одинаково.

На сегодняшний день существует огромнейшее количество рецептов самых различных холодных закусок, и немаловажное место в них занимают салаты с авокадо – экзотическим плодом, который в наших краях стал популярным не столь давно.

Авокадо отличается своим насыщенным маслянистым вкусом и ароматическими свойствами, которые и придают салатам особую изюминку.

Именно поэтому многие хозяйки стараются использовать данный плод, готовя свои кулинарные изыски на тот или иной праздник. Кроме всего прочего в мякоти экзотического продукта содержится невероятно большое количество полезнейших соединений – витаминов, растительных полиненасыщенных кислот и т.д.

Салаты с авокадо можно по праву назвать праздничным блюдом и несколькими рецептами таких угощений мы будем рады поделиться с вами прямо сейчас.

Салат с авокадо и огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Этот салат можно причислить к числу диетических постных закусок, в нем используются исключительно полезные продукты, а в качестве заправки берется оливковое масло.

  • Мякоть спелого мягкого авокадо
  • Яйца отваренные – 3 шт. (можно использовать, как куриные, так и перепелиные )
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, зеленое) – 1 плод
  • Чеснок по собственному вкусу (можно взять свежий или гранулированный сухой)
  • Масло из оливы – 3 ложки
  • Для украшения грецкие или кедровые орешки
  • Салатные листья
  • Лимонный сок

1. Авокадо помыть, очистить, вырезать всю мякоть, порезать ее кубиками или соломкой.

2. Отварить вкрутую яйца, дать им остыть, почистить и порезать крупными кусками. Если используются продукты перепелиные, достаточно разрезать пополам или на 4 части, не мельче.

3. Яблоко очистить от кожуры, вынуть косточки, натереть на терке или порубить небольшими кусочками.

4. Чеснок выдавить через чесночницу.

5. Салатные листочки порвать руками.

6. Огурчики порезать тонкими колечками или полукольцами.

7. Оливковое масло смешать с лимонным соком (1 ложкой), измельченными орешками и чесноком. Это будет наш фирменный соус.

8. В большую миску поместить все подготовленные продукты, перемешать, заправить соусом.

9. Салат готов! По вкусу можно его немного приперчить и посолить.

На заметку! Яблоко в закуске можно заменить консервированной кукурузой или горошком, а вместо орехов можно использовать рубленую свежую зелень.

Калорийность салата с авокадо и огурцом на 100 гр. – 92 ккал

Читать еще:  салат с ананасом и куриной грудкой

Салат с авокадо и помидорами

Рецепт салата с авокадо и помидорами

Один из самых распространенных и востребованных видов закусок во всем мире. Ингредиенты в данном салате отлично сочетаются, наполняя организм пользой. На вкус блюдо очень свежее, нежное, сочное.

  • Одно небольшое авокадо
  • Помидорчики – 2-3 шт. (если Черри, то по количеству немного больше)
  • Чеснок на свое усмотрение
  • Сыр мягкий (на выбор брынза, Моцарелла, Адыгейский и т. д.) – 150 гр.
  • Сок половины маленького лимона
  • Пучок любой зелени
  • По вкусу масло растительное или оливковое, специи

Приготовление закуски из авокадо по шагам:

1. Порезать подготовленные продукты на кубики. Если вы берете помидоры небольшие, их можно просто разрезать на 4 части. С авокадо перед процессом резки снять кожуру, убрать кость. В приготовлении используется только мякоть заморского плода.

2. Чеснок продавить чесночницей, зелень измельчить, отправить все в миску с остальными ингредиентами.

3. Посолить, заправить салат растительным маслом со специями, сбрызнуть овощи лимонным соком, перемешать. Все готово, можно подавать на стол.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Видео рецепт: Простой салат с авокадо и помидорами

Овощной салат с авокадо

Овощной салат с авокадо

Очень свежий, нежный, питательный, аппетитный, полезный салатик. Прекрасное дополнение к рыбке, мясу, любой каше, к картошке.

Можно использовать как в повседневном рационе питания, так и для приготовления по случаю, то есть на праздники.

  • Мясистые помидоры – 3 плода
  • Авокадо вызревшее – 1 шт
  • Половина лимона или лайма (нужен будет только сок)
  • Репчатый лук салатный – 1 головка
  • Для заправки масло

1. Овощи помыть, авокадо и лук очистить.

2. Мякоть авокадо нарезать красивыми кубиками, сбрызнуть немного их лимонным соком, руками аккуратно перемешать.

3. В блюдо с экзотическим продуктом отправить измельченный лук (сильно его не мельчите, он придает салату особую красоту и изюминку) и порезанные дольками помидоры.

На заметку! Чтобы лучок не был слишком горьким и терпким, его следует порезать и на 10 минут замочить в холодной воде.

4. Посыпаем закуску солью, немного перчим (можно использовать смесь приправ для салатов), вливаем масло, перемешиваем.

5. Сверху блюдо посыпаем рубленным зеленым укропчиком или кедровыми орешками.

6. Подавать такую закуску лучше всего порционно, выложив ее на листья зеленого салата или просто в красивую пиалу.

Калорийность овощного салата на 100 гр. – 74 ккал

Салат с авокадо и куриной грудкой

Салат с авокадо и куриной грудкой

Невероятно сытный и в то же время очень легкий салат, который непременно придется по вкусу сильной половине человечества.

  • Экзотический плод (понадобится только мякоть) – 1 шт.
  • Грудка куриная – 0,5-0,6 кг.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Половинка лайма
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Приправы, соль
  • Майонезный соус
  • Ложка масла любого, потребуется для жарки

1. Грудку промываем под теплой водой, кладем на бумажное полотенце просохнуть на 5 минут.

2. Снимаем с курицы шкурку, убираем основной хрящ и кости, нарезаем филе на красивые продолговатой формы кусочки.

3. В сковороде раскаливаем пару ложечек масла, обжариваем в нем курицу до приятного золотистого цвета. Выкладываем мясо на тарелку, даем ему остыть.

4. Из авокадо извлекаем кость, вынимаем мякоть, режем ее как нравится – соломкой, кубиками, произвольными частями.

5. Зелень рвем руками, мельчить сильно ее не нужно.

6. Помидоры моем, нарезаем на дольки среднего размера.

7. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним любимые специи, немного подсаливаем, заправляем все майонезом (лучше использовать нежирный майонез или соус).

8. Закуска готова! Перед подачей лучше всего на время поставить ее в холодильник.

Калорийность салата с авокадо и курицей на 100 гр. – 153 ккал

Видео рецепт: Салат с авокадо и курицей

Полезная информация!

1. Дабы салаты с авокадо получились вкусными, используйте для их приготовления только свежие, зрелые яркого зеленого окраса плоды. Коричневая кожица у авокадо говорит о том, что продукт уже перезрел, яркий желто-зеленый окрас – плод еще не готов к употреблению, темные пятнышки на кожуре – авокадо портится, гниет.

2. Чтобы в салате авокадо смотрелся красиво, аппетитно, сочно, всегда сбрызгивайте его мякоть соком лимона. В противном случае, продукт может потемнеть и испортить собой всю красоту вашего блюда.

3. Заправляйте салаты с авокадо растительными маслами, так закуски будут не только питательными и сытными, но еще и невероятно полезными для вашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector