рецепт салата рафаэлло с курицей
Салат «Рафаэлло» – сытно и очень вкусно
Предлагаю рецепт салата с интригующим названием «Рафаэлло». Внешне это блюдо напоминает большую конфету с одноименным названием. Салат готовится быстро и может подаваться на праздничный стол. В качестве основного ингредиента используется филе курицы, которое можно заменить на филе индейки или нежирную свинину. В разнообразных вариантах этого популярного салата можно встретить крабовые палочки или отварную рыбу.
При выборе грибов для блюда обратите внимание на королевские шампиньоны, они подходят для салата идеально. Сыр должен быть 50 процентов жирности, средней солёности, типа «Российского», яйца желательно приобрести от домашней курицы. Заправлять салат лучше всего классическим майонезом.
Ингредиенты для салата:
- твердый сыр – 150 грамм;
- филе курицы – 300 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Грибы промыть обсушить. Нарезать кубиками.
Лук очистить измельчить
Раскалить сковороду, влить масло. Поджарить грибы с луком. Посолить, поперчить, остудить.
Филе отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить. Натереть их на тёрке. Слегка посолить.
Сыр измельчить аналогично.
Выложить первым слоем измельченное филе. Нанести майонез.
Выложить грибы с луком, разровнять.
Яйца выложить рыхлой горкой, формирую полусферу. Не приминать.
Нанести сетку из майонеза.
Оставить немного тёртого сыра для украшения. Остальной сыр выложить поверх яиц. Нанести майонез.
Посыпать салат оставшимся сыром.
Готовый салат накрыть просторной крышкой и оставить на 1 час для настаивания при комнатной температуре. Не пренебрегайте этим советом, вкус блюда становится ярче.
Салат подойдёт в качестве основного мясного салата для праздничного стола. Обычно он пользуется популярностью и первым исчезает со стола.
Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами
Эффектный салат «Рафаэлло» с курицей и грибами удивит гостей не только своим внешним видом, но также и изумительным вкусом. Он может быть прекрасным украшением праздничного стола.
В нежном и освежающем салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой, ничего лишнего. Стоит попробовать приготовить его по этому рецепту с фото и убедиться в этом самим.
Необходимые продукты:
- филе куриное – 250 г.;
- шампиньоны – 130 г.;
- твердый сыр – 80 г.;
- корейская морковь – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90г);
- майонез – 100-120 г.;
- кокосовая стружка – 2-3 ст. лож.;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист;
- чеснок – по желанию
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Подготовьте ингредиенты для салата. Шампиньоны нарежьте кубиком и отправьте на сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте грибы 3-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиком, затем соедините с шампиньонами. Готовьте до легкого золотистого оттенка. По вкусу посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Куриное филе отварите до готовности, с добавлением соли и лаврового листа. Готовое мясо также остудите. Куриные яйца варите в течение 5-7 минут.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению салата. Сначала необходимо сделать сырные шарики, которые будут украшением салата «Рафаэлло». Для этого натрите плавленый сырок и 2 яйца на мелкой (средней) терке.
Совет!
Чтобы сырок было легче натирать, лучше его перед использованием выдержать в морозилке 1-2 часа.
К полученной массе добавьте столовую ложку майонеза и все тщательно перемешайте. При желании в массу можете добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Скатайте из сырной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке (не сладкой).
Переложите на блюдо и уберите в холодильник.
Салат «Рафаэлло» – это слоеный салат. Первый слой – куриное филе, нарезанное кубиками. Распределите мясо ровным, плотным слоем.
Смажьте все майонезом.
Очень удобно наносить майонез сеточкой при помощи кондитерского мешка.
Затем положите грибную массу и разровняйте. Снова нанесите майонез.
За грибами следует корейская морковь и слой майонеза.
Поверх моркови натрите яйца через терку и хорошо распределите по поверхности, чтобы морковка не «выглядывала». И снова смажьте майонезом.
Заключительный слой – тертый сыр. В этом случае уже майонез не нужен.
Украсьте салат сырными шариками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Рафаэлло» – с курицей и грибами
Салаты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные, что выбирать один довольно сложно. Почему бы не сделать закуску с курицей и грибами, получившую оригинальное название «Рафаэлло»? По нашему рецепту она получится нежной и аппетитной.
Ингредиенты для салата:
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- морковь по-корейски – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- укроп – пучок;
- соль – щепотка;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г.
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Подготовим мясо, предварительно его отвариваем. Остывшее мясо измельчаем. Выкладываем филе на тарелку.
Промазываем слой майонезом.
Очищенный лук мелко нарезаем. Шампиньоны измельчаем. Кладем подготовленные компоненты на сковороду, обжариваем на среднем огне. Не забываем смесь посолить. Как только грибная масса остынет, выкладываем ее в салат следующим слоем.
Сверху размещаем морковь по-корейски.
Все смазываем майонезом.
Вареные яйца натираем на терке и засыпаем в салат.
Делаем слой майонеза.
Посыпаем измельченным сыром.
Укроп промываем, мелко рубим. Используем зелень для украшения.
Даем закуске пропитаться в течение нескольких часов. После чего угощаем всех домочадцев. Приятного аппетита.
Салат «Рафаэлло» — рецепт с курицей и грибами
Как только появились эти знаменитые конфеты, если их так можно назвать, то они сразу начали пользоваться большим спросом у населения. Их стали дарить любимым людям по поводу и без, так это и понятно, ведь они не просто вкусные, но и имеют красивую и праздничную упаковку. В общем на рынке они себя зарекомендовали с лучшей стороны. Друзья всем привет и сегодня мы приготовим салат внешне очень похожим на рафаэлло, но начинка будет из курицы и грибов, а кокосовую стружку нам заменит — тертый сыр. В общем от оригинала будет трудно отличить.
Давно хотел приготовить эту закуску, но все как-то руки не доходили. Но теперь, когда на носу столько праздников стоит поторопиться. Очень часто подобное блюдо готовят с использованием крабовых палочек, но шаги приготовления остаются такими же. Здесь, как говорится, все зависит от вашей фантазии.
Рафаэлло из курицы и сыра — пошаговый фото-рецепт
Смысл этой закуски в том, чтобы начинка была нужной консистенции, в меру густой и не жидкой. А что уже в нее Вы положите зависит только от Вас. Я Вам покажу свой вариант, которым пользуюсь уже не первый год и улетает такой салат-закуска со стола в первую очередь. И для начала список продуктов:
Ингредиенты
- Копченый окорочок — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 грамм
- Лук — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр — 100 грамм
- Зелень — 1 пучок
- Соль и молотый перец — по вкусу
Смысл салата в том, чтобы правильно приготовить начинку, нужно все ингредиент как можно мельче нарезать, а майонез поможет склеить их между собой.
Для начала давайте нарежем шампиньоны не крупными кусочками.
Отправляем их на разогретую сковороду без масла и выпариваем всю жидкость. Далее добавляем немного растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистости ингредиентов. За одну минуту до отключения солим и перчим по вкусу.
Пока грибы обжариваются можно мелко нарезать мясо курицы. Сегодня у меня копченый куриный окорочок, но если хотите, то можно взять грудку или использовать вареное куриное мясо.
На мелкой терке трем варенные яйца и маринованные огурчики. По желанию мелко нарезаем и добавляем зелень укропа.
Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и по вкусу добавляем молотый перец и соль. Любители чеснока могут выдавить через пресс пару зубчиков.
Осталось заправить буквально двумя столовыми ложками майонеза и начинка готова. У Вас должна получится в меру густая масса, которая будет хорошо держать форму.
Сыр натрем на самой мелкой терке и лучше всего будет, если соломка будет не длинной а короткой.
Формируем из начинки круглые шарики и обваливаем их в сыре. В идеале было бы хорошо, чтобы их размер был с грецкий орех, как настоящие конфеты рафаэлло. Но не всем нравится такие мелкие кушать, поэтому делайте на свое усмотрение.
Салат выглядит очень достойно и на вкус получился таким же. Если красиво украсить блюдо листьями салата, а сверху выложить шарики рафаэлло, то можно смело подавать на любой праздничный и даже новогодний стол.
Если Вам понравился рецепт и вариант подачи, то делитесь с друзьями и пишите комментарии.