0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата курица с ананасом

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Читать еще:  салат из курицы и помидор

Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты.

Добрый день, дорогие наши читатели. Давно я не писала, и вот хочу поделиться вкусными рецептами: салат с курицей и ананасами. Конечно, обычно мы готовим салаты к праздника, на торжества. Но я очень люблю салаты, думаю как и многие домохозяйки.

Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.

В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.

Мы уже писали как-то про салат с курицей и ананасами, можно посмотреть тут. А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.

Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр;
  • Консервированный ананас.

Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.

Нарезаем ананас кусочками

Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.

Делаем такие слои:

  • 1 ряд: кукуруза.
  • 2 ряд: курица и майонез.
  • 3 ряд: тертое яйцо и майонез.
  • 4 ряд: кукуруза.

Собираем салат слоями

  • 5 ряд: ананасы и майонез.
  • 6 ряд: сыр.

    Последним слоем кладем сыр

    Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.

    Салат с ананасами и курицей

    Вот еще видео, замечательного салата:

    Салат с ананасом «Царский».

    Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:

    • Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
    • Сыр твердый — 200 г;
    • Ветчина — 300 г;
    • Яйца — 6 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Майонез;
    • Куриное филе — 500 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Зелень для украшения;
    • Икра для украшения (не обязательно).

    Салат с ананасом «Царский»

    Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.

    Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.

    Лук режим мелкими кусочками.

    Яйца отвариваем и трем на крупной терке.

    Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.

    Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.

    Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.

    Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.

    Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.

    Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.

    Хрустящий салат с курицей и ананасами.

    Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.

    Нам понадобится:

    • Филе куриное – 300 г;
    • Ананасы консервированные – 200 г;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Хлеб белый или батон – 100 г;
    • Майонез – 100 мл;
    • Масло растительное (для жарки) – 40 мл.

    Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.

    Поджариваем филе до румяной и красивой корочки

    Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.

    Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.

    Обжариваем хлеб

    Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.

    Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.

    Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.

    Складываем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.

    Вот еще не плохой рецептик:

    Салат с ананасами и крабовыми палочками.

    В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.

    • Яйцо — 6 шт;
    • Ананасы консервированные — 1 банка;
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
    • Майонез;
    • Зелень для украшения.

    Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

    Первым слоем яйца с майонезом

    Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

    Теперь крабовые палочки и немного майонеза

    Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.

    твердый сыр и украшаем

    И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.

    Вот еще хороший рецептик:

    Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.

    Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

    салат с грибами

    Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
    • Свежие огурцы — 2 шт (средние);
    • Сыр твердый — 200 г;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Ананасы консервированные — 1 банка;
    • Соль, перец по вкусу.

    Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.

    Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

    Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

    Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

    Обжаренные шампиньоны с майонезом

    Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.

    Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).

    Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

    Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

    На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках. Всем пока пока.

    Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

    Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

    Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

    Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

    Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

    Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

    В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

    Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

    Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

    • 1 вареное куриное филе
    • 4 яйца
    • 6 ломтиков ананаса
    • 200 гр твердого сыра
    • Майонез

    Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

    Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

    Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

    Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

    Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

    Верхний слой выкладывается ананасом.

    Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

    Классический рецепт салата «курица с ананасами»

    Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

    Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

    Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

    • Одна отварная куриная грудка
    • 3 яйца
    • Маленькая баночка кукурузы
    • Твердый сыр
    • Консервированный ананас

    Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

    Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

    Дно салатника смазываем майонезом.

    2 ряд: курица и майонез.

    3 ряд: тертое яйцо и майонез.

    5 ряд: ананасы и майонез.

    Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

    Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

    Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

    В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

    • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
    • Ананасы консервированные – 200 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Кукуруза консервированная – 200 гр
    • Сыр твердый – 150 гр
    • Майонез – 5 ст. л.

    Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

    В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

    Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

    Все смазываем майонезом.

    Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

    Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

    Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

    А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

    Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

    • 6 вареных яиц
    • Банка ананасов
    • 150 гр сыра твердого
    • Упаковка крабового мяса или палочек
    • Майонез

    Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

    Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

    Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

    И верхним слоем натираем сыр.

    Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

    Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

    А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

    В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

    Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

    • Филе – 0,3 кг
    • Ананасы – 0,2 кг
    • Тертый сыр – 0,2 кг
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Майонез

    Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

    Первый ряд: кубики филе и майонез

    Второй: ананасы и майонез

    Третий: сыр (тертый или кубиками)

    Четвертый: Грецкие орехи

    Пятый: ананасы и майонез

    Украшаем грецким орехом.

    Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

    Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

    Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

    • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
    • 2 свежих огурца
    • Сыр 0,2 кг
    • Шампиньоны – 0,4 кг
    • Банка ананасов
    • Соль, перец

    Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

    Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

    Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

    Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

    Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

    Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

    Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

    Салат с курицей и ананасом

    В данной теме собраны популярные рецепты салатов с курицей и ананасом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ананасовый салат с курицей и консервированным ананасом!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты ананасовых салатов с курицей

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Яйца варёные — 3 шт.

    Сыр твёрдый — 80 г

    Ананасы консервированные — 200 г

    Орехи грецкие — 40 г

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе – 400-500 г

    Консервированный ананас – 250 г

    Майонез – по вкусу

    Соль – по вкусу/по желанию

    Молотый черный перец – по желанию

    Для варки филе:

    Лавровый лист – 2 шт.

    Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

    Перец душистый – 5-6 шт.

    Ингредиенты

    Консервированные ананасы — 400 г

    Куриное филе отварное — 350 г

    Консервированная кукуруза — 250 г

    Твердый сыр — 150 г

    Майонез — 50-70 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Ананасы консервированные – 0,5 банки

    Куриная грудка без кожи – 1 шт.

    Сыр твердый – 200 г

    Клюква – для украшения

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 250 г

    Консервированный ананас — 130 г

    Грецкий орех — 40 г

    Майонез — 80 г или по вкусу

    Ингредиенты

    Курица варёная — 120 г

    Ананасы консервированные — 120 г

    Морковь варёная — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 100 г

    Яйца варёные — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Гранат — для украшения

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

    Креветки — 150 грамм;

    Сыр — 50-100 грамм;

    Маслины — 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Орехи грецкие — 100 г

    Сыр твердый — 70 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 150 г

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Рис — 0.5 стакана;

    Ананас консервированный — 100 граммов;

    Куриное филе — 1 шт;

    Маслины — 1 банка;

    Сыр твёрдый — 50 граммов;

    Майонез — по вкусу.

    Ингредиенты

    Ананас консервированный — 200 г

    Шампиньоны свежие — 300 г

    Курица (любая часть) — 200 г

    Лук репчатый — 100 г

    Вода кипяченная 100 мл.

    Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

    Майонез по вкусу

    Сыр твёрдый — 150 г

    Яйца куриные — 5 шт.

    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

    Консервированные ананасы — 160 г

    Чернослив (без косточки) — 80-100 г

    Грецкий орех — 40 г

    Растительное масло — для обжаривания

    Сметана (20-30%) — 150 г

    Ингредиенты

    Курица копчёная — 200 г

    Ананасы консервированные — 150 г

    Чеснок — 2-3 зубка

    Сыр твёрдый — 100 г

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Вареная куриная грудка 500 грамм;

    кукуруза консервированная — 300 грамм;

    ананасы консервированные кусочками — 300 грамм;

    сыр полутвердый «Голандский» — 150 грамм;

    грецкие орехи — 100 грамм;

    майонез 3-5 столовых ложек.

    Ингредиенты

    Куриная грудка варено-копченая — 200 г

    Сыр твердый — 50 г

    Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Соль морская — по желанию

    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г

    Консервированный ананас — 170 г

    Грецкий орех — 80-100 г

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 250 г

    Ананасы консервированные — 250 г

    Кукуруза — 5 ст.л.

    Шампиньоны консервированные — 250 г

    Ингредиенты

    Ананас консервированный — 150 г

    Сельдерей — 0.5 шт.

    Куриная грудка — 0.5 шт.

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Ананасы консервированные — 150 г

    Солёный арахис — 100 г

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по желанию

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 150 г

    Шампиньоны — 3-4 шт.

    Перец сладкий — 0,5 шт.

    Майонез — для заправки

    Свежая зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Сыр фета — 100 г

    Йогурт греческий — для заправки

    Маслины — 15-20 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Петрушка — 3-4 веточки

    Ингредиенты

    Ананас консервированный — 200 г

    Кукуруза консервированная — 150 г

    Куриная грудка — 300 г

    Зелень — 1 пучок (30-50 г)

    Ингредиенты

    Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)

    Куриное филе – 250 г (1 шт.)

    Яйца варёные – 3 шт.

    Красный болгарский перец – 1/2 шт.

    Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Приправа для курицы – 2-3 ст.л.

    Майонез или сметана – для заправки

    Ингредиенты

    Куриное мясо — 100 г

    Ананас консервированный — 50 г

    Салат листовой — по желанию

    Майонез — для заправки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector