0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата королевский с курицей

Рецепт салата королевский с курицей

Лето для меня – период именин, который начинается моим днем рождения и заканчивается днем рождения моего парня в начале сентября, летом же родственники и друзья «рождаются» практически каждую неделю.

Что такое день рождения? Подарки, веселье и, конечно же, застолье. Каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким, что наверняка понравится всем и произведет впечатление. Королевский салат – как раз такое блюдо. Несмотря на свое величественное название, готовится он достаточно быстро и очень просто, получается очень вкусным и сытным, поэтому может быть идеальной закуской. Подавать на стол его можно и сразу после приготовления, но будет гораздо лучше, если салат проведет ночь в холодильнике, так как его вкус станет более богатым и насыщенным.

Отдельно хочется сказать о составляющих салата, в особенности о грибах. В холодное время года идеально подойдут свежие шампиньоны, купить их можно в любом продовольственном супермаркете. Летом можно и поэкспериментировать, используя белые грибы, опята или любые другие, и каждый вид грибов будет давать свой особый аромат.

Чтобы приготовить королевский салат с курицей, вам понадобится:

сыр – 200 г
яйца – 4 шт.
грибы – 400 г
картофель – 3 шт.
курица небольшая – 1 шт.
луковица – 1 шт.
майонез -1 упаковка
масло оливковое

Как приготовить королевский салат с курицей:

1. Курицу и картофель отвариваем, мелко рубим.
2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, добавляем мелко нарезанные грибы.
3. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.
4. Берем блюдо с высокими бортиками.
5. Начинаем выкладывать салат слоями.
6. Главное, не забывайте каждый слой обильно смазывать майонезом.
7. Теперь перейдем непосредственно к очередности выкладывания слоёв в следующей последовательности: первый слой – картошка, второй – курица, на третьей позиции грибы, потом белок, за белком сыр и сверху самый последний – желток.

Вот теперь наш салат полностью готов. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, часов на пять-шесть, а еще лучше – на ночь (для того чтобы он хорошенько настоялся). В результате получается не салат, а просто объедение!

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Читать еще:  салат с курицей черносливом и огурцом

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.
Читать еще:  салат с пекинской капустой и куриной грудкой

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Салат «Королевский» – с грибами и курицей

Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.

Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.

На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.

Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.

Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.

Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.

Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.

Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.

Салат «Королевский» с курицей и грибами

Доброго времени суток! Рада видеть вас на страничках samsebeshef-povar.ru.

Сегодня хочу пополнить рубрику «Салаты» новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.

Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат был съеден в один присест. И на следующий же день была приготовленная ещё одна порция салата «на заказ» :-). Итак, перейдём от слов к делу.

Читать еще:  белый лебедь салат с копченой курицей

Для того, чтобы приготовить салат нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

1. 300 гр. вареной куриной грудинки;

2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);

3. 3 маринованных огурчика;

4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;

6. 1 головку лука;

7. 2 чесночных зубка;

8. 2 вареных яйца;

10. 1 пучок укропа;

11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.

Как приготовить салат «Королевский» с курицей и грибами?

Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.

В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.

Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы, как можно мельче.

Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.

Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.

К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.

Сначала на дно салатницы укладываем половинку нарезанной куриной мякоти. Я рекомендую курицу хорошо смазывать заправкой, чтобы она не была сухой, также курицу следует подсолить и поперчить.

Дальше укладываем половину огурчиков (их солить и перчить не нужно, да майонеза совсем немного кладём).

Третий слой у нас будет состоять из половины пассированной морковки.

Дальше формируем слой из жареных шампиньонов.

Грибы накрываются оставшейся морковкой.

Шестой слой – это вторая половина маринованных огурцов.

Дальше добавляем слой сладкой кукурузки.

Предпоследний слой формируем из оставшегося куриного мяса.

И венчают наш салат «Королевский» с курицей и грибами измельчённые яйца, щедро смазанные майонезом с укропом и чесноком.

В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Готовьте и наслаждайтесь…

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.

Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

Спасибо, что заглянули.

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Салат «Королевский» с курицей и грибами , 4.7 out of 5 based on 2 ratings

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector