рецепт салата генерал с курицей - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата генерал с курицей

Слоёный салат «Мой Генерал» на праздничный стол

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом праздничного слоёного салата под названием «Мой Генерал». Салат очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  1. Копченая грудка курицы 500 грамм
  2. Картофель вареный 180 грамм
  3. Морковь вареная 150 грамм
  4. Сыр твёрдый 200 грамм
  5. Свекла вареная 150 грамм
  6. Яйца вареные 4 шт.
  7. Чеснок 2 зубка
  8. Майонез 350 грамм
  9. Соль по вкусу по вкусу
  10. Грецкие орехи (измельченные) 4 ст.л
  11. Зелень петрушки для украшения. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грудку, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, у меня диаметр формы 18 см. Промазываем майонезом.

2. Второй слой – картофель, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и немного присолим, промазываем майонезом.

3. Натираем морковь и выкладываем третий слой, солим и промазываем майонезом.

4. Четвёртый слой – твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и промазываем майонезом.

5. Свёклу натираем в отдельную емкость, пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем пятым слоем свеклу, и промазываем майонезом.

7. Натираем на крупной терке яйца, и выкладываем последний шестой слой салата, промазываем майонезом и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.

8. По истечению времени достаём салат, по кругу посыпаем орехами, а серединку присыпаем измельченной петрушкой. Перед подачей снимаем форму и подаём на стол наш вкуснейший салат!

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

Слоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.

Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.

Салат Генерал с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами (пошагово)

Шикарное новогоднее угощение вы поставите на стол, если приготовите салат по данному рецепту. Да и в другие праздники блюдо не потеряется среди закусок.

  • Свекла – 2 шт.
  • Курица копченая (грудка, окорочок) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 60 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень.

Заблаговременно отварите свеклу и яйца, чтобы в предпраздничной суете не терять времени.

Нарежьте очень мелким кубиком копченое мясо. Не удивляйтесь, курицу я заменила копченой индейкой, такой вариант тоже возможен, получается шикарная закуска. Но классикой считается рецепт с курицей. Нарезанное мясо переложите в глубокую тарелку.

Покрошите чеснок: измельчите ножом или раздавите прессом, способ измельчения не принципиален. Переложите в тарелку с мясом, добавьте майонез. Перемешайте содержимое. Мясной слой я всегда смешиваю с соусом, а не промазываю в салатнике поверху. Курица лучше пропитывается.

На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Переложите курицу, разровняйте и чуток утрамбуйте ложкой.

На крупной терке потрите сваренные накануне яйца. Покройте тонкой сеточкой майонеза, разровняйте.

Потрите морковку крупной стружкой, распределите по поверхности салата, смажьте небольшой майонезной сточкой.

Следом выложите слой из крупно потертого сыра. Вновь смажьте соусом.

Прежде, чем выложить свекольный слой, его нужно подготовить. Потрите крупно корнеплод. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Залейте майонезом и старательно все перемешайте.

Выложите верхний слой в кольцо, хорошенько разровняйте и примните ложечкой.

Орехи для украшения сначала подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом в крошку разного размера.

Вырежьте из моркови генеральские звездочки, разложите между орехами, как на погонах.

По краю пустите маленькие веточки укропа, как на фото.

Осталось аккуратно вытащить кольцо и дать блюду немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат генерал – классический рецепт с говядиной и свеклой

Статистика свидетельствует, что чаще закуску готовят с курицей и свининой. Но классическим, считается рецепт с говядиной. Предложенный рецепт универсален, вы можете исполнить блюдо с любым видом мяса.

  • Мясо – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Красная свекла.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Гранат.
  • Майонез – сколько уйдет.
  1. Заблаговременно сварите мясо. Чтобы оно получилось вкуснее, а это повлияет на вкус салата в целом, в бульон добавьте в обязательном порядке перец и лаврушку. Можете положить иные специи, здесь все субъективно.
  2. Аналогично действуйте с овощами. Сварите (можно вместе), остудите, почистите.
  3. Охладите мясной кусок, нарежьте мелки кубиком, перемешайте с мелко-мелко порубленной долькой чеснока.
  4. Овощи натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в разные плошки.
  5. В посуду с морковкой добавьте второй зубчик чеснока (порубите или пропустите через пресс).
  6. Мелко потрите сыр. Разберите гранат на зерна.
  7. Праздничный генеральский вариант формируется на плоской тарелке с помощью раздвижного кулинарного кольца. Нижним слоем выложите мясо. Его необходимо щедро сдобрить майонезом.
  8. Далее идет морковка. Сделайте небольшую майонезную сетку.
  9. Сыр идет центральным слоем. его также нужно прорисовать сеткой из майонеза.
  10. Дальше выложите картофельный слой + соус. И завершите конструкцию свеклой, промазанной майонезом.
  11. Гранатовые зерна предназначены на украшение. Из них вы сможете сделать любой узор на ваше усмотрение.
Читать еще:  салат жюльен из грибов и курицы

Салат Мой Генерал – шикарный рецепт курицей и черносливом

Мясо с черносливом – великолепное сочетание. Не подведет и закуске, посвященной настоящим мужчинам. Многие утверждают, что именно эта идея самая вкусная.

[ok]Внимание! Чернослив разрешается заменить курагой, технология приготовления не изменится, а вкус блюда станет совсем другим.[/ok]

  • Чернослив – 200 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Куриное мясо, овощи и яйца желательно отварить заранее. Добавьте в бульон луковку, лаврушку и перец, тогда мясо станет вкуснее. Когда птица сварится, не торопитесь доставать, пусть остынет прямо в бульоне. Все это лучше делать с вечера.
  2. В день приготовления запарьте чернослив. Залейте кипятком, подержите четверть часа. Слейте жидкость и обязательно обсушите сливы. Затем нарежьте их полосками, и смешайте с раздавленным чесноком.
  3. Нарежьте курочку кубиками. Потрите сваренные яйца.
  4. Овощи почистите, крупно потрите, определив в разные мисочки.
  5. Ядра орехов советую непременно обжарить на сухой сковороде. Затем порубите их ножом в крошку.
  6. Потрите на крупной терке сыр.
  7. Подготовив компоненты, приступите с созданию салата. Основу сделайте из куриного мяса, смешанного с небольшим количеством майонеза (можете раздавить туда зубчик чеснока).
  8. Поверх сделайте сырный слой, далее морковный. Нарисуйте сетку из майонеза.
  9. Далее укладывается черносливный слой. Посыпьте его сверху орешками, промажьте соусом.
  10. Увенчайте последним, свекольным слоем. для украшения сделайте звездочки из морковки, разбросайте зелень.
  11. Сделайте паузу на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Приятного аппетита!

Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой

Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.

  • Свинина – 150 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Петрушка, майонез, зерна граната.
  1. Заблаговременно, лучше с вечера, сварите свинину, добавив для улучшения вкусовых качеств приправы, лук, лавровый лист. Оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда основа салата будет сочной.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца. Отварите овощи. Свеклу советую сварить отдельно, чтобы не окрасить картофельные клубни.
  3. Очищенные овощи потрите крупной стружкой. Покрошите сыр и яйца. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Многие ошпаривают луковую нарезку, чтобы ушла горечь, но здесь решайте сами.
  4. Свинину порежьте кубиками небольшого размера.
  5. Сформируйте салат, выкладывая сдои в следующем чередовании: свинина, лук + майонез. Морковка, яйца, майонез. Этот слой немного присолите.
  6. Далее сделайте прослойку из сыра + соус. Накройте слоем картошки. Смажьте сеточкой майонеза.
  7. Последняя точка – свекла, поверх щедрый слой из майонеза.
  8. Разровняйте верх, украсьте зернами граната. Если выложите из них генеральские звездочки, украшение будет соответствовать названию. Наберитесь терпения на 1-2 часа, а лучше дольше, чтобы закуска напиталась и стала сочной.

Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком

Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами салатов, посвященных генералам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.

  • Черная (зеленая) редька – 1 шт. среднего размера.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковица – головка.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.
  1. Сварите картошку в мундирах, параллельно отварите яйца. Почистите компоненты, потрите на крупной терке (в отдельные мисочки).
  2. Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком, чтобы убралась горечь. Слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Мелко потрите редьку и морковь.
  4. С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку с семенами, крупно потрите.
  5. Салат делается слоями, как и другие его собратья. Последовательность слоев следующая: лук, редька, морковка, яблоко, яйца. В данном чередовании продукты отлично сочетаются меж собой. Слои промазываются смесью сметаны и майонеза.

Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт

Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!

Слоёный салат «мой генерал» на праздничный стол

Ингредиенты

  • копченая грудка курицы — 500 гр.
  • картофель вареный — 180 гр.
  • морковь вареная — 150 гр.
  • сыр твёрдый — 200 гр.
  • свекла вареная — 150 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 350 гр.
  • соль
  • грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л.
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем мелко грудку, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, у меня диаметр формы 18 см. Промазываем майонезом.

2. Второй слой картофель, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и немного присолим, промазываем майонезом.

3. Натираем морковь, и выкладываем третий слой, солим и промазываем майонезом.

Читать еще:  салат из чернослива курицы и свежих огурцов

4. Четвёртый слой твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и промазываем майонезом.

5. Свёклу натираем в отдельную емкость, пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем пятым слоем свеклу, и промазываем майонезом.

7. Натираем на крупной терке яйца, и выкладываем последний шестой слой салата, промазываем мейозом, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.

8. По истечению времени, достаём салат, по кругу посыпаем орехами, а серединку присыпаем измельченной петрушкой. Перед подачей снимаем форму и подаём на стол наш вкуснейший салат!

Видео рецепт

Салат Генерал — блюдо для настоящих мужчин

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку лучших рецептов приготовления салата Генерал. Такие салаты получаются очень вкусными. Могут стать украшением любого праздника либо дополнить обычный ужин. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат Генеральский классический

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 г;
  • свекла отварная — 4 шт.;
  • морковь отварная ‑3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • яйцо куриное вареное — 5 шт.;
  • сыр мягкий сливочный — 200 г;
  • орех грецкий очищенный измельченный — 150 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка/укроп для украшения, 1 пучок;
  • майонез — 150 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем, распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем, затем режем на половинки.
  2. Филе куриное отвариваем до готовности. После мелко нарезаем. Свеклу следует так же отварить, затем её чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  3. Морковь предварительно отвариваем, остужаем, чистим, натираем на средней терке.
  4. Яйца отварить, затем чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  7. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  8. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка. Перед подачей блюдо следует охладить.

Салат Мой генерал — мужской салат с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла и морковка– по 1–2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • майонез – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно подготовить все ингредиенты. Отварить говядину в подсоленной воде. Свеклу, морковь, а также яйца следует отварить. отварить, затем остудить.
  2. Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо. Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.
  3. На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.
  4. Подобным же образом измельчаем, отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.
  5. Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем. Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом. Украсить салат можно зеленью. Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Салат генерал со свеклой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 7–8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Говядину, свеклу, морковь и яйца предварительно отварить по отдельности.
  2. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  3. Выложить ингредиенты салата слоями: 1‑й слой — мясо. 2‑й слой — сыр и сетка из майонеза. 3‑й слой — яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом. 4‑й слой — морковь, немного посолить и тоже смазать майонезом. 5‑й слой — свекла, соль, майонез.
  4. Зелень, желательно петрушку или зеленый лук, мелко нарезать. Мясной салат с сыром, яйцами и овощами посыпать зеленью сверху или по краям. Поставить слоеный салат “Мой генерал” с говядиной и свеклой в холодильник на 1 час.

Слоёный салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — для бульона
  • Зелень — для украшения
Читать еще:  салат с виноградом и курицей

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.
  2. Отвариваем яйца. Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился. Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.
  3. Для сборки салата удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными. Картофель натираем на крупной терке. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  4. Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  5. Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  6. Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.
  7. Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить. Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  8. Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  9. Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом. бираем салат в прохладное место и даем немного настояться. Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

Салат «генерал»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению: начать следует с курицы. Ее нужно очистить от лишнего жира, отварить, затем нарезать мелкими кусочками в отдельную миску. Варить курицу следует около 30 минут.
  2. Далее взять 2 зубчика чеснока, почистить их и мелко нарезать или измельчить при помощи чесночницы. Добавить чеснок к курице, посолить все по вкусу, положить немного майонеза. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
  3. Теперь нам нужно подготовить формочку для салата. Установите форму на тарелку. Переложите в форму куриный слой. Вторым слоем у нас будет сыр. Его надо натереть на средней терке и выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  4. Третий слой салата состоит из моркови. Ее нужно помыть, почистить, отварить, натереть на средней терке. Выложить поверх сырного слоя, посолить по вкусу. Промазать морковный слой небольшим количеством майонеза.
  5. Теперь остался последний слой — свекольный. Овощ необходимо помыть, почистить, отварить и натереть на средней терке, затем выложить в форму. Посолить по вкусу.
  6. Все слои салата приготовлены, форма больше не понадобится, ее надо аккуратно убрать. Украсить свекольный слой майонезом. Убрать салат на 10–15 минут в холодильник, чтобы он успел пропитаться майонезом. По желанию вы можете добавить немного зелени сверху в качестве украшения. После этого подавайте блюдо к столу.

Секреты приготовления салата Генерал

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

  • Слои салата делайте тонкими, чтобы они пропитывались майонезом и небыли сухими.
  • Рецепты слоеных салатов часто содержат колбаску, мясо. Чтобы без хлопот их нарезать, предварительно их ненадолго отправьте в морозилку холодильника. Затвердевший продукт нарезается легко и тонко, не расползается под ножом.
  • Также вилкой быстро и без проблем крошатся вареные яйца, мягкий сыр.
  • Овощи в слоеные салаты, чтобы они сохранили сочные цвета и пищевую ценность, варите неочищенными в скороварке или на пару. Каждый вид овощей отварите отдельно: не получится смешивания вкусов и порчи цвета, да и время доведения их до готовности разное.
  • После приготовления не оставляйте овощи остывать в воде, иначе получите водянистый и расползающийся продукт.
  • Картофель, свекла, морковка легко чистятся, если их горячими на минутку положить в холодную воду. Овощи от перепада температур сжимаются и шкурка отделяется без усилий.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию