0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей и овощами

среда, 26 февраля 2020 г.

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фунчоза — 1 упаковка
Куриное филе — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт(крупные)
Морковь по-корейски(или свежая морковь) —

50 гр(по вкусу) Соевый соус — По вкусу Кипяток — 1-1,5 л

Кстати говоря, если увеличить пропорции в несколько раз, то может получиться вполне себе основное второе блюдо, а не салатик. Всё зависит от Вашего желания.

    20 минут Порций 4 Легко

50 гр(по вкусу) Морковь по-корейски(или свежая морковь)

Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье.

Пошаговый рецепт

Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.

К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите. ‍♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп.

Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).

Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита.

Салат из фунчозы («стеклянной» лапши) с курицей и овощами

Вкусный и необычный салат готовится быстро, а выглядит очень привлекательно и неординарно за счет ярких овощей и фунчозы. Найти ее можно в отделах супермаркетов, где продают продукты для суши. Заменять фунчозу на рисовую лапшу, например, не рекомендую. Ведь не зря китайско-корейскую лапшу (фунчозу) еще называют стеклянной, в приготовленном виде она отличается от рисовой. Эта в салате утратит свою прозрачность и будет более походить на обычные спагетти. А теперь — пошаговый рецепт салата из фунчозы с овощами и с курицей. Внимание на фото.

Что нам потребуется для салата:

  • фунчоза (сухая) – 50 г.;
  • курица (куриное филе или филе индейки) – 150 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки;
  • 1 ч.л. семян кунжута (по желанию).

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить интересный и вкусный салат

  1. Большую часть овощей мы подвергнем тепловой обработке. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  2. Курицу нарезать тонкими полосочками, забросить к луку. Обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая.
  3. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Прикрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут.
  4. Сладкий перец нарезать соломкой, отправить в сковородку, подержать на огне еще 3-4 минуты. Выключить сковороду, а содержимое переложить в миску для остывания.
  5. Пока курица с овощами готовится, фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Пару раз перемешать.
  6. Огурец также нарезать соломкой, петрушку мелко нашинковать. Все это добавить к курице с овощами. Поперчить, посолить.
  7. Фунчозу промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь. Добавить в салат, все перемешать.

При подаче салат можно по желанию сдобрить соевым соусом. Посыпать семечками кунжута.

Автор: Ирина Еремеева

А теперь, собственно, о пользе экзотического продукта:

Из чего же делают фунчозу? Как правило, из крахмала бобов мунг и картофеля, кукурузы и некоторых других злаков и бобовых. В этом созвездии содержатся большое количество белков, минеральных веществ, аминокислот, углеводов и клетчатки, что улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему. Еще одно из основных свойств продукта, общее для всех бобовых — способность выводить из крови токсины. Так что польза очевидна. Но становится сомнительной, если белоснежная лапша отбелена токсичными красителями. Поэтому покупайте продукт только в проверенных местах и только со здоровым списком ингредиентов.

Выходит, не зря фунчоза считалась любимой пищей японских самураев: в ней сконцентрирована сила, энергия и молодость. Отдельно для дам: именно высокое содержание витамина Е целительно влияет на кожу и продляет молодость во всех ее проявлениях. И персонально для мужчин: китайская лапша способствует укреплению мышц и жизненного тонуса.

Однако есть и предостережения. Поскольку калорийность фунчозы также значительна, употреблять ее в пищу стоит умеренно. Как ни хорош наш салатик, но это не ежедневная пища. С чем же едят фунчозу на родине? С грибами, овощами, рыбой и другими морепродуктами – бобовая лапша не имеет собственного вкуса, поэтому напитывается вкусом, ароматом и даже цветом ингредиентов, с которыми приготовлена. В особенности чувствительна к букетам специй.

А потому и нам не стоит пренебрегать полезным кушаньем: будем готовить с фунчозой не только салаты, но и супы, запеканки, закуски.

Раздвигаем привычные кулинарные рамки, прививаем здоровые привычки в питании.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня решила поделиться рецептами как готовится фунчоза с курицей и овощами. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане азиатской кухни. Мы с мужем частенько там пробуем что-то новое: гречневую лапшу с курицей или удон с овощами. И на этот раз блюдо домашнего приготовления получилось очень вкусным, а времени на потребовалось не так уж много.

Основными ингредиентами является стеклянная лапша, курица и овощи. Сама вермишель практически безвкусная, она скорее подчеркивает вкус сопутствующих компонентов. Помимо моркови и лука, в блюдо добавляют дайкон, болгарский перец или свежий огурец. А для сытости можно приготовить с копченой курицей, грибами или фасолью.

Приправляют блюдо различными специями и заливками. Особенно удачно она получается с соусами чим-чим, соевым или терияки. Они и придают блюду неповторимый вкус и колорит национальной корейской кухни!

Подается фунчоза как в горячем, так и в холодном виде. Часто предлагают блюдо в качестве салатов и закусок. А стеклянную лапшу часто включают в рацион правильного питания. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 105 ккал. Плюс, в ней нет глютена, т.к. ее готовят из крахмала бобовых.

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с курицей и овощами в соевом соусе

Я впервые готовила блюдо именно по этому рецепту. Он очень простой, требует минимум времени и сил. А блюдо получится невероятно вкусным, сытным и красивым. Подавать рекомендую еще теплым — так намного вкуснее и ароматнее

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 2 шт. куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • небольшой пучок зелени;
  • щепотка соли (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Нарежьте филе кубиками, лук — полукольцами, а перец, помидор и огурец – полосками. Мелко порубите зелень.

2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

3. На растительном масле немного обжарьте куриное мясо, добавьте к нему лук. Спустя пару минут положите в сковороду перец, затем помидор и продолжайте готовить.

4. Содержимое посолите, поперчите, добавьте специи и соевого соуса. Перемешайте и тушите до готовности.

5. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Слейте воду и надрежьте лапшу в нескольких местах.

Соедините «вермишель» с мясом и теплыми овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, посыпьте зеленью и кунжутом и все хорошо перемешайте. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Из блюд азиатской кухни рекомендую попробовать гречневую лапшу с овощами. В блюде гармонично сочетаются яркие цвета овощей, куриное мясо и приправы.

Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях

Прелесть этого рецепта в его простоте. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Соус не нужно делать самим — его можно купить в магазине в готовом виде. Он придаст блюду характерный вкус и аппетитный аромат.

Компоненты:

  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • готовый соус терияки от Сен-Сой.

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими полосками, залейте ее 1/3 частью соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо. Через 5 минут добавьте перец, еще через пару минут – морковь, а затем лук. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до готовности.

4. Лапшу залейте кипятком на 5-7 минут. Воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой. Обжарьте ее в растительном масле в течение 4 минут, постоянно перемешивая.

5. Влейте в лапшу оставшийся соус, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Выложите в нее мясо с овощами, снова перемешайте, потушите еще пару минут и снимайте с огня. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами

Лапшу в таком исполнении можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде — вкус от этого не пострадает. С грибами блюдо становится еще интересней, ароматней и питательней. Отличный вариант для ужина!

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 1 крупный шампиньон;
  • перец черный по вкусу;
  • ½ желтого болгарского перца;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пучок кинзы.

Как готовить:

1. Нарежьте лук полукольцами, гриб – тонкими пластинами, а перец, морковь и огурцы — соломкой. Кинзу мелко порубите.

2. Филе разделите на тонкие длинные полоски и обжарьте в растительном масле.

3. Добавьте лук с нарезанным шампиньоном и жарьте до готовности. Поперчите ингредиенты, добавьте соус по вкусу. После выложите к продуктам морковь с дольками перца и жарьте 5 минут.

4. Вермишель отварите в кипящей воде 2 минуты. Не давая ей остыть, смешайте с мясом и овощами. Сюда же добавьте свежий огурец и кинзу.

Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке рисовая лапша приятно удивит вас своим вкусом. Так она еще больше напитается ароматами ингредиентов и раскроет всю гамму вкусов по-новому. Обязательно попробуйте — получается так же вкусно, как на сковороде вок

Необходимые продукты:

  • 750 г куриных бедер (или 500 г филе);
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • семена кунжута;
  • 250 г фунчозы;
  • ¼ стакана теплой воды.

Последовательность действий:

1. Вермишель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.

2. Небольшими кубиками нарежьте лук и перец, а морковь и кабачок разделите на брусочки. Мясо тоже порежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите на приборе вид готовки «Мясо» и поставьте режим жарки на 30 минут.

4. Отправьте в разогретую чашу мясо. Через 5 минут положите лук, морковь и перец. Через 8 минут добавьте кабачок.

5. Ингредиенты посолите, и жарьте 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним соус и все перемешайте.

6. Добавьте в мультиварку лапшу, перемешайте и залейте водой. Блюдо тушите до окончания режима жарки. Чтобы лапша полностью «дошла» оставьте ее под крышкой мультиварки на 15 минут.

Готовое блюдо разложите на порции и посыпьте обжаренным кунжутом.

Очень вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами с соусом чим-чим

Часто фунчозу подают как салат. Этот рецепт универсален: и в горячем, и в холодном виде будет одинаково вкусно. Способ подачи зависит только от ваших личных предпочтений.

Составляющие:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка фунчозы;
  • масло для жарки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • корейская заправка чим-чим.

Этапы приготовления:

1. Вермишель залейте горячей водой, присолите и оставьте на 10 минут.

2. Мясо разрежьте на кубики, и замаринуйте его, добавив немного заправки чим-чим.

3. Лук нарежьте крупными дольками и обжарьте в растительном масле. Переложите готовый лук в тарелку.

4. Огурцы, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте. Овощи, также, снимите со сковороды, а в этом же масле обжарьте мясо до готовности.

5. В готовое филе положите лук, перец и морковь, перемешайте и влейте 2 ст.л. соевого соуса. Уберите сковороду с огня.

В глубокую миску поместите нарезанный огурец, фунчозу, а сверху выложите мясо с овощами. Заправьте компоненты соусом чим-чим и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте поджаренным кунжутом и зеленым луком.

Мы с семьей теперь часто готовим эту необычную вермишель на обед или на ужин. Это очень легкое и сытное блюдо, каждый вариант которого может выступать как пп рецепт. Если, конечно, это не жареная фунчоза.

Я уверена, что и вы не раз приготовите дома стеклянную лапшу с курицей и овощами. Готовьте, делитесь своими впечатлениями в моем блоге и оставляйте комментарии. До новых встреч!

Читать еще:  салат жульен с курицей и грибами рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector