3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт блинного салата с куриной грудкой

Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей

Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

«Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.

Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

Можно порезать его тонкими полосками.

2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.

Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.

3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.

4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.

5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.

Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.

Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.

Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

Читать еще:  салат каприз рецепт с курицей

В этой статье:

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика. Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами

Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
  2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
  3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
  4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
  5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
  6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
  7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
  8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.

Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

Как из блинов с куриной грудкой сделать еще и два обалденных салата?

Получается вот такое нехитрое разнообразие!

Блины с куриной грудкой

Начнем с приготовления блинчиков фаршированных куриной грудкой. Нравятся они мне за простоту приготовления и совсем небольшой набор недорогих продуктов. Получается почти диетическое, нежное, вкусное блюдо, для которого возиться особо не нужно.

Читать еще:  салат курица шампиньоны жареный лук

Как вы уже заметили, я люблю много продуктов просто замораживать. Так я поступаю и с этим блюдом. Готовлю чуть больше и отправляю в морозилку. Это всегда позволяет мне в любой момент вкусно накормить семью, да и гости врасплох меня не застанут. Всегда есть что-то вкусненькое, стоит только разморозить и все сыты!

Предлагаю вам тоже взять на заметку эти рецепты и обязательно попробовать воплотить их в жизнь.

Итак, вам понадобятся следующие продукты. Для теста:

  • 3 стол. л. сахара;
  • 1/2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350 гр. муки;
  • 1 стакан (250 мл) кипятка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 стол. л. растительного масла.

  • 350-400 гр. отварной куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

В кастрюлечку налить холодной воды и положить предварительно помытое мясо. Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне, в конце варки посолить. Остуживаем в бульоне. Так мясо будет сочным и нежным. Чтобы мясо было ароматным и вкусным я кладу в кастрюлю целую луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.

Пока мясо остывает готовим блины. Перемешиваем венчиком или миксером яйца, соль, сахар. В яичную смесь добавляем теплое молоко и снова хорошо перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить в яично-молочную смесь.

Хорошо вымесить тесто до однородной массы, влить растительное мало и крутой кипяток. Тщательно перемешать.

Дальше как обычно жарим блины на сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по всей поверхности. Испечь все блинчики, сложить стопкой и дать им остыть.

Теперь приготовим начинку. Луковицу нарезать кубиками. Укроп измельчить. Отварное мясо мелко порезать на квадратики.

Лук обжарить на сковороде, до легкого золотистого цвета. Мясо посолить, поперчить, добавить к нему лук и укроп, перемешать.

А теперь осталось только нафаршировать блинчики и звать своих близких к столу!

Рецепт салата из куриной грудки и обычных блинчиков

А вот теперь я предлагаю вам не совсем обычный, но просто невероятно вкусный рецепт салата с куриной грудкой и блинами, которые остались от приготовления предыдущего блюда.

Этот салат просто находка для тех, кто не хочет заморачиваться с фаршировкой. Вам просто надо испечь несколько блинчиков. У меня как раз есть рецепт теста всего на несколько штук. Останется только сделать начинку, порезать блины, все смешать, заправить и вкусное блюдо готово!

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 грудка курицы отварная;
  • 1 не слишком соленый огурчик;
  • 2 свежих огурчика:
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • 6-7 ст. л. майонеза (можно взять пополам майонез+сметана).

Для теста нужно:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана (125 мл) молока;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне. За несколько минут до готовности, добавляем соль. Готовую грудку оставляем остывать в бульоне.

Теперь можно сделать блинное тесто. В миске хорошенько взбиваем яйца, сахар и соль до получения пены.

Добавляете муку, молоко. Вымешать, чтобы не было комочков.

В конце вливаем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 10-15.

Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и налить теста столько, чтобы получились тоненькие блинчики. Жарить до румяного состояния с двух сторон. Сложить стопочкой и остудить.

Отварную остуженную грудку нарезать длинной соломкой. Блины свернуть рулетиком и тонко нарезать лапшой.

Нарезать свежий и соленый огурчики длинными полосками.

С консервированной кукурузы слить рассол и высыпать половину баночки.

Все подготовленные ингредиенты переложить в миску. Аккуратно перемешать, добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не помялись нарезанные блинчики.

Дать пропитаться и можно подавать на стол. Этот салат получается пышный, нежный, очень красивый и безумно вкусный.

Салат из куриной грудки и яичных блинчиков

Еще один вкусный и любимый мною салат. Его еще часто называют «Классический». Он чем-то схож с предыдущим рецептом. Отличие только в том, что для его приготовления придется испечь несколько блинов из яиц.

В моей семье этот салат тоже любят и едят с превеликим удовольствием. Я даже не знаю, какому салату мои дорогие домочадцы отдают большее предпочтение. Готовлю я его довольно часто, поскольку для него не надо каких-то особых продуктов. И не смотря на простоту, уплетается это блюдо за обе щеки в считанные минуты.

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите его вот по этому рецепту.

Для приготовления яичных блинов возьмите:

  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Для салата необходимо:

  • 1 репчатая луковица;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • 8 ст. л. майонеза.

Яйца, соль, черный молотый перец хорошо взбить венчиком. В яичную смесь положить муку и картофельный крахмал. Хорошо взбить смесь венчиком до однородной консистенции.

На разогретую и смазанную маслом сковороду, наливать по одному половнику теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Выпекать яичные блинчики с обеих сторон до нежно золотистого цвета. Сложить стопкой и остудить.

Свернуть их в рулетик. Нарезать красивой тонкой длинной соломкой. Чем больше вы постараетесь, тем красивее получится ваш салат. Нарезанные блины переложить в салатник.

Свежие огурцы порезать длинными тонкими полосками. Отварное мясо порвать руками на маленькие длинные кусочки.

Предварительно нарезанный кубиками лук обжарить до янтарного цвета и положить в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Получается изумительно красиво и просто невероятно вкусно!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза – 340 г (консервированная)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке — полукольцами или соломкой.

Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

Чуть присолить и взболтать вилкой.

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

Разрезать стопку блинов на 4 части.

Каждую из частей нарезать соломкой.

Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.

Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector